爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yesfgty

[药品] 求助,我女朋友得了类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 痛并快乐着 于 2008-1-13 13:03 发表
坚持正规治疗是维一的出路,千万不要有其它错误的想法和做法。以免走弯路。

恩  我之前就是自己不注意,虽然是在正规医院(光华医院),但是思想上不重视,确切地说是有点逃避,导致最近手指关节肿才怕了.
我现在在仁济看,我会坚持医生的用药并且及时复诊.
另外,感谢楼上诸多朋友的关心.大家提出的一开始就吃激素的问题,我首先说下我现在的用量,每天一粒,5毫克。
我昨晚也看了这里关于激素用量的问题,对于急性的情况下,在初期配合使用是必要的。当然这只是我自己去理解医生的药方啦[xiao]

我很感动男友对我的支持,他带我到这里,认识了大家。我祝福并且相信每一位病友都会逐步的恢复。

每一个患者的开始都是这样了,趁现在发现的早,按照正规的方法去治疗吧!不要乱投医,会影响病情的发展的,你现在还需要在心理上多关心她,在这个时候是最需要关爱的,支持你们~~~一切会好起来的

头像被屏蔽

原帖由 点点蓝色 于 2008-1-13 14:39 发表
那请问你的女朋友今年多大了?为什么会得类风湿的?发病症状是什么?

我08年就27岁了,至于为什么得这个病,唉,我自己也搞不清楚。。。
bf说是我没有平时营养不良(比如为了减肥这个不吃那个不吃的。。。[han] ),导致免疫力降低,当然还有上海的天气比较潮湿阴冷,偶从小生活在北方不适应吧,最终...
我发病的症状最初就是膝盖疼,膝盖有点肿,拍了片子说是有积液,那时一点没有重视。。。积液消了就没有当回事...
这次发病是,两个手背有点微肿,另外右手中指关节也肿了。
给大家顺便说下我现在的进展,周六去仁济看了王元医生,开了四种药:爱洛华(一天一粒10mg)、叶酸(一天两粒)、激素(一天一粒5mg)、MTX(一周一次4粒)。到今天第四天时间,手腕手指早上起来僵疼感依然,手背肿明显消退。

我LP查出来RA跟你的时间差不多,只是她症状多在手关节,现在每天爱若华两粒配合中药汤剂治疗,已经服用3个月了,现在手部疼痛消失,晨僵消失,指关节的积液也消退了,准备近期化验看看治疗效果

不懂该如何治疗,希望你朋友能坚持吃药,即使症状缓解或消失也要听医生的话,不要擅自停药,愿早日康复

头像被屏蔽

昨天请假去龙华看了中医,处方如下“
1、中药(具体方子不记得了,我让医院代煎的,明天去拿)
2、尪痹颗粒,一天三次,一次一包。
我现在手背初的浮肿逐渐在消退,但是右手中指的关节肿似乎依然。

你准备中药西药一起吃吗

没事啦,我的更厉害呢,现在都控制好了的,我得7年了,没变形啊,也是吃激素,有空加QQ玩玩,号码是123425082,哈哈

原帖由 mmli168 于 2008-1-18 16:05 发表
你准备中药西药一起吃吗

恩  医生还特意嘱咐,西药不要擅自停用 中西医一起