爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: leslie039

[药品] 有个问题,类风湿患者是不是身体其他方面比常人更健康呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 18# 的帖子:据说,得结核病与淋巴瘤的概率会小很多。

前二天刚听了当地的广播,说国内结核病有流行趋势,有很多易感人群,其中就包括类风湿患者.

听我的医生说过
有了RA 得其他严重疾病的几率会比正常人低很多

如月啊,其实是这样的,RA病人的血液中肿瘤坏死因子浓度较高,这种蛋白质小分子是结核病及肿瘤的克星,当然也可能就是引发RA的诱因。所以问题来了,RA是不是由结核杆菌引起的?!还有啊,得了RA总得吃药治病吧,服用了免疫抑制剂,肿瘤坏死因子浓度就会降低了,这时就变成易感结核病了,明白吗?而且如果使用抗肿瘤坏死因子抗体治疗RA的话,患癌症的几率就会增加。

23楼很专业来

长了很多知识呢,谢谢大家~^^

愿我妈妈和大家除了RA不会得任何其他的疾病,健康的跟RA作斗争,终有一天战胜它~~~~

妈妈说,我没病之前是小老虎,现在是小病猫

我以前一年起码有两次感冒,不过近几年没感冒,也没发烧,我的RA有两年了,这几年我都一直说自己抵抗力咋这么好,我老公还说偶尔感冒吃点药也不是坏事,可一家人感冒就传染不上我,搞不懂

我在06年2月时就得过结核病。真是病上加病啊

原帖由 Magnolie 于 2008-1-13 17:14 发表

阴阳失衡的确为RA的好发体质,女性中阴虚的应该比较多吧。...

我就属于这种体质,阴虚内热,很容易上火。一上火就咽喉肿痛,从小就有慢性咽炎。
得病前我的身体非常好,从没得过大病,感冒都很少得。中学时一直都是校运动队的队员,投标枪的。我以前又高又壮的(高中时身高175cm,体重70kg),大二时得的这个病,我得病后很多亲友都不相信。
自从在得病第二年吃了“吴英萍"的药后,就迅速消瘦下来,病情也加重很多。现在病情稳定了,但仍然比较瘦,不过我感觉体质还不错,除了行动的不便,其它都正常,也很少感冒。当然,这也得益于家人的悉心照料和自己对本身体质的了解。

我得了RA后的确是感冒少了,没有之前一个星期起码有两次,不知什么原因现在总是晚上睡觉好口干,总是会喉咙痛.