爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 配剑的花

[治疗] 我又好了,不痛了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了“配剑的花”姐姐的照片,自己感觉对于当初的判断有点过于莽撞了。我的言语伤害了姐姐,这不是我的本意,对此我诚恳的道歉。爱康之家是个团结友爱的大家庭,希望我的言语没有破坏她温馨的气氛!愿大家平平安安健健康康.......

我觉得照片为什么只有局部?不太相信是本人.因为我知道有些诊所在治疗前要给病人照照片.不会是别人的吧?我不信.

也就是说楼主现在的激素用量还是4粒/天,对吗?我不怀疑楼主在做广告,但我担心楼主的病情没有得到真正的控制,只是在激素、药物和理疗的共同作用下,疼痛和肿胀等症状减轻或者消失而已。我妈妈自觉或不自觉使用激素将近20年,每次住院治疗或换一种新、特、奇药(后来知才道里面都加了激素)以后,疼痛和肿胀都会消失,有时感觉自己完全好了,可是妈妈的大小关节最后都变形了......直到2006年12月16日,我无意中找到这个论坛以后才让妈妈接受正规治疗,激素从2粒/天慢慢减,现在完全停用激素1个多月了,病情还是那么稳定,我觉得这样才算是病情真正控制住了。而楼主现在每天还服用那么大计量的激素,所以我分析说楼主的病情不能算控制住了、更不能算康复了,要多加小心才是啊。

我觉得也可能是激素的效果,我刚发的那阵很严重的,后来吃了一个月激素就好象正常人一样了,不过停了后过了几个月就又不行了.还有理疗我也有做,不过也就是缓解不能根治的.

可能误会楼主了,RA朋友都被忽悠怕了,有言词过激之处望多担待!我认为治疗RA还是以正规治疗为主,理疗仪食疗药酒等只能为辅,不可过度盲目依赖[tianshi]

原帖由 阿吴姐姐 于 2008-1-23 19:19 发表
也就是说楼主现在的激素用量还是4粒/天,对吗?我不怀疑楼主在做广告,但我担心楼主的病情没有得到真正的控制,只是在激素、药物和理疗的共同作用下,疼痛和肿胀等症状减轻或者消失而已。我妈妈自觉或不自觉使用激素 ...
阿吴姐姐分析的对,楼主应该是激素的效果,病情并没有得到控制,相反。。这样的后果很可怕。。

原帖由 阿吴姐姐 于 2008-1-23 19:19 发表
也就是说楼主现在的激素用量还是4粒/天,对吗?我不怀疑楼主在做广告,但我担心楼主的病情没有得到真正的控制,只是在激素、药物和理疗的共同作用下,疼痛和肿胀等症状减轻或者消失而已。我妈妈自觉或不自觉使用激素 ...
阿吴姐姐分析的对,楼主应该是激素的效果,病情并没有得到控制,相反。。这样的后果很可怕。。

很感谢楼上的提醒哦,关于激素,我01年确诊的DM,那时候就开始激素治疗,和红斑狼疮差不多的一个病,我还没听国那个SLE的能停激素的,我这个病也是,所以我吃了7年激素,现在还吃,不是为了RA,而是为了DM.我就算吃量大的激素,RA也还是会犯,也不见得吃就不痛或者缓解那样.
并且我觉得我可能比较容易点控制的原因是,我的类风湿因子一直是阴性,00年就开始查过.当初为什么不确诊,就是因为因子是阴性,现在的确诊,是去了风湿免疫科,专家说症状符合RA了,然后才治疗......当然因子也一直是阴性.不过血沉和反映蛋白很高.
我不知道激素对RA的作用,对于我,只是为了控制DM,我不觉得激素对我的RA有用,不然,当初我犯病的时候以为是DM复发,加了很大量的激素,但是,一点都不好,甚至连缓解都没有.上大学的时候我就记得2次复发,第一次是吃什么葡萄糖氨基酸,好了几个月,第2次就去北京了,开了中药,当然还是以为是DM复发,活血通络的中药,一天上百块,4个半月,也好了,好了一年,然后毕业,累了,又发了.激素一直在吃,加多少都没用....
我到2月就减到3片了,我从来不指望能减完,因为我比你们更可怜,我有2个病...能控制能正常工作,我已经很高兴了.

下面是我前天和老公去越南玩的照片,吃激素怎么说也很肥的,哈哈,我的病按道理说不能晒太阳,但是我从来不要紧,晒点暖和,哈哈,我的心情还是很好的....国界留念

我在中国老公在越南

我在中国老公在越南

回复 29# 的帖子

好漂亮
配剑的花
[hua] [hua] [hua]