爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sting545

[生活] 关于类风湿患者家庭的感情生活调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是一开始就真诚相告了,可是他们家有的亲戚竟然说我们感情还没怎么样我就说我有病了,说我有点"傻",呵呵,说我应该在感情深点后再说,我真不知道该怎么处理好了[wuliao]

我得RA已经17年了,结婚也10年多了。老公是工作后认识的,开始交往时我就把实情相告了。我们一直没要孩子,他对我一直很好,就像对一个孩子。公公婆婆也一直理解我们,对我也很好。两年前,我进行了髋关节置换手术,婆婆一直无微不至照顾了我一个月,端屎端尿,做饭等等。老公回去上班了,我就一个人在婆婆家。现在说起来,自己还觉得好感动!所以说真爱还是存在的,大家要有信心!

同意楼上的,健康人的婚姻经营不好也照样出问题,我们的身体问题是对家庭生活确有影响,可真爱是存在的,祝福大家,祝福我们!

自从我爱人的这病后,我更爱我的老婆了,因为本来得这病就太不公平了.

这要看情况而定,我是结婚以前不知道自己有这个病,生小孩后才爆发的,现在已9年多了.我老公对我是特别的好,对我的身体比我自己还重视,我非常感动,他的爸妈对我也没什么其他的看法,他们还经常安慰我说"人吃五谷生百病",不得这种病说不定也会有其他的病,所以我还是算比较幸福的,就我来看像我们这样的患者还是应该有爱情和家庭的,不过一定要找一个理解自己的人,心情第一重要.

原帖由 铃子 于 2008-2-13 20:38 发表
世上没有完全相同的两片叶子,
也没有完全相同的感情生活。
我结婚了也算幸福,正在努力要孩子,我很有信心,但客观说来是结果未知。

永远不要放弃对自己想要的生活的追求,
遇到对的人为什么不能结婚?

超级赞成

很好的啊。

很好的,没什么影响的,放心去成家吧。[guai] [xiao]

可是我都不敢奢望一个可以了解我的病并爱我的人。
我的很多关节都变形了,我自己看了都觉得可怕。经济又不自立。
能像美人鱼那样幸运,我想都不敢想,怕最后换来更多的失望。

回复 28# 的帖子

我也有同感
当我把自己变形的右手放在他的手里时,给他看时,我问他,你害怕吗?
他说,不怕
我很高兴
觉得很感动
我赞成把实情相告
我们不乞求施舍的爱情
[tianshi] [tianshi] [tianshi]

假如你遇到了一个彼此喜欢的人,他也了解了你的情况,愿意共同承担,那么我替你分析一下结婚的利弊:

不结婚,要承担独自一人的孤独,寂寞,要承担你的生活方式和别人不一样的精神压力,以及自己生活的经济压力,
但在家务,人际交往等方面会比较自由,身体不会劳累;

结婚,要承担他带给你的很多麻烦,身体压力表现为要帮他洗臭袜子,要应付他周围的亲戚同事朋友等,精神压力上表现为因某些事和他不愉快,有时候会怀疑是不是相爱,是不是该嫁给他,甚至可能会有让你精神崩溃的事件发生等,还有一个大大的麻烦是要孩子。但有一个人总在你身边,你基本不会感到孤单,你可以和周围人一样,小两口逢年过节大包小包去看公婆,免去一个人的凄凉和别人关注加同情的目光;而且两个人合伙过日子的成本会大大小于一个人过,呵呵,这是经济学家说得。

我属于情感比较脆弱类型的,而且,很愿意随大流,不想过与众不同的生活,并且我非常非常想要孩子,所以我告诉自己,必须选择结婚成家,家里可以没有爱情,但要有忠诚,温暖再有点乐趣。于是我很努力地寻找可以结婚的人,幸运的是,同时也遇到了爱情。

不过最近我俩彼此有些厌烦,他工作上的不顺利和我娘家的事多让他心烦,对我常没有好声气的,因此我也不那么喜爱他了;
我在想他似乎没有我认为的那么豁达能干,我喜欢的某些地方有些一厢情愿了,我在想我要勤快,能干一些,帮他减减压,我也在想,我好像对他带来的温暖的依赖大于爱他。
我是那么喜欢强者,他所在的公司发展有问题,他在岗位上的工作也不顺利,甚至有些焦头烂额,我就觉得少了安全感,似乎不那么爱他了。。。吼吼,这种心态要转变。。。。

他曾经惨兮兮地问我:“我要下岗了,你还要我吗?”

我凶巴巴地说:“你不会再找工作啊,只养你三个月!”

呵呵,我们结婚一年多一点点啦。