爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 心愿

[生活] 大家的医药费能报销吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 20楼 世间无类 的帖子

世间无类 我想问一下,特殊门诊具体怎么办,专家鉴定严格吗?我昨天问我的医生,她说我不够级别,估计办不下来,我的一点点希望难道又要破灭了?

我的慢性病还没办好,鉴定要等到5月19日,最近都是自费,中药西药加治疗化验都花了5.6千了,钱多少还好,要命的是病情总没有起色

我是成都的,我们这儿可以报。只要三甲医院确诊,出一个病情报告,社保就可以列为特殊病,就可以三个月报一次:出去一次“门槛费”(三甲:800,二甲400,一甲200)剩下的费用报80%几(不等,根据年龄)。我觉得还可以哈。

我的是城镇职工医疗保险,这个月初我到当地医保局问过了,没有将RA纳入慢性病范围,但纳入了糖尿病和高血压,报销的条件相当苛刻,如糖尿病必须严重损害到视力、高血压病必须有中风后半身不遂才能享受慢性病医保。我觉得制定这第条条框框的人是不是冷血的?

我还算好,除了进口药和保健药不能用医疗证外,其他的都可以用,门诊自己出20%,住院自己出10%。

楼上的,你保的是什么险种啊?
我有社保及人寿的康宁定期保险,但是都不能报销哦。

我也买的是康宁保险,是20年的那种,我去问了,好像也不报销