爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经UFOO的推荐,我让儿媳妇给我买了双负跟鞋,在家已经穿上了,就看远期效果怎么样了,我真是期待着有好的结果。
2 @( j1 y* [. t2 |近些天我没有出门锻炼,感觉右腿总是有些痛,按理说应该多休息才是,所以今天穿着鞋在家走走,还好没有明显的重心失重的感觉,相信自己会有奇迹出现!

穿负跟鞋今天已经是第四天了,总体感觉比较累。每天适当的走点路,也就是绕操场最多两圈,因为走多右腿就痛,而且发展到右小腿的外侧和右脚趾(小趾和无名脚趾)都麻,反正很不舒服的感觉。一般来说休息一会就好些,但是不能走长路,依旧有间歇性跛行,什么时候能不压迫这右侧神经呢,挺痛苦的。

今天上午去正骨院又看了病,三个专家三个说法。
  v& M+ @3 g5 V, N3 H第一个专家(颈肩腰痛科学科带关人)鲍大夫,他说目前的任何症状都是因为脊柱侧弯引起的,只有解决侧弯问题,所有压迫症状都能迎之而解,需要手术治疗打个泵在里面,可我们主任说脊柱已经弯了不可能再直,这怎么解释呢。3 @+ K; U/ s4 G
第二个专家(是出国留学过的)程主任(科主任)他说我病变太多,做哪才合适呢,突出也不是一两个椎体,而且是多个,狭窄也不是一处两处也是多处,还有很多小的关节都是增生,还有严重的骨质疏松情况,做手术肯定不行,还是以手法正骨治疗为主,需要住院治疗。6 C5 O, ~7 L6 V% e. S' I  p
第三个专家是脊柱外科的不知叫什么。他说肯定需要手术,如果不手术一切压迫症状都不可能解决,越拖越会加重病情,真的搞的我云里雾里不知怎么办好。7 s. R* y* y  [
后来开了一贴黑膏药还开了正骨院自制的中成药芪仲腰舒丸,另外一种是复方塞隆胶囊两种药配着吃,带贴膏药(三周一贴),看看效果如何吧。
* z! k  B1 U" R3 i) A4 @今天下午出去买药,走到路上又感觉左大腿也痛的,而且痛的忍不住的感觉,只得停步不能再走,休息一会才缓过点劲,真不知该怎么办好了。

这几天我坚持每天走路锻炼还有不定时的趴,感觉还是有一定效果,也许是正骨院的黑膏药有一定的止痛效果,症状没有加重,就这样我依旧希望用保守治疗的方法来维持,不到万不得已的情况下我不走手术这一步。

今天买了一贴旋磁太极正腰贴一盒98元,也就三张膏药,看上面说明主治我这些病的,但愿有效果。还用了七层透骨贴,洛阳晚报打的广告挺起劲的,但是我就买了一贴,怕上当。1 P9 R) R' }% p0 a6 K) u1 o
昨天开始用的突友推荐一个药方:
3 ?& _. s2 }$ Y& @1 K白芍30克;威灵仙15克;鸡血滕15克;怀牛膝12克;杜仲12克;木瓜12克。每天二次水煎服。期待疗效。. f9 }4 Q5 ]4 d% }
近几天症状没有加重,还是能够行走,但是小腿外侧总异样的感觉,胀着痛。

中药已经喝到六付了,感觉还好,想休息二天再说吧。% \+ m0 R4 i. a/ M
这二天同时用的太极正腰贴效果还行,贴上感觉热乎乎的,这两天也觉得病情还是比较稳定,也没有加重,还挺好的。' ?5 C( r$ t5 y+ W- n: F+ B! F( \
七层透骨贴一点都没什么用,一点感觉都没有。" \) S' ]3 V; F2 T& D! c. F8 A
我给旋磁太极正腰贴的厂家打了电话,她们告诉了我们这的代销点的电话,我去中央百货大楼的五楼医药部买了一大盒(四小盒),我没有要腰带又送了一盒加一贴,我期待着更好的效果。

感觉近几天有所好转,最起码走路放射现象有所减轻,继续贴膏药,又开始用腰痛宁胶囊了,就这样每天依旧穿负跟鞋走路锻炼,早上走1.2公里(操场四圈),下午走1.5公里(五圈),感觉不太累就行了。看来是有希望了,不做手术是最好!

真不容易啊 我患类风湿近20年 有时真的很想放弃······向你学习 祝您愈来愈好。

首先感谢青衣的祝福!
7 R8 @6 U7 _' S1 }( ^5 A今天早上出去走路不知什么原因,在操场才走了一圈就感觉右侧放射痛的厉害,只好歇息。回到家休息一会就又好些了,看来这病还是不能累着了,自己一定要小心了。
* L' I+ t) Q4 W+ Q$ U! O# v2 z9 }自从用了正腰贴自我感觉还是在向好处转变的,要有信心才能战胜顽疾了!

好久没来写病历了,自从用了正腰贴及穿着负跟鞋,自我感觉比以前大有好转了,已经能够在学校的操场上走五六圈了,早上还能和学校的老师在一起打打太极拳,是比以往强的太多了,我还要继续巩固,可不能掉以轻心。