爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
既然扯开了,干脆扯痛快点。如果是爱好那就无话可说了。如果说锻炼的目的是治疗,这个就因人,因地,因时而说了。, u4 \2 I: d/ j- |; ^6 C3 H/ r
我感觉除了特殊情况需要锻炼以外,一般情况下,在日常生活中,如果活动量足够,全身关节肌肉能保持均衡的活力就够了,不必要再强制锻炼。
$ L& @9 Y& u: x0 r  c* g6 J. P锻炼是一种强制性的、逼迫性的,目的性强。即使是像气功一类的静态锻炼,也是一种逼迫,心理上的逼迫。势必会违反人的意志,让人产生不快,假如人克服意志坚持下来,如果发现没有达到期望的效果就会更失落,甚至崩溃,你锻炼,你坚持,你准备好失败了吗?
" n  G- k& R0 \2 [! P% m" z以上言论纯属个人胡说,拿来探讨。谁要是信了,或者不信,概不负责。

企鹅妈妈 发表于 2014-8-5 13:49+ e8 k, A1 [, Y: X" x
我觉得病人以养为首要,锻炼以心情身体舒适为原则。我有时想,在一定范围内,随性而为,自然而然,才 ...
- r2 _  ]& c  ]4 V% m9 [
看书调心智这个我支持。

夜的脸庞 发表于 2014-8-5 16:11
# u2 U0 v( @3 K" t$ X既然扯开了,干脆扯痛快点。如果是爱好那就无话可说了。如果说锻炼的目的是治疗,这个就因人,因地,因时而 ...

! N% p+ G  d3 g- t一起探讨
- j8 u% {) J/ _3 N0 V) \就像大妈们喜欢跳广场舞一样,我选择比较安静的锻炼方式,以前也不能坚持,想想窗外风雨无阻的大妈,每天就安静的坚持一个多小时至于能不能治病,只要能改善就好, 回头看看自己走过的历程多少有些进步就很欣慰,心态放平和,不追求多大的成功,不把它当做生活的负担,随遇而安,但求耕耘不问收获

企鹅妈妈 发表于 2014-8-5 16:41
4 j: r! l8 x/ @8 D' w! e8 }: J一起探讨
3 e7 ^$ G7 X2 O8 v$ \* Z3 K就像大妈们喜欢跳广场舞一样,我选择比较安静的锻炼方式,以前也不能坚持,想想窗外风雨无阻的 ...
/ l- U, N6 o& ^
你的理解比我强。我看过太多理论,太多了,反而杂乱,混了,选择恐惧症了。我也知放下,我也知治心之道,健身之法,可惜业障难除。1 A5 g  N5 o+ X# z: K
烦恼即菩提,我已理悟,却证悟不了,只差一步,一步千里!
/ B  }. t& G( T1 U4 X6 J最近好乱啊,心不能静,是要疯狂的节奏啊!

变异 发表于 2014-8-5 23:23) H! u  o" H. Q8 E
你的理解比我强。我看过太多理论,太多了,反而杂乱,混了,选择恐惧症了。我也知放下,我也知治心之道, ...

: p1 L$ v5 `8 z  ^& O个人情况不同吧,你作为男人肩上的担子重,得病后控制的不太好心里负担也更重吧。我一退休赋闲在家的女人,没有了以前工作中的烦恼,不去想经济的压力,只是没事在家上上网,聊聊天,学些养生知识,所以心里压力要比你小得多。. q! X  L7 Y, w1 k0 d
以前对佛教的东西了解极少,以为是那些看厌了世间百态的人的消极之道,上网在一些养生群练功群才了解到佛教是如此博大精深,不懂也不会看一些佛教的知识,只是从他们的言谈中了解一点,但也感觉对自己的以前的认知改变很大,慢慢的学会把一切都看淡,学会放下贪嗔欲念,真的学会放下了才发现以前让我生大气的事是那么不值一提,感觉周围美好的事物越来越多,真的一切唯心造,你给自己怎么定义你就有怎样的生活。在爱康大家的发言中也学到很多,感叹虚度几十年。9 M. D, T' h* F" j+ X  g
想想过去的得病岁月也很懊恼,但我本身就大条之人,想想也就过去了,谁让自己不珍惜自己,以后的日子只是希望药物越减越少,病痛越来越少,老了能自理,不用换关节就OK了,所以尽量自己做做努力。

变异 发表于 2014-8-5 11:32
% i% \% Q9 ?9 M5 ^! T; o是的,企鹅妈妈说的太好了,一个是毅力,还一个也得有机缘。
& K+ V: y! R6 |3 M, ]0 _练了几年了,有效果,但是突破不了。
5 ~4 a$ h; O3 U. h, I我也 ...
" M; F# J7 Q( {; Q* \, ^4 t9 N; \
亲爱的,外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投射出来的结果。——摘自张德芬书。

企鹅妈妈 发表于 2014-8-6 18:40
) U7 x; G; a( V3 c个人情况不同吧,你作为男人肩上的担子重,得病后控制的不太好心里负担也更重吧。我一退休赋闲在家的女人 ...

) i; g! C1 T5 y  A# f1 }对,给你一提示,梳理了一下,还真是最近工作不顺心,压力大,发了两次火,然后越想越气,才弄成现在这样子烦恼的。
+ Z7 m. L: h: \0 L看到你写的这些话,基本上开朗了,谢谢企鹅妈妈,谢谢。

每周六颗小甲,摧毁了我的身体,摧毁了我的意志。

今天下了决心,找了一位心理学教授替我疏导治疗了一个小时,感觉不错,心情好多了
3 f2 {0 S+ |' h& q2 r, I0 D* ?+ J记录一下,同时感谢他。

看了您的文章好久,也想说点什么,论坛好多人都是西医治疗类风湿,你也算是吧,不过,你的意志很强,通过身体的锻炼,(包括练的形意拳,八段锦)来改善自己的身体,练功是没错的,可是吃西药这几年了,您觉得有效吗?
5 ?. Q/ I( T3 H. ]5 _' }- K6 w9 ^! R我是12年确诊类风湿,很沮丧,但是我从一开始就拒绝了西药,这里我不谈西药中药的问题,免得以为我是做广告的,我练过八段锦,由于膝盖疼痛加重,站着练改为坐着练,后来又练过一段时间趟泥步,据说对腿部的改善有很大帮助,我的意志没有你强,太疼,放弃。现在基本是打坐练功,另加中药,艾灸。我自己的体会是中医对祛湿,消肿有很好的效果,但是减疼很慢,但起码不会对身体有很大的伤害。
3 E* S, }/ _! v. w$ ^; [+ J8 D类风湿在中医里也叫痹症,根据不同情况,分湿痹,行痹,寒痹,但好多人三者都有,只是看你更偏向于哪一种,我目前基本就是寒痹了,关节没有红肿,不变形,只是还疼,我希望自己继续通过养生,打坐,艾灸,中药,控制住,慢慢的减轻,希望我说的对你有帮助,因为你一直都不愿意吃激素,就这一点我才唠唠叨叨说了这么多,你说的很多其实也有很多对我也有帮助的,要乐观,要相信中国的中医,只是大家懂得太少了!/ x7 H  w7 N. B1 c
一定不要放弃艾灸,就算你不信中医的话,记住每天艾灸关元穴半个小时以上,还有一定要禁房事,类风湿的人其实都是肾阳虚的人。还有,类风湿都会让人贫血,所以你每天吃一小匙三七粉是有好处的