爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看的累死了,准备回家把网线牵着让我老头上网看论坛,天天在家里就是要死要活的,吃什么药都没耐心,我回家又少,又不能一直叮着.平时名方面又不注意,疼起来就在床上叫娘.唉,真是后悔没找点看到康友,早点看到我老头也不会 .../ X$ A  b/ |$ g4 s
阿才 发表于 2009-5-18 22:10
恩,中医跟修炼似的,比较麻烦。西医正规治疗也不错~~

来为MM加油

陆续网购了些画画的材料,这几天慢慢寻找以前的感觉,太多年没拿笔了,陌生了~~
5 ~7 D  V. w1 j5 f4 F( ?  l4 \3 v9 ?% I
刚才削了根铅笔,削了挺长时间,对我的双手真是个挑战。想起上学时,每天早上到班里第一件事就是削好一排铅笔,初学画时,削铅笔老师都曾经教过,所以削得都很漂亮。。而现在,只能尽量了,,关节不是那么听使唤,显得美工刀很迟钝~~, q' m" w+ i. F% }+ C8 A
" x; _) b  h. ]% `
翻出张上学时的人体速写,放上来,不知道算不算漏点,呵呵,,我这也算打码了吧~~

SEXY

ava是学画画的啊,真羡慕。我去年还找老师学了呢,每周上一次课,不过没学会,我没基础,以前没学过。我没太高的目标,就是想可以画出看见的东西,只是画出而已。呵呵,找到老师要继续学。

挺拽的嘛!我印象中自己画过最熟练的人物就是:丁老头!有个丁老头,借我两弹球,我说三分钱,他说四分钱,去你妈个蛋!三分就三分。三根韭菜三毛三,一个搓板六毛六....后边的我忘了,等我那天手关节舒服些就画一个,也传上来,嘿嘿嘿,[guilian]

挺拽的嘛!我印象中自己画过最熟练的人物就是:丁老头!有个丁老头,借我两弹球,我说三分钱,他说四分钱,去你妈个蛋!三分就三分。三根韭菜三毛三,一个搓板六毛六....后边的我忘了,等我那天手关节舒服些就画一个, ...) L* n* y7 R) _5 ^
落雪的圣诞节 发表于 2009-5-21 10:55
这个我也会画哦!!!!!!!!

中午看电视,这次我国第一例H1N1病例,采用中西医的方法治愈的。还着重介绍了那个给出方子的北京的45岁的“老中医”,他在东直门医院急诊科,中医治疗一些急诊患者,中医治急症,很多人认为不可能,认为治急症是西医的事儿,但很多“奇迹”就这样真实的发生了。。他也讲了中西医结合的话题,我不是学这个专业的,只能说听听。用画画的语言来总结下,中医是宏观调控治疗,西医是局部治疗。他也谈到这次治疗H1N1,他所用的中药,,不是像西药那样直接杀死病菌,而是调动自己的能力来杀死病菌,就是扶正固本。。* _) B% Q0 ^9 Z  E" p

* i6 U) h$ n7 j9 H- T我有时候觉得挺遗憾的,中西医为什么就不能完美的结合在一起呢?以前什么都不懂的时候,我认为西医用先进的仪器,科学的分析精准的诊断疾病,中医开方下药扶正固本治疗疾病,当然手术归西医,他们这么结合在一起挺完美。。。而现在知道的多了(当然也不多,皮毛都算不上),觉得,,很难,它们不能做朋友更像冤家。。- s$ _* r, t& q# \' I

4 ^  l1 E  H5 R6 y8 J2 U% [* t6 Z+ b; ~5 @我不喜欢西医只有局部的理论,就如一幅画,作画时要刻画局部,但局部是为整体服务的,所以要时刻把握住整体,这样才能出效果。上学时,大多数同学都会迷失在局部里,单拿出局部都画得很完美,但整体一看,很腻,很散,没有灵魂,最后是失败的一幅画。。我更喜欢中医,不光是因为在我身边很多个被西医判死刑的病人最后被中医“奇迹”般的治愈,还因为它的那整体调控的理论,征服了我。。西医只有局部的理论,会不会也会像作画的人一样迷失在局部里呢???

天太热了~~~~~~~~. |! l/ Q) z5 _: d

. D1 B; @7 K  l" c* I! q; N# F, w# t) V近来发现手腕恢复的不错,我们楼的单元门很厚重,很长时间以来,我都需要用肩膀才能把门推开,其实基本是全身的力气,,自从穿短袖后,胳膊就不愿意碰冰凉的门了,没想到手能推开门了,呵呵,毫不费力。还有,前天还撑开了雨伞,撑开雨伞,要用很多关节阿,当时就是肩有些较劲~~~肩恢复的也不错,活动基本不受限,就是可能还不能脱紧身套头上衣,还没敢尝试呢。1 M5 l( k8 D. ~3 G% a* g+ j% o

- [6 h0 y1 J! Q# r. M  b( \' Q生活越来越步入正轨,开始画画了~~~终于,忙起来了。给别人设计,不会再做了,太摧残人。给自己设计可以,时间可自由安排,绝不熬夜。
% D% v# ]% c" h) e% C7 T% V+ y6 J/ |. A4 w/ S8 F
前天别人发给我一个歌曲,,我听得掉眼泪了,曾经的一幕幕又重现眼前。歌词里有一段,三个通宵,你就会死掉,死的不明白~~我当初何止三个通宵阿!!又过了多少个三个通宵阿!!
7 Q& y: N: T8 Shttp://player.youku.com/player.php/sid/XOTI2MjQyODA=/v.swf歌曲地址,留在这里做个纪念!!

看了ava的帖子,我太高兴了,一下就觉得自己有救了,我一直信任中医但我第一次看的中医也和我开了一个莫大的玩笑,那可是一个省中医院的主任医生,他愣是把我从几个关节痛医到不能正常走路为止,最为可惜的是耽误了我宝贵的前7个月的最佳治疗期,我一度不敢再进大医院。看了你的帖子,我又对中医有了信心,我明天抄下你的药方再去找个好的中医看看,谢谢你,也祝福你。