爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

5 ]# I! A% H- g过去的一周里(5.29~6.4),少爷周二低烧,不到38°,输了两天液,好了。发烧时关节倒没有症状,但是这一周偶尔也有脚背肿疼、腿弯有感觉的时候。药丸没有如期减量,还是维持一天1袋10克的用量。这一周喝了6付清热解毒的汤药,主治感冒。
# `# ?1 r$ [0 x9 H# P: Z' F2 \5 H( U6 L' y( Q% a" b% R/ {" p
查了下病历,去年10月、12月脚背疼和这次的脚背是一个地方,想试试不喝汤药会怎么个发展。鸡蛋最近又给停了,因为低烧那天中午吃了一个煮鸡蛋,下午2点摸着脑袋热,直到晚饭时还没有退下去,后来输了液才退下来。

“RA不是生活全部,淡之,安之。。。 ”
$ I9 b: F, E4 W" f8 F
' z- [6 [) g$ H$ Q1 p这不是我家少爷说的,是健康宝宝的话。目前我做不到,尽量努力吧~

昨晚去见了一个在大连念大学的强直病友,因他同在老爷子那里治病。交流下治病心得和各自的疗效。
6 V; q- C' z# ?1 Y& c' N
9 b. y9 w6 R4 u+ `# A这个大男孩很懂事,妈妈从老家来到大连照顾他生活和治病,很无奈啊~ 他自己说工作后工资至少要6k以上才能勉强负担起自己的开销。

小菲,千万要注意别感冒,有一点感冒的迹象就赶快喝包三九感冒灵,有一点嗓子疼就赶快吃几天消炎药,千万别挺着,我就是这样的,如果我挺着肯定会RA症状加重的。这是个慢病,我们也要慢慢的抵抗,一时也不能放松警惕,直到有一天我们的免疫系统完全恢复正常。别太着急,中医治疗下,RA不会突然爆发的,孩子年纪小可能注意不到轻微的感冒什么的,只能父母多加注意了。我们都给你加油,一定会没事的。

是啊,我小时就是经常感冒,不是吃药就是挂水,结果查出RA后还是老感冒,感冒后病情都会回重,后来就一个劲的预防感冒!

我家小P前几天走路多了些,脚也肿了,两天没敢走路,今天好多了。这条路真是曲折漫长,但总会好起来的,为小菲家少爷送上祝福!

关于饮食,总是找不到maanguo那种感觉:去掉怀疑过敏的食物,就越来越好。上周二少爷低烧时,马上想到那一阶段加上了鸡蛋,于是停掉。之后几天看似好转,腿弯和脚背感觉越来越轻,但是隔几天,腿弯又出现感觉,虽然没有加重,但是心情很沮丧。每天不知道接下来的一天会发生什么,提心吊胆并且很无助。

小菲,千万要注意别感冒,有一点感冒的迹象就赶快喝包三九感冒灵,有一点嗓子疼就赶快吃几天消炎药,千万别挺着,我就是这样的,如果我挺着肯定会RA症状加重的。这是个慢病,我们也要慢慢的抵抗,一时也不能放松警惕 .../ i/ M) P& s1 F8 t+ ?( n6 \! N0 l# }. ]
理想 发表于 2011-6-7 02:01
是,老爷子跟我说:“治病不要那么大精神压力,有点情况就害怕,就是再病也不能像以前那么重了。”我不知道他说这话是心里有底还是没底。最近孩子疲劳感重,目前只上半天学。

通往光明的道路注定是充满荆棘的!

RA的治愈是一个漫长的过程,除了饮食,是不是还有其他的因素呢?