爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
花了很长时间看完了 阿姨的病例 ,感觉自己很渺小,因为怕痛 我一直在服用每天俩颗激素药,呵呵也许自己不懂,但更多的是怕痛, 医生让我吃多少我就吃多少,挺佩服你的忍痛的耐力

300# 糊糊
% O6 U2 x1 N- {9 r' v4 r# Z. ?谢谢你的关心。

又有一段时间没来写病历了,自我感觉还好,近段时间在我们家的不远处的菜市场每天早上都在为大家免费贴一种名叫“万痛筋骨贴”的膏药,是安徽金牛药械出的外用膏药,反正闲来没事,早上只当锻炼身体出去走走,排会队贴二贴膏药再买点菜回家也挺好的,贴上的感觉当然比不上我的旋磁太极正腰贴,可是夏天天太热贴的膏药总是会脱落,贴不了二天就感觉奇痒无比,达不到治疗时间就要取掉,一张膏药33元挺贵的,就不舍得了,等到天凉点再用吧,现在正赶上免费试贴就先用着吧,总体效果还不错,已经能在操场上走上六到七圈了,再做了二遍24式太极拳,还是挺好的。

阿姨,看了你的大部分病例,很佩服你的坚持,希望你健康,不过我要提醒你,各人病况不同,不是所有朋友介绍的方法都适合你,要先咨询医生才好试用。

祝您早日康复!

佩服大姐的精神,我也是近20年的RA了,个中的苦痛只有自己知道。祝你早日康复!

又有一段时间没来写病历了,总体感觉还是照旧,只是腰椎看起来好像更往右侧弯曲的厉害了,大眼看上去都往一边倾斜,我真不知道最终的结果会是什么样,难道会越来越弯了吗,只见过罗锅的可没见过侧罗锅的,我岂不要创新不成?呵呵……
4 ?8 {9 \3 c. J反正我现在还是以锻炼为主,每天还是穿着负跟鞋在学校的操场上走上七八圈,再打上两遍二十四式太极拳,自我感觉比带孙子那会好些了,最起码能走路,也没那么放射性疼痛了。
4 C6 O6 t: X# q- j# Q还有现在类风湿的感觉一直用着爱若华和甲氨控制的还不错,没有太痛了。

今天开始服用好药师活力源片,主要是对症慢性病增加抵抗力的,每天三次每次一片,就看疗效怎么样了。8 c2 \- h+ M! I! _0 D
这些天心脏早搏比较多,用了参芪养心胶囊及丹参片,严重时还用了慢心律。

又有一段时间没来写病历了,上个月的下旬我们医院组织了离退人员体检,结果出来比较震惊,我的肝功能转氨酶因为长期的用药已经升高了,还有总胆固醇以及低密度脂蛋白都升高了,甘油三酯在原来4.8的基础上有所减低现为1.9(正常1.7),心电图做出来也有心肌缺血的现象,T波ST段都有改变,我在11.8号这天拿到体检报告单后去找了原内科主任刘福喜教授,他说高血脂是没得说,又加上心电图的改变应该是往冠心病上靠了,给我开了冠心生脉丸,血脂高开了脂清胶囊,总之感觉总是不理想,只好用段时间药再说了。; O! q# {& C! h7 H' x" C" z
听亲家说二中医院的乔保均大夫很有名气,其实这个名字我也早有耳闻,昨天星期五是他的专家号时间,一大早六点半我就去挂号了,结果没什么人我挂了第二号,因为老人已经八十三岁了,所以每次只挂20个号,大家都怕挂不到所以都起得早些,结果我是太早了。0 d1 P. H! P" g# H8 ?& _
看病时间终于到了,老人精神绝好,看上去一点都不像八十岁的老人,皮肤保养的比我们还好,看病时他先号了脉然后说我的心功能不好,而且脉弱极了,我说我的病情后,他说一切不适都缘于我的心脏功能不好,供血不足,以及我的右手冷左手热的情况都应归此类,接着他开了七付药(249元),并说吃了七付药后保险我会好多了,说得真神,如果是这样我会继续的,昨天已经吃了一天了,还没什么感觉,慢慢看疗效吧。

偷懒,只看了楼主自己的帖子,康友们抱歉啊,太长了,说明楼主是老资格的康友。+ A& {6 s# _0 q  h( q
除了感动就是感动。一位贤妻良母好婆婆,当年风风火火的铁姑娘。身体不适,从来不抱怨别人,客观,都是检查自己。永远那么乐观,积极,勇敢!1 I5 U: O. N: l  d% o9 M6 Z
如果说想提点意见的话,就是提醒你,善待自己,娇气点,祝福你![hua]