爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
happywenddy 发表于 2014-8-22 16:28
+ c  R7 u1 g( W; ^看你这个描述就是身体的湿气很大了,其实你的身体真的底子很好,能自己把一些湿气排除来,不要放弃练功, ...

% E- a( [8 D1 j# C. d0 c  w谢谢!除湿真的很难啊。

实在受不了口腔溃疡了,决定把甲氨蝶呤从六粒减为五粒。
+ U8 j6 Q( M1 O) A9 e& \. ^病情一直处于活动期,秋天来了,希望有所好转。

我帮你搜了两个食疗口腔溃疡的方子,你试试吧
- d; ]! Q9 U0 G# V1  口腔溃疡,民间称之为“口腔上火”或“口疮”,是一种以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局 口腔溃疡限性溃疡损伤,可发生在口腔粘膜的任何部位。近年来,笔考采用当归黑豆汤治疗口腔溃疡,疗效较好。现介绍和下: 处方:当归(最好是当归头)15克、黑.豆50克、鸡蛋1个 用法:将上药加水200毫升煎煮至黑豆煮烂为止,连同黑豆、鸡蛋一次温服,每日一次。 疗效笔者将此法介绍给20余例患者服后介效颇佳。
$ ~$ S4 m' D: j- ?  Q  e2 z2 有古方红糖浓浓的化一杯红糖水,趁温热时,一小口一小口的含服,含的时候可以在口内漱一漱。这样含过几口后,溃疡面就没那么痛了。而且溃疡也会好的快许多。

中医的说法,口腔溃疡胃热积滞肾寒的多
! q5 U9 P8 D8 n5 U 口腔溃疡多数是因下虚或寒导致火不潜藏浮游于上,法当清上温下引火归元。
7 `" Q! }' \, z* o+ ?如何判断自己胃热呢?闻下自己的口气,胃热就口气重,很简单的判断方法. s/ z! ~' A* |" z; D

9 u+ l: u1 ^( \  c补充内容 (2014-8-23 15:50):
! I' @+ h  a1 Z0 o- n肾寒就不多说了,类风湿的病人都是肾寒

如果是嘴角烂,就吃维生素B2 * o" i0 f" C/ l
请问你吃水果吗?
7 E* O$ O7 ^1 _+ o0 h. u如果不吃水果青菜,容易口腔溃疡。海军没水果吃,往往补充维B2
6 o& {. i8 c8 \: C0 l* F6 B/ M" A不知道对症不。

happywenddy 发表于 2014-8-23 15:46
8 ]* t+ _0 m6 Q' {, G$ u( m1 t我帮你搜了两个食疗口腔溃疡的方子,你试试吧
6 |: t; F- N. p. d6 F6 [1  口腔溃疡,民间称之为“口腔上火”或“口疮”,是一种以 ...

% p2 _! E+ R6 K1 c谢谢happywenddy,一定试试你的方子!

莲的心事 发表于 2014-8-23 17:44
1 H% d0 |- d1 ?0 ?, K如果是嘴角烂,就吃维生素B2
# N# o  p$ N) h) M6 C" C; ^请问你吃水果吗?
  O: e/ k+ T" D8 ]/ I$ U& g' |如果不吃水果青菜,容易口腔溃疡。海军没水果吃,往往补 ...

5 }$ I$ O( R( M( K嘴角不烂,上下嘴唇的里面粘膜上,起一两个2~5毫米的溃疡,现在舌头上也起了一个,一般十天左右才好,好了两三天又起。' A6 _  J- j) C$ B! d2 U
水果天天吃,比一般人最少多1倍!维生素B族都买齐了,加上复合维生素以及葡萄糖酸锌天天吃,无效。
6 R" T$ `% m8 A7 ]. K. G% A& i3 g叶酸是服用小甲48小时后一次吃6片,以后每天一片,无效。但是一直吃着。
9 p; _, |1 q( i, d% |; N反应停(沙利度胺)连续服用有点效果,一停马上又复发!' h6 y: Y* N4 l' a" p7 [
我们本地的藕粉,葛藤粉,他们说是国内最好的了,清热去火难求之良药,可惜对我也无效!(吃的不多,就几次)3 q4 R+ ]2 L. w2 |& h" z# h
喝水都困难,吃饭就是上刑,瘦了十几斤都不止,疯了,这是要搞掉我小生命的节奏啊!

长期溃疡会有癌变的可能,怕了,明天去买激素?) |: @1 N/ T% d% V
买还是不买?纠结啊。

我吃一年半了。

上床睡觉了,刚刚吃了两粒尤金(甲泼尼龙),明天看效果。