爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩剧韩影讨论贴三

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2013-11-30 19:57
陈道明就有阴气
俩人确实有相似处
尤其是刚出场穿个带毛的衣服时

别跟随我们,是就是是,,人家交代了,最后套脸的镜头,是你看不清。。{:soso_e113:} 我前几楼补贴了图,你对比一下。

ava 发表于 2013-11-30 20:01
那女的喜欢皱鼻子,挺可爱的,,她身材特别好,都四十多了。。要胸有胸要屁股有屁股,腰细腿长。。我看过 ...

你的郑雨盛(《监视者们》)被李政宰的这部打败了,两个人本来入围最佳男配的,还都是奸角。李的新世界男主没弄上提名,这部却收获了个最佳男配。

阿唐 发表于 2013-11-30 20:06
你的郑雨盛(《监视者们》)被李政宰的这部打败了,两个人本来入围最佳男配的,还都是奸角。李的新世界男 ...

我那郑比不过李政宰的阴啊,哈哈。。

ava 发表于 2013-11-30 20:08
我那郑比不过李政宰的阴啊,哈哈。。

我以前没怎么觉得李阴,但是老早就听别人说李带阴阴的气质。

老大还满认真的
我是白天看的,又正好是太阳照在屏幕上,有些黑夜的镜头都看的不太清,你们不说我都不知道是歪脖子的,我怎么记得是瘸腿的呢?开始说瘸腿时我还怀疑是观相师的儿子呢

明天看看这个剧去

韩剧好热啊  现在

霁月 发表于 2013-11-30 19:19
我也喜欢刘青云,他的可塑性满强的

可以看看,最好再看看《摩天楼》。都是说消防员奋不顾身救在火灾大楼里的人员,我觉得《逃出生天》应该在一定程度上借鉴了《摩天楼》的情节。两部看完比较一下,两地的电影各自特色很明显。

相同的地方
都采用了华丽的特效,
对火灾下的人生百态做了描述,真情部分都有些煽情。

不同的地方
《摩》虽然是灾难片,但是仍然穿插一些搞笑的片断。这也是韩国电影特色,不管什么类型的片子,总要插点搞笑的片段,即使这种悲情的灾难片。(极少数特别文艺性的片子除外)。《逃》则是整个片子都是较为严肃凝重的风格。

《摩》在灾难背景下揭示的东西更广泛。比如有钱人对穷人的鄙视,权高者在灾难时享有的特权,甚至在求生过程还涉及到宗教话题。相比这点《逃》在选材上更为谨慎,这种敏感话题避而不谈,也是中国电影的特色。

《摩》的男主做为一个线索人物,自身故事描述的并不多,所描述的灾难下几个代表性人物笔墨分配也较为平均。《逃》采用了双男主这种框架结构,电影对两男主之间的故事阐述较多,主线故事更为突出,相对《摩》来说,主次更为分明。

都有煽情,《摩》的煽情明显更浓厚。。。。棒子国特色。

其实这种同题材电影不同风格在《新世界》和《无间道》上也有体现。

摇曳 发表于 2013-11-30 22:08
明天看看这个剧去

看看吧,大人物粉的男的和女的。{:soso_e113:}

阿唐 发表于 2013-11-30 23:57
看看吧,大人物粉的男的和女的。

今天看了《观相》李演的确实挺棒的,是不是演的两个角色哟。女的风情万种,特别是开头的时候。。。