爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了ava的帖子,我太高兴了,一下就觉得自己有救了,我一直信任中医但我第一次看的中医也和我开了一个莫大的玩笑,那可是一个省中医院的主任医生,他愣是把我从几个关节痛医到不能正常走路为止,最为可惜的是耽误了我 ...
/ o8 x% \- h3 f" G赵鱼 发表于 2009-5-25 20:28
送你几句,中医治疗还是比较冒险,没好的赶紧转舵,别拿自己身体开玩笑。。看看大家西医治疗的也不错,主要西药使用也方便快捷,用药也差不多,方便治疗。

嗯,记得了,谢谢楼主的忠告

我一直都想找一位德高望重,医术精湛的老中医治病,可是运气不好,一直没有找到。那些所谓能治愈的中医,大多数都是伪医生,骗钱骗利不说,还加重了病情。ava你的运气真好,遇到了这么好的两位老中医。6 c: H: f7 t# l3 h
如果你不介意,能否把给你治病的第三位医生的联系方式告诉我,我也很想去找他看看。
9 g4 ]2 Z% k+ Q+ y7 {7 o我一直接受的是西医,但是怎么说呢,没有完全控制住。病情发展很缓慢,1年,2年看不出有什么加重的地方,但是6年,7年就比较明显了。受累关节还在继续蔓延,到现在我全身的关节都破坏殆尽,特别是脊椎部分,那个疼起来就相当恼火,每一块骨节都连着疼,有多少个骨节就有多少个痛点,疼的时候整个后背筋都缩在一起了,而自己又按摩不到,不能缓解,只能干忍着。) j8 [8 h$ Q* Q, ~
此外,我其他病挺多的,像过敏性疾病。感觉西医就像头痛医头,脚痛医脚一样,只能针对部分,而不能针对整体。我希望能找到一位医生帮我从整体调理一下。) g$ M$ _3 h8 |4 P
希望你能加我QQ祥谈一下.谢谢
/ A8 M$ G( y0 }  ]/ @QQ317182693

此外问一句,中西医联合行不行?2 d; i! z: Q6 N% R1 R, \, t
吃中药的同时,西药也不断,只是减量。我的病程太长了,怕单吃中药控制不住。

此外问一句,中西医联合行不行?, m! T) y* ?7 R: w) V
吃中药的同时,西药也不断,只是减量。我的病程太长了,怕单吃中药控制不住。
, t$ H8 |: F9 x1 K% D. t" Z) v% n雨夕蓝梦 发表于 2009-5-28 16:04
这个你最好把你的情况详细的写纸上,让大夫来定夺。我也觉得你一下改吃中药会不会很冒险。

我不会完全该吃中药' l6 x0 H: R' F& b
我想中西药联合& P4 T! O* D; {5 }$ G$ Q2 ~( p
原因是我现在单吃西药,没完全控制住

ava是学画画的啊,真羡慕。我去年还找老师学了呢,每周上一次课,不过没学会,我没基础,以前没学过。我没太高的目标,就是想可以画出看见的东西,只是画出而已。呵呵,找到老师要继续学。
, r2 ~8 n9 F0 D, U6 l5 `4 T春夏秋冬 发表于 2009-5-20 19:03
一直没回你这个,学画啊,开始就是临摹,或者看见什么画什么,练到能自由支配你的手了,基础就算打好了,不见得非要找老师。

中午看电视,这次我国第一例H1N1病例,采用中西医的方法治愈的。还着重介绍了那个给出方子的北京的45岁的“老中医”,他在东直门医院急诊科,中医治疗一些急诊患者,中医治急症,很多人认为不可能,认为治急症是西医 ...6 n! e+ [! [: \. _
ava 发表于 2009-5-22 17:11
. N1 v2 |. @$ d% r7 i3 A1 g

/ K" X5 ?# L* t4 }& f4 ^  [+ C3 G) [, W这一段我看了不止一遍,惊的是中医和画画还能联系的上,喜的是这个联系听起来很有道理,中医的整体观念确实是一个很大的优势。
; U2 O+ s0 r; |$ s
1 y( o0 e; v4 J) z7 m2 R' L至于中医能否治急症,答案是肯定的,中药可以很快发挥效应的,前提是辨对证用对药。慢性病可能是五服药后见效果,急症的话一副药就见效果了,再早的时候,中医大夫上门看病,都是看病人喝下第一碗中药,观察药效之后再离开病人家的。

这一段我看了不止一遍,惊的是中医和画画还能联系的上,喜的是这个联系听起来很有道理,中医的整体观念确实是一个很大的优势。, G6 a# z9 S7 a4 g( d  n, Z. ^, h

5 I1 `, M, q1 c; K; s, }' Z至于中医能否治急症,答案是肯定的,中药可以很快发挥效应的,前提是辨对证用对 ...
8 f! l: j. F8 _) u( L% c理想 发表于 2009-5-29 19:28
呵呵,每个人对事物都有自己的理解,那些算是我自己的理解吧,能让人觉得有道理,很是高兴。。
. Q; J% z4 ?, q6 P/ e2 B
3 Q7 @2 p; q& V5 N; K这个论坛大气候是属于西医的,当初如果没有散木的鼓励可能我基本上都不会把病历写在这里。还有给我治病的中医虽然医术很好,但只是单独的一个人,不能推广,很难给大家带来福音。这些都是我曾经不打算写病历的最大原因。& ~8 `  u0 D4 M8 |. Z

7 h6 M. e8 t3 A. r" _偏好中医并不等于排斥西医,他们各有优势。比如糖尿病,西医比中医就厉害的多了。
' |+ f: r; V0 j# ~8 |
+ B7 m" U$ x5 |: d5 H我觉得我是幸运的,从小到大,我亲眼见识了不少好的中医,所以,不管排斥中医的道理说的有多透,都动摇不了我,我只是会觉得很遗憾。。

其实,无论中医也好,西医也罢,正如俗语“白猫黑猫,逮到耗子就是好猫”。不过是现在的好中医比好西医要奇缺得多了。祖国的传统医学说是要发扬光大,但是感觉国内扶持的中医环境甚至比不上韩国、日本、新加坡。再加上有些不法分子利用中医的某些理论钻空子大赚黑心钱,更是让年轻的人们对中医失去了信任。