爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
309# 宅姨
% F& w+ a; |" k& _1 P2 S7 I# z5 F! O4 G* Y
让您说的我很不好意思,很感谢您对我这么高的评价,我只是感觉做人就要给人看到的是你自己的乐观向上的那种态度,不要让周围的人都为你感到焦虑,活着就是活个心态,您说对吗?/ h  l2 p; ^4 w9 `$ Y2 E
我定会接受您对我善意的意见,同样的祝福也送给您,朋友让我们一起加油吧,相信我们的明天会比今天更美好!

没有高啊,我怕你和其他朋友肉麻还没敢用词呢。真心实意地觉得你好。你那么早就来到爱康,可是我怎么那么傻呆呆。从这点看,我就该好好向你学习呢。为什么提意见呢?因为,我觉得很多中年得这个病的都跟工作生活中拼命有关。你又赶上那么多事,所以,现在应该好好休息,让自己轻松一点。不过,你这么要强的人,劝也劝不住,是吧?总之,我现在不为什么英雄人物而感动,经常会为身边的小事,和普普通通的朋友,感动,如果不是这些事这些人温暖着,我不知道怎么难受呢。呵呵。

吃了两个星期的中药并不感觉有什么好的起效,所以我停用了,现在开始用我们医院张凯斌主任给我说的中成药:天王补心丹了,这种心脏毛病不可能说好就好的,慢慢来了。9 z6 D$ i9 A. d( {
腰椎最近稍有好转,但是时不时的还是放射到右腿痛,现在又用了一种叫核磁纳米贴的膏药,看看疗效如何了。
) r5 @9 o6 V+ h/ `' D5 a这几天天气转凉了,感觉右手的小拇指也不知是要长冻疮还是关节出了毛病,晨起感觉僵硬,弯曲就痛,活动会才能稍灵活些。
  w! r" u/ _- [9 W  s5 y* C这段时间总在忙着编织活,织的毛衣看着就高兴,给孙子织了不少件,自己感觉挺有成就感的。

看着楼主的病历突然觉得我们得病未必是件可怕的事,这么丰富多彩的人生,得不得病没有区别的呀!而且只有更精彩!
5 B9 K! p5 Y9 ]3 a7 X3 o刚开始得病不得而治的时候也“反思”,后悔,为什么让我得这个病啊。现在过去了,其实得病没什么好讲的,医生甚至大专家照样得病,同样无奈,只要好好面对,好好生活,照样幸福。昨天看广东一中医大学教授叫傅杰英的,讲中医养生,她说什么事情,你不去看就和没发生一样!我老公从来不看中医啊,养生啊,结果他特崇拜这个大夫,说我就是这么认为的。有点道家的意思哈?
9 l% k5 S1 u5 {  e0 M8 x1 ^" k我们假装没得病,心里想的都是好事,就和没得病一样了,哈哈。因为我们是同龄人,喜欢你的乐观,佩服你的内心强健,给你灌点水啊?![hua]

感谢宅姨的灌水,希望多关注!

近段时间没有来写病历了,不是没事,而是事太多每天都忙不过来,这孙子去了幼儿园就来事,去一次病一次,搞得我心里乱糟糟的,也没心情上网了。
$ Z% |! v, L; y6 n6 S; i这不前段时间又去了一个星期,就又病了二个星期,高烧、咳嗽不断,我就纳闷了,在家好好的,一去就闹事,他这一闹不打紧,我把我紧张的不得了,我这一慌也来劲了,他好好些了,我前几天也发烧了,先是着急上火牙痛,后就是嗓子痛,接着就是发冷发烧,咱这病还就怕感冒发烧的,我着急上火吃了药,先后吃了消炎的阿奇霉素;咳特灵;止咳消炎片;枇杷止咳糖浆;氨溴索化痰的等等,还用了炎热宁冲剂;肺宁颗粒等,用了一个多星期总算是控制住了,可是因为咳嗽太久引起肋骨痛;呼吸都成问题,又打了腹带防咳嗽顿着痛,现在嗓子也哑了,说话都说不出声来了,这期间我为了病好的快些也上了强的松,每日一次,每次二片,连吃了有一个星期,只不过我是在慢慢停用,现在已经全部停掉了。这次病的真不轻,出门走路腿都软,上气不接下气的,呼歇带喘的,年纪大了,这得病就这么不容易好,真的不能轻视了。

真的很坚强、乐观~

感谢叶子的关注!
7 E9 Z1 q2 V. j& R+ \) L' d; v这些天病情基本控制,但是依旧是嗓子哑没有多少缓解,说话感觉还是吃力,哑哑的,也不知什么时候能够让嗓子亮堂些了,想提高腔说话就困难,总之烧退,咳嗽也轻了就是一个好的开端了。最近我听朋友介绍用了气血双补丸,真是有病乱求医,谁说好咱就用,总觉得不会有坏处吧。

这几天起床后又感觉手僵硬了,还肿胀的打弯都困难,春天看来是发病的季节,真的要注意了。心情这些天也有些波动,小孙子一去幼儿园就病,这一闹又不能去了,每天都我来带,可能有些累了。从昨天开始媳妇又辞职了,这样她来带,我可能会好些的,这段时间腰痛也加重了,看来真是累不起了,其实我真喜欢我的小孙子,听话挺乖的,总说:“奶奶有病,我不闹人,我听话”。总是搂着我的脖子跟我亲着呢,如果身体好些,真是我的开心果呢。

好乖好懂事的小孩子{:soso_e100:}