爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-8-5 20:02
这不一定的,很多其他疾病也会出现反应蛋白高

我从10年开始查去了好几家医院查了很多很多遍,每一次都是C反应类蛋白偏高。血沉,CCP,RA因子每次都是正常的、 上海仁济给我确诊说是根据症状是RA了、、、

新年快乐、周药师。
我想请教一下我自己感觉目前症状并不是特别严重,医生只给我开了甲氨蝶呤,我自己能不能加点中成药,怕福林 和正清风啊?

dujunxiang 发表于 2013-2-15 21:59
新年快乐、周药师。
我想请教一下我自己感觉目前症状并不是特别严重,医生只给我开了甲氨蝶呤,我自己能不 ...

帕夫林可以 三个月服用后才有效果 要坚持服用 但是腹泻比较明显 如果能耐受就可以长期服用 对关节肿胀炎症有一定作用还能保肝  正清主要是止痛 而且作用一般

dujunxiang 发表于 2013-2-15 21:30
我从10年开始查去了好几家医院查了很多很多遍,每一次都是C反应类蛋白偏高。血沉,CCP,RA因子每次都是正 ...

临床症状和放射学也能确诊

新年快乐!看了楼主给大家的解答很专业仔细,非常感谢!我也有个治疗的问题想请教一下:我的膝盖间隙很窄,尤其左膝部分几乎融合了,但是活动弯曲还行就是伸不直,不敢多走路。沈阳医大诊断说RA合并骨性关节炎,还有骨质疏松。建议过关节置换,但是我现在服用西药进步挺大,还在到处想办法治疗膝关节,上海有个同学介绍一位中医大夫专门治疗骨刺和骨质增生,我不明白适不适合我的病情?还有我的间隙很窄,注射玻璃酸钠是否有帮助了?

叶子问 发表于 2013-2-16 21:58
新年快乐!看了楼主给大家的解答很专业仔细,非常感谢!我也有个治疗的问题想请教一下:我的膝盖间隙很窄, ...

说实话 我对中医治疗骨刺和骨质增生方面 真的没什么信心 就算是西医除了手术 基本没有什么很有效的手段 而且就算是手术也是暂时的改善 还是会有复发的可能 玻璃酸钠对关节的润滑的作用还是肯定的 安全性也是肯定的 但也只是缓解  不能一劳永逸  如果条件允许 可以用几个疗程 一个疗程五针 分五个星期 价格三百/针 好像是自费的 效果也是根据你的关节间隙狭窄而定的 如果很严重可能效果不明显 一般玻璃酸钠对老年性骨关节炎和退行性变作用挺好

玻璃酸钠进医保的  我报销过  属于医保范围内的

喜羊羊 发表于 2013-2-16 23:40
玻璃酸钠进医保的  我报销过  属于医保范围内的

我们药房没有这个药 好像有些医院是骨科自己备的一种 难道是有区别吗 我一个亲戚前阵子去打过 好像听他说是自费的 有些眼科手术也用这种注射剂

zhoujunyu 发表于 2013-2-16 22:58
说实话 我对中医治疗骨刺和骨质增生方面 真的没什么信心 就算是西医除了手术 基本没有什么很有效的手段 而 ...

谢谢楼主的解答,我当时差点冲动过去,不过你分析的也很有道理,不太可能去掉骨刺和改变变形的。当地的医院大夫还建议我在家用牵引试试能否拉直变形的腿,我感觉我的情况除非手术才能改变了。

学习了!
周药师幸苦了,祝好人一生平安!