爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天下妈妈身体健康

原帖由 zhiqin 于 2008-5-27 10:42 发表 ) g3 p$ v" j" W( i' J) n0 R4 p& ^  v
哦,我上周六已经给妈妈买到了。不过不是湖南协力的,是哪个厂的我现在还忘了。我现在买药都是去药店和医药公司对比,哪里的便宜就买哪里的。不过好像大多都是医药公司的便宜。上周我买的帕夫林(36粒装)的39元,药 ...
- c7 F0 J" {' |- P
- V* `( a; _4 t0 I7 Z& }
谢谢这位康友的经验分享,我妈妈的药费也是自费的,可惜我们这里没有医药公司,只有一些药店,不过比医院还是便宜了不少[tianshi]

很久没有来更新了,妈妈说情况比较稳定,月底还会带大妹的小孩来广东度暑假[xihuan]

阿吴妈妈有个好闺女噢……

回复 310楼 zhiqin 的帖子

怎么这么便宜啊,我买帕都是49元的

所谓的医药公司就是搞药品批发的公司,同时这些医药公司也可能做某些药品的代理,有些药店其实也就是某个医药公司的产业。所以在这样的医药公司买药一般情况下会便宜一些。不过也会有特殊情况,比如说我在药店买的纷乐最近32.0元,而在某个医药公司却是35.5元。许多药店、诊所都是从这样的医药公司采购药品或是调货。我在省会城市,刚好这里有一条街都是医药公司。是我一个做医疗器械的朋友带我去的,因为他们也经常从那里进货,也去那些公司做业务。
5 Q  ~9 l: x* ~总之这是我的简单理解和认识,因为我本人既不是学医的也不懂行。因为我们吃的一些药都是长期用的,有相同环境的病友可以参考一下。

向阿吴妈妈表示祝贺!祝所有的康友越来越好!

吴姐,真为你的妈妈感到高兴!我妈妈也是同病相怜!她去10月月份确诊的,61岁了。你真是太棒了!阿姨真是有福气啊!祝阿姨越来越好![shuang]

近段时间特忙,因为我们在争创全国文明城市,正在迎省检,所以很少来论坛了,感谢康友对阿吴妈妈的一直关注和祝福。周末去深圳看妈妈了,再次帮她调整用药方案,计划增加保健品用量,同时减少药物种类和用量。妈妈现在的用于治疗的药只剩以下2种了(情况稳定的话计划半个月后撤掉妥舒):
- t$ a3 o1 E  b; Y5 f  R5 Y5 S+ o3 M2 ]9 z; s% \: C7 y4 c* t, L0 M
雷公藤多甙片:2片/2次/天
1 B2 [2 n) o6 q6 j# ?2 w妥舒:1片/天2 {' k7 [/ L) }% G( ]; R

p& w+ I$ q; {9 R另外改用美国优莎娜保健品替代安利(保健杂志建议轮换服用品牌保健品可以使营养吸收更全面):# M/ r4 f8 U5 I+ w- z6 I
基础套装:1对/3次/天
2 Y1 j' u/ r$ b4 M) u1 K; |葡萄籽精华(加强型)、活力钙镁片、健骼宁:1粒/3次/天
  w6 Z! _$ k6 ?5 [, i
( f0 c4 ~) h, v$ s( O( x# V

阿吴姐姐我想联系你

阿吴姐姐,看到你写的吴妈妈的病历感觉很激动,我的妈妈也是患类风湿40多年了,病情越来越严重,我始终不知道能去什么医院做正规治疗,都是买写风湿类的药物,看了你的文章也知道了买的一定都是激素类药物,那只能去深圳治疗吗?我是黑龙江的,应该怎么办啊?我今天是第一天上这个论坛,不知道怎么看你的联系方式,如果可以的话能告诉我你的电话吗?或者看到我的留言能给我留言回复,要是你有QQ的话,希望你能告诉我,或者加我QQ42366578,或者给我发个短信我的电话:04686866050。谢谢你啊!希望你能告诉我你的联系方式!