爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谢谢散木姐姐

我家在农村,我们那儿的医院对这病没什么好的药,以前妈妈也曾试过中成药,开始还不错,时间长了就不行了,看了大家的帖子,我也想让她试一下mtx.爱若华和帕夫林,激素用1-2个月停下来,散木姐姐你看可行吗?[sikao]

头像被屏蔽

表哥类风湿真的好了!

今天无意看见这个论坛,看见大家艰辛的治病经历我知道一种军药效果很好,. 我的表哥小时候因为住潮湿的房子患上了类风湿,开始关节疼的晚上睡不着,后来竟开始肿胀变形,生活不能自理,人也自卑了,不和我们说话。十几年来一直治疗无效,一次我和一位当兵的同学同电话,聊到他的病,没想到这个同学竟然在军队也患上了这个病,他说军队有一种叫藤络宁的军药,是专治类风湿的 ,对类风湿特别有效.他通过关系给我邮寄了3个疗程的药.没想到表哥吃了,胳膊灵活了,能自己吃饭了, 走路也不扶墙了,我们大家都好高兴!这里我把藤络宁介绍给大家,希望能给大家早点康复!听说现在这药已经军专民了,老百姓也可以买的到啊!而且价格也便宜了很多!
      我表哥吃药的时候一直有一位类风湿专家在观察指导,专家的电话027-51810634,大家可以打电话去问问!

我们的论坛不希望出现类似推销的回复

回复740777094

我是从农村出来的,我知道家在农村,出外看病有着更多的困难,同时还要背负更多的经济压力。可是,你母亲在确定治疗用药之前,的确是需要到医院专科做一些必须检查的,尤其如果像你说的那样,这么多年,都是靠激素维持的情况。她没有接受过正规治疗。

我的治疗情况,可能你大致了解,也希望你的妈妈可以像我这样。可是,我和她比较而言,我年轻,而且没有任何胃肠道,肝肾功能,血常规方面的不良表现,除了类风湿以外,没有其它任何疾病。可以说,在我这几年的治疗经历中,心理状态也发生了根本的改变。我是论坛里不太多的病史长的病人,同时也是不太多的可以用一种药物治疗的患者。(这只是发帖子的情况,相信实际当中,许多类风湿患者,是和我一样可以用单种药物控制的)类风湿的治疗中,个体差异的成分比较大。大家可以从我的治疗中,看到正规用药和不正规用药的巨大差异,得到治疗的鼓励和经验,但是如果就如我一般的用药,也未必就一定好。

就我自己的使用情况,MTX,爱若华,帕夫林,都是对我有效的药物同时都是没有明显副作用表现的,这也仅仅是对我自己而言这样。

不正规治疗的危害

由于对类风湿性关节炎的不了解,也因为广告词的诱惑,使 一些RA患者,热衷于进行一些不正规的治疗尝试,有的时候表面看来也可以取得一些疗效,但是,大量的事实显示,不正规治疗的危害远远多于疗效。

RA是一种系统性疾病,需要正规的系统治疗,它的疗效评价,用药规则,有一定的专业性要求。在一些不正规治疗中——并非我们通常深恶痛绝的假劣药物,虚假医疗欺骗,而是确实可以改善症状的一些治疗方法。在采用的时候,会出现一开始有效果,而且效果可能还很明显,可是,随着治疗时间的推移,效果越来越不好。也许,我们会认为自己的体内产生了“抗药”。几次类似的经历下来,我们有可能得出:“我患的是难治疗的类风湿性关节炎。”这样的结论,往往很打击我们康复的信心。

“抗药”是医学上的一种现象,一般常见于抗生素类药物的应用。某一种抗菌素在使用的过程中,由于细菌的抗药菌的出现,而使这一种抗菌素的药效大打折扣,从而影响到治疗的效果。还有的出现在一些止痛类药物,治疗失眠的一些药物等上面,由于人体的耐受出现,需要用药的剂量越来越大。可是,现在常规的RA治疗,一般显示的用药趋势是种类越来越少,剂量越来越小,所以,我觉得对RA治疗中的“抗药”一说,需要深一步分析。很可能表现出目前所采用的治疗方法,是一种针对症状的治疗,而缺少有效的免疫抑制方面的作用。

如果这种治疗方法,可以有效的控制炎症,消除疼痛,改善关节活动功能,就可以表现出很好的疗效。但是,RA本身,并不只是炎症反应造成的临床表现,还有免疫异常的存在,正是免疫功能异常,才导致炎症的存在。所以,今天医学上统一的认识是,免疫抑制剂这样的慢作用药物,才可以起到通过控制异常的免疫功能,从而控制类风湿性关节炎的病程发展,可以阻止类风湿性关节炎对骨质的破坏进程。阻止RA造成的骨质破坏,防止和预防残疾的出现,是今天治疗RA的重中之重。

在一些对症治疗中,消除了疼痛等症状,并不一定意味着就可以控制住了RA的病程发展,这个事实,是在以往以“金字塔”模式为代表的,以激素,非甾体抗炎药物为一线治疗药物时期,被证明了的事实,并且在此事实基础上,人们认识到以甲胺蝶呤这种传统的肿瘤治疗药物,作为免疫抑制剂在RA治疗中起到的重要作用。在今天,已经不是选择不选择MTX的时期,而是必须使用免疫抑制剂控制病程的时期了。可是,在一些非正规治疗中,对症治疗还存在,在症状消除的同时,RA其实还是在继续发展的。时间长了,所使用的药物,控制不了继续发展中疾病的需要,就出现了药物“失灵”,产生所谓的“抗药”现象。

对于假劣药物的危害,我们都知道。问题是,总是等到我们深受其害的时候,才知道的。当我们根据广告选择治疗的时候,我们不会想到我们是选择了一种假药,还以为我们是找到了治疗我们疾病的灵丹妙药的呢。那些美丽动听的广告词语,那些信誓旦旦的治疗承诺,就是要让我们觉得,他们是我们的救星,是我们的希望。面对一些宣传,我们在没有选择使用之前,说实话很难辨别它们的真伪的。“鱼目混珠”是目前医疗宣传方面的实情,没有一个权威的地方可以让我们真实的知道信息的可靠性。如果,跟着广告去做不正规的治疗,风险是很大的,危害也是很大的。

所以,对于RA的治疗,还是要到正规医院治疗。

祝福...愿好人一生平安

谢谢散木姐姐

姐姐你是我的灯塔,为我这黑暗中的小船指明了方向,我抽会时间陪妈妈去正规的医院做全面的检查,你真是个让人信任的大姐姐,再次谢谢你[guai]

头像被屏蔽

专治类风湿

类风湿被国际医学界称为“不死的癌症”,关节对称性疼痛肿胀,晨僵变形让病人痛苦不堪!据卫生部门统计类风湿延误不治或治疗不当极易导致残废,专家提醒类风湿应该早诊专治防致残!
由于缺乏医学常识,一些类风湿患者错误的采用风湿药、偏方、膏药、激素药等来治疗类风湿,表面暂时不痛了,但病根未除,反而加重类风湿致残程度!错治一步,痛苦一生,专家忠告类风湿必须专药专治!
由世界权威类风湿专家、中国科学院院士沈志尹教授联合上海第二军医大学药学院历经十年研制成功的类风湿专治国药藤络宁,该药荣获国家中药保护品种及国家级新特药。藤络宁独含两味军事医学保密成分,纯中药制剂,安全高效,调节人体免疫功能,能充分激活人体重新分泌“关节润滑油HA”的功能,有效促进滑膜液核心成分粘蛋白的生成,再造滑膜液,修复关节滑膜,对类风湿效果显著。

740777094不要这么说

我是个患者,又是医学院校毕业的,有些东西懂,有些东西不懂,我把自己的一些认识写出来,和大家交流交流。我真诚的希望,每一位患者,都去了解这个疾病,都要理智地去追求健康。医学方面,总是有着许多未解的谜题,对于类风湿也是这样。今天,我们和二十年前的许多认识不同;二十年后,也将证明,今天的一些认识,是错误的。这就是科学,只有不断修正,不断进步的认识,才是科学的认识。

回复#338

果然是推销药品的!你那个表哥,是真实的么?我们用什么正规药物治疗,医院的医生会开给我们的,你这样做,累不累?

最后澄清一个问题:治疗类风湿,专治类风湿,不等于就可以治好类风湿,有些人有本事,把它们混为一谈,这就是药物夸大宣传的伎俩。