爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想问一下每天补充的叶酸是多少剂量啊

原帖由 qinyan 于 2008-7-26 21:11 发表 ) |, D  k1 q( |: B$ ?' i
阿吴姐姐,看到你写的吴妈妈的病历感觉很激动,我的妈妈也是患类风湿40多年了,病情越来越严重,我始终不知道能去什么医院做正规治疗,都是买写风湿类的药物,看了你的文章也知道了买的一定都是激素类药物,那只能去 ...

6 g) Y' F6 @* e- y3 x' l0 }" Z" z) [, B
4 Y) g+ t: |( b很久没有来论坛了....我的QQ17608678,有事可以给我留言,方便的时候我再回复。

原帖由 wangfang1021 于 2008-7-29 18:05 发表 ) ]. P  |$ G2 @1 g4 ?
我想问一下每天补充的叶酸是多少剂量啊
: T- f1 j( Y, B' G5 ~

: A  U0 W4 Y2 U" M/ z4 [当时医生没有给妈妈开叶酸,我是接受论坛康友们的建议给妈妈加的,药店买的很便宜的那种,每天1片(服用MTX当天停用)

我市正在争创全国文明城市,迎了“区检”迎“市检”,迎了“市检”迎“省检”,9月上旬最后才迎“国检”,而我所在部门的几个硬指标更是难上加难,同时又遇上奥运,所以很久很久没有来论坛了......
6 ~( ?6 e0 s& ?5 {  P8 i9 j 9 O1 ], B+ \1 s1 Y4 D
妈妈的病情还算控制得不错的,上次先后撤掉MTX和止痛药以后,妈妈说疼痛加剧了,于是又把止痛药加上了,而把妥舒暂停了,妈妈现在的用药情况如下:
! [/ L6 C8 g6 [+ s1 @. m8 F 2 R: ^2 {4 w/ l+ R8 [
戴芬1片/天(或英太箐1片/2次/天)
9 W, S7 F. P: J  i雷公藤多甙片2片/2次/天9 g0 a; |1 M. Z# @

6 _. i& s. D: p外加优莎娜保健品(套装、加强型葡萄籽、活力钙、健骼宁   各1粒/2次/天)- ]6 H+ g; a+ v0 }/ {
+ ^! y/ ]- s+ B: T! V9 m+ A
衷心感谢所有康友的惦念和祝福,阿吴妈妈目前身体状况和精神状态都非常不错,月底又将带我妹妹的小朋友(8岁)回老家,继续她们的学习和生活......

你妈妈有福气,有你这样女儿,感动。[xihuan]

都可以做类风湿的康复专家了

谢谢楼上两位康友的赞美和鼓励[tianshi]
# N4 [6 l# r# T来广东度完暑假后,妈妈和外甥女一老一小今天下午回到湖南老家了[guilian] 通话情况来看,妈妈得身体和精神都不错[xihuan]

我没有你妈幸运,我是2007年头才学会上网的,现在才发现有这样一个类风湿论坛,我高兴极了,对我有很大帮助和启发,特别是你的文章,太感动了,我想我不学习上网也不会知道,网络的好处,也不会看到还有这么多的病友,可以相互学习,相互帮助,相互交流,相互给信心,共同战胜疾病。我今天也学着写了我的电子病历,以后我也会学着你,写出我的风湿历程,时间太久,有些都已忘记,但我会慢慢想起的,谢谢你给了我的启迪。[songhua] [hua] [xihuan]

阿吴姐姐

能不能把买安利的网址发给我,想在网上买又怕买到假的

你太优秀了!吴老太不幸中的万幸是有你这么个孝顺女!