爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 喜羊羊

[中年30-50] 喜羊羊的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2012-4-3 16:05 4 g$ s* m. t/ y# Y- P! ~8 i4 _4 C
本来要减药的  但是血沉又上来了
9 |" I2 t' @( B3 v
# ]# Z; |; f3 W6 S  T1 p: U# }( Q所以暂缓
1 z* x& L, r& I+ _' F2 H: v- h
我记得散木以前说过,要治好类风湿,先去治好烟喉炎,这个病跟嗓子有关系吧。

喜羊羊 发表于 2012-6-12 21:49
4 o$ |- {, u- E* [  e  n0 s我在曙光看的 因为曙光医院只要去了都能挂上号 也不用排很长的队  所以一直在那里看$ E0 n5 b7 {$ n

9 k$ r2 `6 {2 q& d% q$ ^9 }+ P0 A" l仁济实在是人太多 ...
; p5 \+ N% K  |& W  F5 M" Q  y
我是在网上预约的仁济的特需门诊,约好再去看,平时在普通门诊拿药和化验。觉得也还行。

喜羊羊 发表于 2012-7-10 23:54 & X4 \% g( G$ H6 I
指标没有全部正常  但是症状几乎没有/ c7 D3 T' e) X; Q/ b0 v

! }5 p) n2 R2 V+ B' H7 ]( U所以医生让我减  医生认为MTX对我来说没什么太大作用

6 J1 f! r. |$ @& p  y# V. {我只有一个指标CCP在仁济查出来的时候是2.99,就这个超标,一路查下来,血沉从来都没越过20,但我的医生也没有让我减药呢,我现在一周吃4MTX,一天吃一粒叶酸,早晚两粒帕夫林,开始吃着恶心,想换药,那个教授说它是治内风湿的首先药,不给换爱诺华,据他说,是吃MTX不管用了,还要换,我反正是哪也不疼了,发病那会药疼都走路都不自然,现在也不恶心了,就是头发掉得厉害。

mypoorecho 发表于 2012-12-25 15:16 / l9 K" u$ K& M- s6 _6 S
原来你也是在上海啊,我也是在仁济看的,今天六月份,脚底疼,查出来的时候CCP就是2.99,吃了六个月的西药 ...

# j( \# G+ m6 S5 C- R$ T) A- G  z' w86不算高的 慢慢来 等稳定后再减药 但是要听医生的

mypoorecho 发表于 2012-12-25 15:30
+ f$ ?9 t$ K. Z我只有一个指标CCP在仁济查出来的时候是2.99,就这个超标,一路查下来,血沉从来都没越过20,但我的医生也 ...

! u2 z2 z4 M5 B0 }" s8 k本来这个季节就会掉头发的  不要过多担心
  v' y/ r- j( j% G9 I
# ]8 o/ u* s4 ]我的头发一直和原来一样多

喜羊羊 发表于 2011-12-24 16:41
+ R. f8 A: O8 ?8 r是预防治疗骨质疏松的 我觉得对我来说很有用 那个地方已经不酸了 走路很有劲道

. N' A- N: d% L) M. ^学习了,用这个药的病友好像不是很多呢。羊羊,吃MTX的同时还是需要加叶酸的,用来抵消MTX的副作用,下回你问问医生吧。

喜羊羊 发表于 2012-4-3 16:05
; o4 j( N4 C; A% b3 R7 B5 `* ^本来要减药的  但是血沉又上来了
9 A( b, o% s, A8 J+ d4 a
  g4 z+ _- a' \" O5 w1 y所以暂缓
' E; f6 q0 [9 D& D; e3 A
很多病友说喉咙痛和RA复发有关系的。我复发的时候就是咽喉说不出的不舒服,象梗了点什么东西似的。

这几天拿年假窝在家里,一口气爬完了喜羊羊的三百多层楼,非常受鼓舞!我在仁济医院看病,单位就在曙光医院边上,啥时候也去拜见拜见Dr.黄全科{:soso_e102:}

我心愉悦 发表于 2012-12-28 13:44
6 ?) s0 `. ^6 y学习了,用这个药的病友好像不是很多呢。羊羊,吃MTX的同时还是需要加叶酸的,用来抵消MTX的副作用,下回 ...

4 R) O- J8 P) _" z1 z' P' g" I8 n8 k叶酸吃不吃都无所谓, G/ Z/ `5 s- Q  {8 s0 H

9 ]* d! U1 \; U: z( `' W我老是忘记吃的
: l/ E) X" [; G% _$ t: x6 N* K
$ T7 m" y( J7 u现在MTX也早就不吃了8 F+ J( G: w1 Q/ x
  i. a: D) ]) z

我心愉悦 发表于 2012-12-28 14:19
" Z- l" y0 Q- s% a这几天拿年假窝在家里,一口气爬完了喜羊羊的三百多层楼,非常受鼓舞!我在仁济医院看病,单位就在曙光医院 ...
* u8 p1 D' N" q+ p
黄医生 是周三下午专家门诊