爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2013-2-17 19:14
扁桃体有时和RA病情也有关的,一般吃抗生素,最好不要超过2个星期,阿莫西林效果不理想,你可以考虑换成红 ...

谢谢楼主回复.就是叫红霉素吗?什么牌子的好,足量吃多少呢?没有发烧.

木香 发表于 2013-2-17 19:22
谢谢楼主回复.就是叫红霉素吗?什么牌子的好,足量吃多少呢?没有发烧.

以前普通的红霉素片已经不生产了,现在那种叫琥乙红霉素片,如果买到的剂量是0.125g的,那就第一天 服用8粒分两次服用,也就是4粒/次,早晚饭后半小时,第二天开始以后一直按照每天2次,每次3片服用,如果吃了5天还不见效果,最好去医院验个血,确定是不是细菌感染还是病毒感染。

木香 发表于 2013-2-17 19:22

一般正规医院或者正规药店的牌子都可以,如果进口的更好点。

zhoujunyu 发表于 2013-2-17 00:18
我们药房没有这个药 好像有些医院是骨科自己备的一种 难道是有区别吗 我一个亲戚前阵子去打过 好像听他说 ...

对 骨科有的

我在曙光医院打过

所以知道这个可以报销

zhoujunyu 发表于 2013-2-17 20:22
以前普通的红霉素片已经不生产了,现在那种叫琥乙红霉素片,如果买到的剂量是0.125g的,那就第一天 服用8 ...

谢谢楼主的详细解答.请问我现在每月验血血沉都很高有120,关节没在活动期是与扁桃体反复发炎有关吗.

木香 发表于 2013-2-18 12:52
谢谢楼主的详细解答.请问我现在每月验血血沉都很高有120,关节没在活动期是与扁桃体反复发炎有关吗.

120的血沉太高了 扁桃体发炎不会那么高的 最好去医院血液科咨询下 排除下其他可能

zhoujunyu 发表于 2013-2-17 14:10
一般备孕的话医生都推荐吃羟氯奎 这个对生育影响很小 我也一直在吃纷乐,国产的羟氯奎 不能停 游走性疼痛 ...

对对,就是维骨力。那也就是说在只吃赛能的这半年里维骨力是可以配合着吃的噶?如果到时候疼痛得厉害应该采取什么措施比较好呢?
再次求教,谢谢……

itisjune 发表于 2013-2-18 15:23
对对,就是维骨力。那也就是说在只吃赛能的这半年里维骨力是可以配合着吃的噶?如果到时候疼痛得厉害应该 ...

维骨力孕妇一般是慎用,尤其是3个月内。如果真的备孕的话,能少吃尽量少吃。疼的厉害,就用外用的扶他林乳胶剂。

zhoujunyu 发表于 2013-2-18 13:23
120的血沉太高了 扁桃体发炎不会那么高的 最好去医院血液科咨询下 排除下其他可能

我看的医生就是从血液科分出来的主任她什么也没有让我查.就说血沉太高不加甲氨喋呤了.

楼主太厉害了,还说是专业的,说的句句都在点上,太佩服你了,论坛里多来几位这样你就好了,我也捎带着麻烦你一下吧,我的情况是,类风湿10年了,俩肘不直而且每天很疼,吃药就控制着俩肘了,其他都挺好,每周吃甲氨蝶呤4片,每天止疼药一片,激素一片,就那也上午俩肘疼的几乎啥也干不了,下午才能好转,就想问问像我这样的除了做置换,还有没有希望能治疗直了,去年去协和医院想做液体刀,可大夫拍完片说太宅了,做不了了,让置换,很痛苦,难道就没别的办法了吗?