爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这就一欢乐帖子啊,还拳打脚踢的
, _6 k& _+ O8 b, m* x  S中午时间我就边吃饭边嘎嘎滴看完了,楼主真有才!诙谐油墨,狠可爱

对于来氟米特的服用,个人觉得还是应该按剂量服用,弄成一周服,太有个性了哈1 \8 X7 b/ u6 J5 Q/ N4 [# |5 y
我服用来氟差不多有七年时间,1粒与2粒的量治疗效果差别真大(缓解期我会服用维持剂量每天1粒),病情反复进状态不好我会服用2粒,需要一段时间方有缓解感,你说的周服冲击疗法,应该不太适用来氟米特的半衰期,稳态的血药浓度是24小时给药,而不是间隔时间达一周了

膝关节炎性肿胀期不适合锻炼站桩,会加重膝关节负担
5 q, H( C: c$ E- |& v, P9 y小腿肿也是因为膝关节炎性反应所致
, g# q4 ^8 N, h0 z- R2 ]来氟米特若是足量服用的话,甲氨喋呤就可少用了,这样口腔溃疡等副作用自会减轻

嘿嘿  猫兄我来看你啦

喜羊羊 发表于 2014-9-4 23:43+ X' n' u% @7 d* o8 q, h( D' q" d. {
嘿嘿  猫兄我来看你啦
/ ]' G) n* I2 O# b
羊羊,下次再被我发现你半夜三更不睡觉,还到处敲人家窗户,直接打屁股!

变异 发表于 2014-9-5 19:47
5 u2 N) @  z+ ?- `羊羊,下次再被我发现你半夜三更不睡觉,还到处敲人家窗户,直接打屁股!
+ n5 B* K' v& w
怎么跟我爷爷一般口吻   @大入物

代我爱人,看你贴子40年…………

我爱我妻 发表于 2014-9-11 14:16
, h; O$ \7 [! t% D% i; R4 U0 G& K代我爱人,看你贴子40年…………

2 Z9 D4 ~* t, G2 U: h看到你名字,直接就想:你是我一生之偶像。

从最后一页往前翻了十几页,你的宣泄痛快淋漓,看得我直乐。只是,感觉你的用药有些乱,用药量亦不稳、随意加减。最近一、两个月,还是三个月?”一直用的是小甲6粒or 5粒?偶尔用反应停?加1粒小美有一个月时间了吧?! y) N, j# ]7 S$ X' B/ x
你昨天在心声里跟我说小美想吃到2粒。不知道你最近病情变化我如何?你的病历里很少集中在一个帖子里详录当时的所有用药及病情,哪怕是用药有改变的时候,这样不利于你自己对前期的治疗情况作总结、积累经验。
/ c6 p, Q1 w# ~/ n% R7 q如果仅吃小甲5粒控制不住病情,你得调整慢作用药,而不是依赖激素。联合用小爱比较好,至于用量,那得看你最近一段时间的病情变化情况而定,或者是去看医生,检查及调整用药方案。
$ q4 }: T4 w/ j& U9 |发现你不只是用药乱,你的用药量也乱,比如小爱,你曾经总是一次吃五粒;又比如叶酸,你会在吃小甲两天后一次吃上6粒叶酸,而吃太多叶酸的话,是会抵销一部分小甲的作用效果的。你这样用药,是一时的心血来潮?还是异想天开?或者有我不知道的、你自己的道理?还有激素,你5点半就吃,这是不对的,人体自身激素水平是早上7点到8点时最低,此时用激素副作用最小,而且,5点半,你已经吃早饭了吗?激素得在饭时吃或是饭后即吃,这样才能降低它对胃的伤害。长期吃药,胃一定要保护好。
$ l1 j2 P- O* }! G# a还有,我老觉得你心思也乱。病忌浮躁、忧烦以及恼怒,可你总是静不下心来,去从容淡定地面对生活。你所关注的东西太多太杂,各种功法、各种锻炼、恨分身乏力,不能一下子都拿来试。越如此,你越是难以心静,越是强迫自己去做各种努力,反而越是让自己心急、火大,其实,我们需要的是愉悦、恬淡和超然,简简单单地生活,更有利于病情的恢复。类要陪我们走很远的路,我们要爱惜自己、关心家人,所以在治疗之路上不能一时心急、随心所欲。
. r% @+ x5 _2 v, R- V' I- T想知道你最近的病情。还有你老是说自己内脏都损伤了,是怎么个情况呢?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-23 10:25
9 r7 v$ _3 W' X5 ?) N  g# g2 I; f- R从最后一页往前翻了十几页,你的宣泄痛快淋漓,看得我直乐。只是,感觉你的用药有些乱,用药量亦不稳、随意 ...

Y' e( i% |$ y; {- Z0 Y我就一普通小市民,每天为了生活,在这个乌七八糟的社会,形形色色的各类事都要接触,太乱了,外面乱,我内心更乱:从小到大,家庭,自身条件都不错,风流倒不风流,倜傥还是很倜傥的,脑子也不是那种死猪2型的,干好本职工作之外,也天天高朋满座,觥筹交错,用以前经典书面语言就是叫受到领导和同志们的一致认可和表扬。2 p8 z% ]- l: Y- }) s
自尊心过强,也太相信社会的美好,认为凭着自己努力拼命工作,加上朋友兄弟的互帮互助,未来一定会又光明又美好。我从来不去走走背后工作,我从来不去昧着良心诋毁一下自己的搭档和同事,尽自己最大能力推动身边人升职上位,粗略算算也得有几十人,现在好像我还是个低层,呵呵!
6 K# ]$ v% m2 h1 E  H5 L* H; S
4 d& c) e& m' P2 l% _前几年也无所谓,身体也好,也能折腾事情:工作之外,随便玩玩都能做点事情,喝个小酒,聊聊天,志同道合的几个,项目就马上开工上马。没有后台背景,事情也不在乎大小,做的开心,高兴,男人每天忙什么?忙就行了。
8 X) s$ Q" q0 n3 b- J2 W! u. E% Y$ Y3 r
生病之后,精力不行了,烟酒都戒了(我靠!字字血泪!)应酬不是少了,是没了。眼睛一晃,年龄大了,什么都变了,心如何能不变?还是跟自尊心有关,真的不好意思求人,别人主动来帮我都拒绝。但是随着和别人地位,能力,经济条件差据越拉大,独处的时候我会很失落,很失落。。。。。。。男人的一生必须要靠事业来证明自己,真的
- H4 I0 V; B, k
" t1 M$ O% D8 g1 U我年轻时候喜欢猎奇,精灵鬼怪怪力乱神是我最爱,半懂不懂的学了好多佛道神学,因果报应种在我心里了,放下两个字,真难做到啊!
$ a$ f* y, Q/ S7 }2 K