爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿吴姐姐* @% o( t+ }) |
    你不仅心地善良,而且你太有才了!呵呵

谢谢阿吴姐姐

我妈妈也患了类风湿,现在很严重。: j' a3 V1 v6 G( _! T& k
+ T" P/ K+ i, d# R/ ]/ l! Y6 C5 P
看了你妈妈的经历,我很受鼓舞。我也要帮助妈妈一起对抗RA。( H' _$ W) {4 `# {' j2 L$ U
. d& ^6 }* \8 i9 t/ O$ {9 h
祝大家都能健康幸福!

很感谢阿吴姐姐

妈妈患类风湿2年多了,中途有过几次都不能走路了,后来分别在南通朱良春门诊那边吃了中药还有在常州中医院住院了2个星期才能走路的....从常州回来也就3个月的时间,现在妈妈的腿又疼的厉害,走路都成问题了.我妈妈现在吃的药叫盘龙七片,,盐酸氨基葡萄糖片和美洛昔康片,不知道有谁用过没有?
, ~* h$ m( z" j% Q( x我感觉妈妈的病老反复可能是经常换医院吃不同的药所致的,最近的一个医生说让我妈妈打青霉素点滴,说用了腿就会暂时能走了.可我在网上看到有专家说青霉素对类风湿是没有用的,有没有康友帮我解下这个困惑!
% u# s0 h  b9 g- ~/ F. }: b% V为姐姐的孝心感动,我也要好好的照顾妈妈!

原帖由 eyork 于 2008-11-25 20:44 发表 1 H4 |# \1 Q) f7 K6 q
妈妈患类风湿2年多了,中途有过几次都不能走路了,后来分别在南通朱良春门诊那边吃了中药还有在常州中医院住院了2个星期才能走路的....从常州回来也就3个月的时间,现在妈妈的腿又疼的厉害,走路都成问题了.我妈妈现在吃 ...
+ w) ^. j/ F1 x
青霉素好像不治RA,上次我母亲的医生说让吃硫酸氨基葡萄糖片不让吃盐酸氨基葡萄糖片,具体原因我忘了。

原帖由 23458888 于 2008-9-1 09:45 发表 ; y/ v: k0 c( A! f
我没有你妈幸运,我是2007年头才学会上网的,现在才发现有这样一个类风湿论坛,我高兴极了,对我有很大帮助和启发,特别是你的文章,太感动了,我想我不学习上网也不会知道,网络的好处,也不会看到还有这么多的病友 ...
8 I7 F! y8 ]6 B$ h# l' i

* r& b4 S2 b2 d, \6 R欢迎这位阿姨来到爱康之家,这里的康友就是您的亲人,有什么不懂的问题您尽管问,论坛里的康友会热心帮助您的,祝您越来越好[tianshi]

原帖由 eyork 于 2008-11-25 20:44 发表
% k' ]+ m0 ], O/ a  Q! C5 Y8 w妈妈患类风湿2年多了,中途有过几次都不能走路了,后来分别在南通朱良春门诊那边吃了中药还有在常州中医院住院了2个星期才能走路的....从常州回来也就3个月的时间,现在妈妈的腿又疼的厉害,走路都成问题了.我妈妈现在吃 ...
& S1 b; Z/ h0 F/ Z: a

; }5 c9 x' }; y$ W' y8 p: P让我们一起努力[shuang] 为了亲爱的妈妈[guai] 为了可恶的RA[qi] 不过那些太专业的问题你要专门发贴请教猜行哦,我的水平太有限了[han]

2008年12月1日  星期一
- ~. j3 w. w; q妈妈的病情一直控制得比较好[tianshi] 只是我不能坚持上来更新病历,这不,又是很久很久没有来论坛了,真是惭愧[han] 湖南怀化山区的冬天特别冷,妈妈说身体状况比不上夏天和秋天,这是当然的,为了能减少妈妈的痛苦,我决定把已经撤掉一段时间的MTX和妥舒重新用上,做了很久的思想工作才做通,妈妈说好不容易撤掉的药再上来,以后就永远也撤不掉了(妈妈希望这些药也象她“赖以生存”的激素一样,吃了将近20年,最后也可以彻底撤掉了)。妈妈现在的用药情况如下:+ q4 E5 B0 ~" ~( k# Z  P
. C! g% ^" p% S7 Q0 z5 t/ ?
MXT:3粒/次/周7 ]7 \  |$ \* k( U8 L* s7 r
妥舒:2粒/次/天(睡前服用)
; K  \* T; ~8 k7 l; Z雷公藤多甙片:3粒/2次/天
- ^3 U: R; K, Q( y3 E2 z火把花根片:3粒/2次/天
2 {1 h$ s9 L9 H2 L3 n+ j- y4 _& K戴芬:1片/次/天(或其它同类产品相应量)' t, T4 u! ?6 y: E, j9 w

, {2 K; c6 L( C2 A8 w/ `; _优莎娜保健品用量不变

每次都能从你这儿得到一些……

一种无形的东西,阿吴姐姐,对于妈妈的照顾,和妈妈一起跟病魔抗争的力量,对于生活的乐观、热情、善良……,每次都能从你这儿感受到很多很多。3 }1 c3 x8 ?( u) P; R2 Q3 G
祝愿我们的妈妈越来越好。

有你这样的好女儿孝敬 你妈妈病不用吃药 就能好一半  祝愿你妈妈的身体越来越好。

阿吴姐姐您好,无意间在网上发现了康友这个论坛看见了阿吴姐姐您给妈妈写得电子病历真是很感动阿吴姐姐真孝顺祝愿阿吴姐姐妈妈能健健康康。我父亲去年得得风湿看了很多医院正规的非正规的,吃了很多药中药西药可是一直不见好,我想知道您给您妈妈买保健品的网址。希望您能告诉我,我QQ号27166810。