爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava,每次你一提张大夫,我就感到眼前晃动一位仙风道骨的老者。羡慕你啊~~能碰上这么一位好中医!

谢谢你的病历。为大家你花了很多时间。
1 W2 y# _+ j6 ?; W' z还在病历开始出现的时候,我上来留过几次言,后来被短消息告知:病历不需要留言。像小学生主动回答问题然后便饱受打击一般的我后来再也没有关注过所谓的病历……没想到后来形势发生了这么大的变化,不但病历增多留言也风起云涌……哈哈,时代不同了!, ^& B% v" L; `0 I5 P
你的善良,你的真挚,你治疗的宝贵经验,对那些迷茫中的康友是一剂良药。爱康,需要更多你这样的好人。: E. A4 ?0 y$ T! j7 R- \9 @' j
在此祝福:你越来越好,大家都越来越好![hua]

我确诊为类风湿已经一年了' J; E' N9 o2 l/ E' x
一直在吃西药
) [& q' @+ {* S2 W# Y0 Z5 m本来已经很迷茫了
$ _. P# \) W* L看可你的帖子
# D! m! R, N- d" B0 q. U# h! v心里有充满了勇气和希望' {8 s( a. O, m6 u9 O
谢谢你

有些日子没更新病历了,,回家18天,妈妈又给我按摩了十多次,主要针对两条腿两外侧的大筋,伸屈困难的右腿外侧的筋很多硬疙瘩,按摩的时候疼我的嗷嗷直叫,太疼了,就如往肉里钉钉子,,。生病几年了,对按摩的路子也熟悉了,越是这样越要咬牙忍痛,最疼的时候一过去,就是曙光了。。经过按摩,疙瘩变少,果然右腿伸屈不利的情况大有好转。
- h4 v2 l9 ]( T  N4 ]  v0 @9 `# e9 c+ m2 X1 _
这次回家,出去溜达,邻居们没有异样的目光,当然在他们面前我尽量挺拔起来走路,他们甚至都没问我的身体怎么样了,不很惯熟的估计已经忘记了去年挪动弓腿哈腰走路的我。。惯熟的很惊喜的说,哎呀,好了吧,看不出来了。
. M& ?4 f1 M7 u2 S# ~) f" J2 S
# @/ V" O& R7 t3 M) C停药有些天了,曾经承诺的五菜汤一直没喝,我太懒了,呵呵,懒得弄。  ]# r# Q) S8 R( N6 T; }# ^. |
8 I+ ^8 I# W, I" E
现在主要是耐力的锻炼,就是加长行走时间和路程,现在可以不停歇的在很坑洼(很坑洼,是对脚腕恢复的一个肯定)的路上行走最少一公里,而且是晚上,别忘了,以前早晚差距很大,早上还好好的,一到晚上就动不了了。现在走路速度基本和常人一样了,一起逛的时候,不是太累的情况下,大家无需等待我了。4 P/ g) `3 h" O2 H& i

( X( X; p* A1 `现在最闹心的就是胳膊了,不直。。。肘关节早就消肿了,看有的康友说提重物能拉直,看来我要重点对付它了,以前,真的顾不上胳膊。! M1 b& [2 W) V3 o4 y
: G" W* h# O$ B* {
还有腰部,还为完全恢复,继续努力!
. x* B3 C8 a* x* j- ~- R- o! [5 s9 E  C. W. @5 s9 ?
走多了,脚会疼,一直没描写过,脚两侧有包,不是骨头变形,是软的,可能也是筋疙瘩,一走多了会很肿鞋子卡的很疼。
3 I' B+ J% j; W# @: W9 q+ m; l6 e# E2 W
( C/ y/ b2 c8 S4 Y  E
5 k) F$ @" o3 b5 m7 C. P+ p
我对疼痛以及疼痛的部位描写的比较少,没办法,性格决定的,不想说这些。  R/ A" s7 F& A3 Z
$ p/ k- |+ z% u/ H
纤维肌痛综合症到底有多疼?我就用一句话来比喻一下吧,在我合并纤维肌痛综合症的最严重的时候,我非常非常非常怀念我单纯类风湿的日子。。。。它让我每时每刻生不如死。。。它没有发作。。它每时每刻存在并严重着。。。。; T! T/ _2 L6 }
; |& g  s. L8 C/ G! n$ }8 o

2 F4 a6 c, o7 I) x提重物!提重物!我要把它变成口号,呵呵!!

勇敢可爱的ava,我们一起努力!生命就在于坚持!

看了你说和了菜汤后,好像有加重的症状,你是不是从冰箱里拿出来就直接喝啊,如果这样的话肯定对我们的身体不好,我建议你拿出来一会或者放热水了泡泡再喝。

有些日子没更新病历了,,回家18天,妈妈又给我按摩了十多次,主要针对两条腿两外侧的大筋,伸屈困难的右腿外侧的筋很多硬疙瘩,按摩的时候疼我的嗷嗷直叫,太疼了,就如往肉里钉钉子,,。生病几年了,对按摩的路子 ...
% c" P( F( k, Qava 发表于 2009-6-24 22:21
2 o# j3 u( M' ?2 j/ E+ U% v! \1 ^
! U1 r" D. d$ g4 E6 \' k' U
很高兴看到你的更新,特别是看到你说腿更好了,还有你已经确立下一个康复目标了。加油再加油!祝你越来越好!& u* a' |1 |& u- }! D2 c( w
4 ?5 w# V* x! U. D# L' p1 v+ I! \
你所说得筋上的硬疙瘩到底是什么呀,是所谓的类风湿结节吗?按摩就可以把他们按摩下去吗?真是神奇。+ A) B" g, x9 I: L! E$ I9 i4 U

1 K! B; F, k" m, ?! C像我们这样生病治病真是不容易,受了多少罪,吃了多少苦,以前只知道健康很重要,现在是有切身体会了,相信我们以后再有任何其他疾病都会更早更及时地去积极治疗,相信我们以后会更好的呵护我们的身体健康。

很高兴看到你的更新,特别是看到你说腿更好了,还有你已经确立下一个康复目标了。加油再加油!祝你越来越好!
2 U" ]6 u4 T9 }5 \7 B/ u3 e; e
. T; ~/ o% Z. e" }; u% P. y你所说得筋上的硬疙瘩到底是什么呀,是所谓的类风湿结节吗?按摩就可以把他们按摩下去吗?真是神 ...* a- q" {6 T3 k7 `5 S7 U$ `8 K
理想 发表于 2009-6-25 15:44
记得我在第一个大夫那里治病的时候,妈妈也按摩过别的类风湿病人的肩部、胳膊,硬邦邦的,所以,我以为,是因为患病而血脉不通最后形成了经脉的凝聚,,妈妈戏称这些为堰塞湖,,不知我描述的是否明了,我这个外行用的都是大白话,用词一定不是很准确。。。把这些硬邦邦的按摩软乎了,就疏通了,营养啥的也能供应上了,距离恢复近一步,距离变形远几步。。理想,你可以让你妈妈按摩下你的胳膊,从上到下,看你有没有疼的地方,如果有,就使劲把这些疼得地方按摩开了,恢复得会快一些。# b! P, c& M6 k4 f" R! _

1 O3 k+ T. x6 b$ L( A, {8 c# \我脚两侧的包可能是类风湿结节,那个用肉眼能看出来,很明显。腿上的不是,腿上的要用劲摸才能摸到,懂按摩的才能摸到。

勇敢可爱的ava,我们一起努力!生命就在于坚持!
/ u! M$ v( G* h2 p6 d; shotweather 发表于 2009-6-25 12:22
加油!!坚持!!!我们共同努力!!

看了你说和了菜汤后,好像有加重的症状,你是不是从冰箱里拿出来就直接喝啊,如果这样的话肯定对我们的身体不好,我建议你拿出来一会或者放热水了泡泡再喝。
" o/ D. t* j8 Y9 `: H涂鸦 发表于 2009-6-25 14:47
这个汤我当时喝的时候,主要是变质了。。从冰箱拿出要在微波炉里热一下再喝的。