爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大姐太坚强了,不过还是别太劳累了,多注意休息

看了楼主的病例,我说了您别着急啊,您说您很爱吃辣椒,现在还吃吗,如果吃的话告诫您还是不要吃的好,我的病情和您的有些类似,以前我也很爱吃辣椒的,后来得了这个病后慢慢不吃了,我看了中医的很多资料,这个辣椒吃多了会至脾虚生湿,生痰,对类风湿病情的缓解极为不利的,建议您平常多吃些健脾,利水,祛湿的食物,或者中医调理一下您的脾胃吧。

338# 梦涵
  U; _. ~6 a  b5 }! X7 n. F  c( g2 V1 M7 {* }: v
很感谢你的关注,只要心态好,比什么都强。

340# yangguangzhaowo , ^8 h; c) D% S0 R" a

6 q; @1 J4 O' o是的,吃辣椒我怎么也改变不了,可能你说的也在理,我会慢慢把辣劲减到最小吧,一点不让吃好像还是做不到呀。再次感谢你的关心!

有段时间没有来总结了,大概的过一下吧。
( j* r  m( V7 d5 S6 j) E* f& A前段时间有人介绍我了一种:仲景筋骨宝胶囊,当时手痛,去买药时看到有人买这种药而且一买就是好几瓶,我问老先生,他说他吃了这药后感觉手痛的轻了,听他这么一推荐我也就买了五瓶,吃到两瓶后的确手的肿胀痛轻多了,我似乎怀疑是否有激素了,可是又觉得与其这么痛着激素就激素吧我也认了,就这样我已经吃了四瓶了,现在手指关节基本不痛了,晨起感觉有点僵,但是一活动就好了,其余的爱若华和甲氨喋呤依旧老常规也吃着。就这样控制着不加重病情我已经阿弥托佛了。

今天我徐大姐给我说了一个方子,说是冬至前三天和后三天,加上冬至当天一共是七天时间,此时艾灸神阙穴(肚脐)加上一片姜,可以治疗很多病症,说干就干,去买了艾卷晚上就熏上了,感觉热乎乎的,坚持一下看看疗效吧。

这些天早上起床总感觉手又有些痛,腰也直不起来了,天冷了风湿都在活动,前两天痛的实在厉害,我自己也加了强的松,从20mg开始用的,三天一减量,现在每天吃到10mg了,再用三天,准备减到5mg,坚持用一段时间,疼痛略减,真不知什么时候是个头。

今天又去药店买了一个灸盒,这样灸起来就方便多了。

冬天多注意保暖,冬至到了多补身体。

347# Amelie 9 E7 t# a4 G6 }& Q. X7 e/ V* W
9 |/ C# C% L+ K8 l
谢谢你的关心!