爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 喜羊羊

[中年30-50] 喜羊羊的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我心愉悦 发表于 2012-12-28 13:44   v( f+ a: `% t; d' J) g
学习了,用这个药的病友好像不是很多呢。羊羊,吃MTX的同时还是需要加叶酸的,用来抵消MTX的副作用,下回 ...

) D( R4 ?( v1 s# k  a' ], _" o仁济的医生也这样说的,但是他说吃MTX的当天可以吃叶酸,我在爱康看的说的不吃,所以,我也不吃

叶酸就象维生素似的,本身副作用非常少。但是MTX副作用较大,叶酸就可以制伏MTX的一项副作用。你可以看下正规的医学书籍,再多看看坛子里更多吃MTX的康友是否吃叶酸。看了你的病历,看到你恢复得那么快,还有打持久战的准备,觉得你非常有远见,很受鼓舞。同时觉得,如果准备长期服用MTX,咱们还是要对它的副作用有所防范。

谢谢你啦!恭喜你已经停掉MTX了,你现在只吃爱诺华每天一片,对伐?

mypoorecho 发表于 2012-12-29 10:44 3 _* c$ ]% N$ G, i
仁济的医生也这样说的,但是他说吃MTX的当天可以吃叶酸,我在爱康看的说的不吃,所以,我也不吃

' u6 t( t" b* l, n5 Z叶酸不能和MTX一起吃的  是在吃过MTX的第二或者第三天吃一次

我心愉悦 发表于 2012-12-29 13:11
3 o1 k* @7 ?/ C: V. r叶酸就象维生素似的,本身副作用非常少。但是MTX副作用较大,叶酸就可以制伏MTX的一项副作用。你可以看下正 ...

) d4 J$ ~7 S+ K6 K. ?# w一般来说如果MTX吃了会头晕恶心的人才需要吃叶酸
+ T( R" O/ r9 `* V: q9 ^& ?( n0 M: v% x
我是什么反应都没有 所以不记得吃
* m! S* k% t' C) j. m' x( I; G! b4 @0 z) E& w, H
当然如果能吃就吃着叶酸吧/ D' c8 F% X: e. v# K' n
1 }8 z1 c. W/ Z: N
反正没有坏处

我心愉悦 发表于 2012-12-29 13:30
/ Z! B8 n; x  X$ [4 M谢谢你啦!恭喜你已经停掉MTX了,你现在只吃爱诺华每天一片,对伐?
' y8 U: j, Z! u7 u  I: F
是的 现在就一天一粒爱若华了 你也加油  慢慢来也可以的{:soso_e121:}

“现在就一天一粒爱若华了”3 s/ I3 `% i( Y1 q

& x' A$ r1 J* c. u棒,棒,你真棒

喜羊羊 发表于 2012-12-30 11:38
; x0 e: c- @6 m9 e( E3 S- L是的 现在就一天一粒爱若华了 你也加油  慢慢来也可以的

! I6 v( g' p! U4 A& X! c我仁济医院的医生下猛药的时候“心狠手辣”,但是减量的时候非常小心谨慎,每3个月(指标好,症状好)才同意给我减掉一粒MTX,我知道他是好心,我以前病得比较严重,所以慢慢来。想想整个2013年最多能减掉4粒药,真够慢的呀,汗嗒嗒滴!

大人物 发表于 2012-12-30 12:42
! X+ `! Z8 A2 ~4 F“现在就一天一粒爱若华了”
- e* }' p( L7 T: H% [3 H  G: P* s5 {; X( [7 w
棒,棒,你真棒

, O# O+ n! Y; S) [哈哈  你好好听我话 你有一天也可以的{:soso_e113:}

我心愉悦 发表于 2012-12-30 14:35
+ P# E9 r$ g" v我仁济医院的医生下猛药的时候“心狠手辣”,但是减量的时候非常小心谨慎,每3个月(指标好,症状好)才同 ...
- a4 c; B' F. `' [1 S6 S
不要急啊  还是要慢慢来的% j; S! n  P1 |) v+ E& O7 [3 S4 N$ m
; k: Q, W& i) U+ H$ H- c$ ~& P
我也是慢慢减掉的