爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 344# 的帖子

湖北洪湖我1999年去过,当时拿了一年半的要,他们说强直的关节能伸直,虽然我是医生,不相信,但宁愿信其能吧,只是体重增加了不少,从98斤到120斤,至今还是112斤呢,抵抗力是增加了,不过没有他们说的神啊。听说雷公藤就是那研究出来的

每次来爱康之家,必定要来散木姐姐和阿吴姐姐这里坐坐,每次也都有收获。[xiao] [xiao]

回复散木

谢谢散木!
我正在整理自己的病历和致病求医的经过,弄好之后会发到论坛里供大家参考。
大家一起加油!

散木的病情真是令我们羡慕,精神更是值得我们学习,看来道路是曲折的前程是光明的![ok]

请问吃药多长时间无效,就没有再吃下去的必要了

不知道该说些什么了,只有感动,我和散木姐姐有太多的相似之处,可惜我没她坚强.

今天吃药是为了明天不吃药吗?

散木姐姐,你为什么给自己取名叫《散木》啊?有什么特殊含义吗?我们今天吃药是不是为了明天不吃药吗?什么时间可以全部停了现在用的西药和中药?现在早上起来上班来不及吃饭都要把药带上到单位吃,自己感觉比饭还重要啊!
哎,不过还在上班表示我的活动能力还在,表示我还可以挣钱买房子?我在军工厂单位小日子还过的不错。
谢谢你给我的回帖,我已经告诉那个要人抬着看病的女孩了,谢谢你的直面生活的勇气,谢谢你朴素的语言,谢谢你漂亮的心,谢谢你博大的爱
真希望你在网上写本电子书,还开个淘宝网,帮助更多的RA朋友健康的生活,用你的经验救人,还可以用网络创收那,这里的朋友肯定都会支持你的[xiao]

回复长发和云帆

我们都是河南老乡,在这里见到你们,不知道该说什么。我的疾病经历,是那么一步步真实的踩出来的,有的错误,为此我付出了沉重的代价;有的正确,我也因此而受益,可以走过人生最艰难的岁月。我相信,大家都可以找到属于自己的健康之路的,云帆和长发的父亲,也不例外!

回复cocoby88和#356

看到cocoby88的回应,真的很高兴,爱康之家这个类风湿康友的公益论坛,会因为有你真诚的参与而更有活力,更有价值。

# 356你的名字我打不来的。其实,我真的也不是坚强的人,和论坛里许多的康友相比。大家一样。我们的相似经历,让我感到难过。这意味着我们失去太多,而且,有时候觉得失去的非常冤枉。不正规的治疗和正规医院某些不负责任医生的做法,让我们付出的是残疾的代价,也可能是一种人生的代价。如果你愿意而且有时间,也希望看到你的故事。

回复自由天空

就西医而言,治疗RA不同的药物,起效的时间不一样。激素是速效,非甾体抗炎药物,1——2周,如果2周以后没有效果,要换药物。免疫抑制剂这类慢作用药物,药物不同,时间也不同,一般是1——3个月。所以,在就诊治疗的时候,要问清楚医生,可能什么时候起效,而且,要注意及时复诊,调整药物。不要频繁的更换医生。