爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

: l. D. e4 [6 o剪不断,理还乱,乱归乱,梳理一下思路,还是身体的问题占大部分。
* C  c- i( E8 n/ k7 e; y0 g
4 P5 G  z' l) [( e心理不健康,反过来影响身体,我一直都认为我的类风湿比别人复杂,内脏器官从生病到现在一直翻江倒海,脑神经也就和短路一样,是一种失去智力的晕!问题多了,我都没办法一 一列出。
2 @" C8 ~( y' Y; J0 m5 Q4 m" k/ x7 L! A; Y
我有一大优势就是能判断一个人和我交流的真假虚伪,(面对面时,也是我工作需要),我对医生有成见你也知道,我真的了解医生这个群体,太了解了。(我每个月见到的医生有几千个,呵呵)5 r. t6 ]0 j3 g. Z- [- S4 P. l
每次看病的时候医生在忽悠我的瞬间我就知道了,我也天真的猜测会不会医生只忽悠我一个人?不是的!很多时候我在等待的时候看到医生都在忽悠别的病友
$ ], {6 p1 O4 g& G, Q我和医生关于我的病情已经很难再交流了,当他们转着眼珠子满脑筋想着开哪种昂贵的药以便赚取更多回扣的时候。
: Q& w4 T% J( d) r( q5 b- A: G% v- D0 o; g0 @我确实见过品行高尚的医生,品德水平都又高又尚!不过很另类,活在自己的世界里,你问他十句,他回答你一句就不错了,也没办法交流。' B+ U! F: B6 a9 ?. b
吃药的情况你就能想象了:都是网上查查,看看说明书,就买来吃了,又没有人指导,出状况了马上上网问你们,呵呵。
$ ~% {% d! ^8 r: ~! N" ?认识那么多医生的人上网来问医问药,你相信吗?还是你感觉我有病???绝对真实的,彩虹。& c. F* {1 M! y3 M7 R8 U/ e) L
9 F- B+ ~* \+ [$ w+ o; }
补充内容 (2014-9-23 16:01):8 |+ b  G( T( F/ ]/ U+ m
面子害死人,我看病都找不认识的医生,怕熟人见了不好意思。。。。。。。我也很奇怪怎么有这样的想法。

说实在的,我个人从来都认为病人不要太过于依赖医生。有病找医生,真正的目的是确诊,医生也只是给你一个治疗的方向。医生了解医学知识,并不了解你。
/ u6 `& X2 d% r$ U- J再说,咱们中国的医生素质全面的有几个?即便他有素质全面,他也不可能对每个病人的身心考虑的面面俱到。真正生病,特别是慢性病还是靠自己小心观察体会,慢慢积累经验。
9 H% |% e6 [, j$ c类风湿是可控制的病,没啥大不了,只要掌握规律,切记疲劳过度。% D/ m( N7 Y) L( J4 V% x$ K
# |7 b# J: k/ N7 i, z! o
看了彩虹的回帖,我觉得,你现在主要的是要把自己的身体情况,治疗情况,以及用药,有条理的、系统的总结一下。以便于寻找一个方向,确定相对适合于你的治疗方案。
2 N( ?. v  V0 d5 W男人有权利示弱!我认为这是智慧。* [1 \$ N4 s" {7 g! A8 N3 {; N
+ x" c( |" a, M2 |6 Q% i
补充内容 (2014-9-23 16:31):5 B+ {# w) x1 ]2 y0 P/ R
我这都是个见,若有说错的,变异大哥,那啥不要见怪哈。讨论利于大家治病。嘿嘿。

目前用药
1 w$ f& L+ e$ B( ?3 q) \0 N$ o1,一个多月了,每周甲5,四十八小时后5粒叶酸。(看到你的提示,好像错了,我也不记得在哪里学来的)7 t3 Y. I' s- K! s4 v% ~, B% `
2,一个多月了,早上5:30分美卓乐一粒。(马上改成7--8点早餐后服)
+ }% w* c( N# U3 F, F" t3,一个多月了,每天晚餐后2粒妥舒牌来氟米特
3 B# A/ u; c0 |+ c' f- Z8 }4,刚买了一支扶他林,没事涂抹两膝盖。0 T- j3 j' e+ u4 o- _5 h9 q
5,钙片,氨糖,维生素,胃药,护肝片,各种药丸补剂的中药. v( d: r0 Z" q: O0 T% o7 z
# V: B% y6 t  Z; j. D! K( H! G

( N+ G* }( {  m; H目前身体状况:
4 l; c+ ]* [1 ^& p) L# \" O1,头晕,(相对1个月前有百分之70好转)' a% `/ w% e- }1 V" @0 ?' c: p
2,全身无力感,(相对1个月前有百分之50好转)
: u) J& p; P9 h% R3 G7 R3,双膝盖疼痛,上楼梯明显(相对1个月前有百分之20--30好转)# }/ v" w0 d. g4 r
4,胖了点,185斤,血压高了点(90---150)
2 F/ H, N( O  P' [0 W7 w5,。。。。。。; H  s$ j+ B# X

: {+ k" `: d8 |$ S6 I+ `! u7 k" T0 |$ I. d1 M4 D
补充内容 (2014-9-24 06:41):/ h3 b% j- m$ H% ~0 E
服用两个月了:每天早晚饭后各两粒芬必得。

夜的脸庞 发表于 2014-9-23 16:24, I! T+ ]$ @- B" C2 s- o
说实在的,我个人从来都认为病人不要太过于依赖医生。有病找医生,真正的目的是确诊,医生也只是给你一个治 ...

% Q9 }5 P' i$ \' X) O" I0 U对!你思想极有见地,我内心深处还是有依赖医生的情节。几年了,因为知道他们治愈不了我的病,所以对他们的做法也越来越反感,我也真应该调整我思想了。# N- {3 O- ?4 E  m; E  @
男人示弱?我得好好想想,好好想想,谢谢。

又想了一下,彩虹说保护胃的事情。# D- C9 k& K- i! ?" H
每次都是胃出状况的时候,情绪低落,身体无力,关联度挺大的。
5 ~5 _9 z0 i$ |( c% V6 P再次标注强调!2 H' y( S1 R4 X

男人示弱方显可爱。变异哥,什么都不如咱身体重要。

长袖善舞 发表于 2014-9-23 18:37
6 ?0 b/ {6 y0 T# s6 V# R& Q男人示弱方显可爱。变异哥,什么都不如咱身体重要。
' v6 `5 X* R. N: j! s$ L
谢谢长袖,四天前还和人吵架了,闹了六个小时,没打起来。虽然我认为是为了正义,也好像是我争到了点面子,但是过程中一直都感觉没意思。就要累死我了。
2 ?( B' M5 C* @' m) S( x; C
5 z. C* G; g6 o0 }下次示弱看看,呵呵。
% G& j2 q1 U$ I- _
& }) D& `) S3 }4 `. Y8 m身体没有以前吓人了,战神变成小京巴了……

变异 发表于 2014-9-23 16:31' N& w; ^5 A2 ~; R3 s  e0 G# ^
目前用药& E& t3 Q! m% L9 S* w( t# a8 G
1,一个多月了,每周甲5,四十八小时后5粒叶酸。(看到你的提示,好像错了,我也不记得在哪里学来 ...
: B; s2 ~, I1 P& k6 _% v4 @4 M
呵呵,我一直觉得你挺乐的,估计医生见你也怕了,虽说我病程不长,但是想想也是持久战,如果可能,杂七杂八的药和补品还是少吃,增加内脏负担。

变异 发表于 2014-9-23 15:04/ [9 d! B$ Q* F
我就一普通小市民,每天为了生活,在这个乌七八糟的社会,形形色色的各类事都要接触,太乱了,外面乱,我 ...

3 x/ R4 a3 B! q. V, j% Q& i% S8 q你这个倜傥、耿直,又有些清高的硬汉子,在这个社会浊流里竟然还没有被磨圆磨滑溜?- P9 T% [/ q0 k5 c  k7 Z6 ^% [3 x
识时务者为俊杰!先不要研究佛学了,就研究研究这句话吧。若是领悟了它的真谛,凭你的能力,可能你现在已是位高权重了哈。
2 [0 {% \2 |: @8 s$ G2 G前天晚上,我家女儿写作业休息的档儿,跟我撒娇聊天,我竟然对着八岁的她滔滔不绝地论述学习、能力、社交、机会、个性、表现力凝聚力等等各方面的关系,举各种例子说明豁达与远见的重要,论述得毫无章法,乱七八糟、想哪说哪,女儿却听得很投入,不时点头,听到高兴处还亲我一下。其实我只想告诉她,现实社会不是理想主义社会,光学习好不行,得有能力和技术,创造和把握机遇,可以各种投机取巧,八面玲珑--这只是策略,与品行无关。。。。不觉间说了一个小时,得,作业还没做完,琴也没时间练了。" k$ J/ o- G7 u! M
3 i. L) x7 l* n% Y  j  M, U& y
绕回来说类风湿,我的意思是别弄那么多乱七八糟的强迫自己去做,心情好、活得有动力、科学治疗,外加适当的锻炼,就行了。我有位浙江网友,病十来年了吧,之前病很重,于前年起坐了轮椅,双膝都需要置换。各种药包括生物制剂都用过了,病情控制不了,生活灰暗。她46岁了,未婚,今年春,网识一男友,见了面以后,男友就留了下来,找了个临时工作,每天下班照顾她,她觉得幸福笼罩着她,每天很快乐,病也不知不觉间好了很多,现在的她只吃三片小甲,二粒纷乐还经常忘了吃,已没有什么病痛,对未来生活充满憧憬。; r4 v( y( i) l7 P+ U3 O' c9 d

! U' n' D! m# Z* X! ?6 W2 S9 J补充内容 (2014-9-24 12:10):
) V3 p- j+ K) `7 E补充一下哈,我自己在事业方面是个失败者,不只是清高所害,主要还是能力有问题吧,见笑。对于孩子,我觉得有必要从小就让她知道社会的复杂,别长大了太失落。

变异 发表于 2014-7-16 20:37* g4 q! n+ u" \9 K& l
看了宝宝的回复,立马到一院买了两盒西乐葆,吃着看看。
: i' }6 K1 r- i8 c1 \上次去医院拿药就多收我的钱,当时我点着那几个主 ...
* F7 ~) R9 B: m6 H: W4 g
“类风湿飙”--哈,发吧,这是正义的力量!顶!