爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
据前段时间观察,胶囊量减没有强烈反应,今天开始喝汤药时不吃胶囊了。汤药也快要停了,也许是我们过于紧张,总是害怕减药、停药,可能跟以前复发时总是很凶猛有关,噩梦一般。, P' k( e" S$ k% o$ ^5 ]
/ [$ G% q1 a) ?8 \$ \9 |
最近下午活动增多了,不知道少爷哪 ...; H# m1 {9 R# T7 D4 e' |5 @8 r- K
小非 发表于 2011-8-14 18:09
2 ~1 S) ]; Z2 |6 S& Z' g

$ E& g' d7 w" {: ]这个很多健康人做不到,嘿嘿,我的一条好腿可以做到...

小菲姐,我觉得你家少爷的康复还是比较满意的8 ~& S& N8 P3 v1 Y
我从来没想过能不吃药,如果能吃着药保持下去也是不错的结果

看来孩子恢复得不错!

8.23下午孩子在小区骑车,躲人时自己摔倒,左手腕骨折,打了石膏,当晚感觉很疼,第二天就好很多。汤药是活血化瘀的,大夫说喝了怕手腕肿得厉害,停了。目前每天1粒胶囊*2次。今天下午带孩子去海边坐了会,晚上左膝坐久起来轻微有僵的感觉。翻看了5月份的病历,那时候左膝和左脚都会疼。

我儿子西药治疗控制住后很少会出现关节状况,几乎一切活动不受影响,但是西药随着药物的减量和停服,他会因为感染等诱因出现严重复发,越来越频,越来越重,再有激素的副作用明显;! v* v. |$ X7 k6 n) i
中药治疗,按说目前治疗真的算是很不错了,但是偶尔这、那会出现关节不适,这让以前长期西药治疗的我们有些心理上不适应,目前的活动真的受限制了好多,不敢乱来。9 k$ ^4 K' X  @, ~  [; Q9 b2 V' q

; ?6 _; _, F8 J! h* \9 \内心里我期望的是西药控制下的那种立竿见影相对稳定的效果,并且在这种控制效果下,生活基本是不受影响的,运动、旅游,样样没耽误,情绪很好,但是过往西医的经历又让我害怕,所以可能我最能理解雨夕的心情。目前我还是选择继续中医治疗下去,结合饮食疗法,希望老天保佑我的孩子能一点点远离关节症状,或大或小的,一点点恢复正常生活,现在的生活调子有点灰暗,对孩子的心理影响也不小。

小菲姐,我觉得你家少爷的康复还是比较满意的! T4 a& }! U# B4 H# z
我从来没想过能不吃药,如果能吃着药保持下去也是不错的结果& q' E1 A  ~. k6 L! J+ u0 U) G
雨夕蓝梦 发表于 2011-8-19 22:10
雨夕,我们现在的中医效果应该是很明显的,不然我早就走了,我现在纠结的是减药和停药的问题。你找的中医如果效果客观地看不是很理想,一时在家附近找不到好的见效的中医,西药也是个选择,我能理解你的担忧,但是西药种类多,一个副作用大还可以再试另一个,而且现在马上又出新药了。不要再费神想那么多了,试试吧,得了这个病没办法,只能拿自己试来试去,万一碰到了适合你的了呢。

小非,你好,好久没上网,今天才知道孩子骨折了,现在好吗?

. A3 ]9 R" x. P- N4 A8 d/ e; I* Y
小菲,好久没在网上看到你了,今天看到孩子的病例才知道孩子骨折了,快好了吧?我的孩子也复发了,因为感冒

354# 小非 你好,我儿子也是幼儿类风湿早期,8月初在北京301医院确诊的,当时又去北京儿童医院没挂上号,就回来了,医生让服药三个月后去复诊,我想在服药两个月后10月1放假期间去复诊,也不知道行得通不?这样不耽误孩子的功课也可以及时调整药物及药量。这次复诊打算去北儿,就怕挂不上号,化验完找专家看化验单是不是得重新再挂号啊?希望得到你的指导。谢谢!

“汤药是活血化瘀的”——类风湿真要这样治啊?