爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夜的脸庞 发表于 2014-9-23 16:24/ t# G  S8 b: |6 n/ D
说实在的,我个人从来都认为病人不要太过于依赖医生。有病找医生,真正的目的是确诊,医生也只是给你一个治 ...

# d) A" a6 V9 i. A8 H. w; T谢谢小夜分享,
3 `1 g& a# _- a% v5 @, A! c自认为女汉子的人顺道学习了。。

变异 发表于 2014-9-23 15:51( U! |" V- |/ N6 c& w
剪不断,理还乱,乱归乱,梳理一下思路,还是身体的问题占大部分。. ]; }' m. S# t0 W* B
, ]) e5 G; K. q  V+ k8 y* p1 ?- M
心理不健康,反过来影响身体,我一 ...

2 M7 G: Q; t/ h; ^& W9 I' p; ?“脑神经短路”是不是因为小甲呢?我以前吃小甲感觉还好,后来吃小甲就经常会第二、三天头昏困倦虚弱胃难受,脑子一片混沌,懒于任何思考。
8 z/ X* j+ Z! h0 C7 E! K* K# h你肝呀肾呀的都正常,别疑神疑鬼的增加心理负担。类控制不稳的时候,消瘦、疲倦、甚至发烧、各种身体不适,都常见,并不是什么内脏大脑都出了问题。
& P+ a/ L. R7 ?  l# z对医生,我没有那么大的成见。感觉你那边跟我们这边不太一样,我们这边早就不允许乱开药了,估计是医生不走处方的提成了吧?有一次,我化验后发现白细胞低,就让医生给我开点升白药,医生说,这个药大特病门诊不给报销,我开了你也报销不掉,你就直接到外面药房里买两盒吧。
' I& s3 |6 [, y- |4 s但有一次,我们市医院的一个风湿科主任就有点让人无语了,因为我有一次去开药,正碰到他,见是主任,我就给他看了肿了好久的一个手指,他居然让我住院!劝解了我好一会儿,我借机有急事走了。NND,一个手指肿就得住院,搞大了吧,路过新建的住院部大楼,我就笑了。这个主任,在十几年前,给我看病的时候,要给我双膝抽积液,说抽积液得看清楚些,还让拍了个核磁,结果,我第二天去抽的时候,他不在,换了另一个老主任医生 ,他给我加开了药,说,别抽了,炎症消除不掉,抽了过些天还会肿。我就回家了。慢慢就消肿了。具体用药啥的我都记不清了,总之是感觉同一个医院的医生,也会是不一样滴。$ r% }' _1 a, b3 \4 n. [: V
02年去仁济,看的鲍春德,觉得他也很平易近人,看病认真负责,有一次被医托骗了,第二天一早看病的时候,我就跟鲍说了被人带去某军区医院拿中药的事,鲍就笑着叹气,拍拍我的肩说我上当了,那是医托。出来后,我就和老公到处找那俩医托,在电梯口逮住了一个。。。后来是拿回了钱,退了药。9 M/ }# p- c( u
+ L( k  T$ h( U$ `0 @2 q9 C5 F
你当地的医生如果是实在不值得信任,也可以去大点的城市,比如北京上海等地著名医院去看病,或者,你在当地看了医生后,到论坛里来说说病情及化验结果,然后让大家跟你一起再斟酌一下用药,再或者你就自己多学习多了解,在没有严重问题的时候,把握用药。但,用药期间,一定要定期化验监测,主要是监测副作用。

变异 发表于 2014-9-23 16:31
' f7 X# r1 ]# b/ ^& o  S1 @目前用药0 C& }1 r5 S" @
1,一个多月了,每周甲5,四十八小时后5粒叶酸。(看到你的提示,好像错了,我也不记得在哪里学来 ...
& F" Z8 m3 K5 Q* K2 ^
症状不重,而且几乎所有症状都在好转啊。祝贺。# L/ c6 V& I8 Z; T* B
原来你吃的还有来氟2粒。加上5粒小甲、激素、非甾体,对你的症状来说,药量够多啦,激素量不用再加至两粒。芬必得不宜长期吃的,且你的服用量还不小,它与小甲同用会增加血药浓度,增加诸如头昏头痛、影响视力、听力,肝、胃、肾的损伤、高血压等副作用(记得你头昏?有时看书困难?),血压高的话最好是减量停用。其他药——钙、维生素、氨糖,有时补就行了。胃药看情况吃。护肝药在无肝损的情况下不用吃,因为它大多没有预防作用,只有治疗作用,徒增肝脏负担反而不利。去查一下肝功,如转氨酶都正常,就可以停用了。其它乱七八糟的药(服了你,吃这么多药)全扔掉。
# y' b; \, s- v# G9 q是药三分毒,不是越吃多吃全了才好。
3 [  H* C! H  i3 H6 s你药量多,一定要定期监测肝肾功能及血常规,根据需要及时调整用量。头昏、疲倦也有可能与白细胞低有关。疑五脏俱损等各种不适及异常,可能跟类有关,但更多是药物副作用引起,别以为你的类与众不同哈哈: |+ g, `2 u/ T# Q" P
手机打字,你凑和看。1 k6 s' i) N  j' ?0 T5 y
: Z3 |1 s, _' Q
补充内容 (2014-9-25 12:35):
8 b0 Q5 R# H# w) C9 k  Y+ o当然,叶酸还是得吃,于小甲后的第二天第三天各吃一粒就行了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-24 23:049 t  @* f1 e' d$ s& R2 ]
症状不重,而且几乎所有症状都在好转啊。祝贺。9 V9 W6 [5 w& [+ y+ ]* b+ D$ ^8 D
原来你吃的还有来氟2粒。加上5粒小甲、激素、非甾体,对 ...
% [, L' `* [8 h" e
看完了,基本上都看懂了,感动了,不说了。) b6 A. i" _* e/ j- @4 d

! P5 \9 }! f- {# }, i+ n2 s$ N* t$ g3 }( O风雨之后见彩虹,知道你名字的意思。
& e  ?7 H% _5 V, z7 b

手机搞还是不行,写了好几百字最近情况的总结,还没保存,接了个电话,回来一看,没了!0 p: Y' k" Z2 r; P, K& e- u
看来还没到总结的时候?
/ I' k- C( h  i3 ]& J! D/ v* Z下次再写吧。

对,要理个思路出来,便于统计,以后方便:
$ Y9 ?! c0 A2 ^. ^5 F1 d4 ~- z6 I2 n3 g! j- Z4 {, `0 Y) Y5 B5 G
1,2,3,思想,神经系统,脏器,关节,等等。每个条目按从头到脚,从上到下排列,例如:眼睛,干燥,然后才是嘴巴干燥~~~

本来真的不想打扰楼主的病历贴,可是我实在、终于、还是没忍住,忍不住笑喷了。
' B, v) r$ N8 X# q本来一肚子烦心瞬间跑没影儿了。哈哈--------------
' _) C" q% ~" r% {$ S( Y2 m$ t4 |楼主太能整了,太有创意了,生个病还成语言天才了----------{:7_404:0 i' ?1 D, O; O0 E) k% |& ?

, n5 ^. _% {( k6 G" S: o+ y

激素既然已经用了,不如健身,要不也浪费了8 D1 B  w0 e& E2 n

# X4 [5 s4 a3 R' _+ U; C5 S
8 K, \  I3 b! A  N* T不知道有没有同患试过,杠铃哑铃现成的,
+ d+ x: ?: J! ?1 @' Y
, [8 q5 j/ T) g1 V! T
/ `/ d9 H, H/ G从今天开始,先练一个月看看1 _6 P1 d5 O- i( q: _/ t- j7 b  u

现在:3 r( N4 a# M# x9 V& W
       1,思想依旧很空洞,对社会抵触,还没到格格不入的地步,只是伪装的比较好。) g2 U! t9 N- m
. @" {8 P: m4 G9 ?' K$ b
       2,脑子因为神经被腐蚀一直感觉不够用:语言,书写都组织排列的不对头(最近用激素有点改善)
) ?$ T: c, W- A" A' z% J6 b  i, \( _" d
       3,眼干(醒后一睁眼最厉害,疼,3分钟缓解到正常),口干(不太明显): a- O  I  s- D% J7 f' h
& U' Q; p+ x7 B
       4,双膝盖继续间歇疼痛,上下楼梯明显。深蹲可见从骨缝里鼓出来的水泡,有一元硬币大的球球!- g( c- e9 U: b5 o+ H3 e& U  Z  Y: }
3 |8 h7 R+ b( [9 X# H
            最近一个月没有发展,有好转的迹象,但还是不能跑步。6 s: d. F( G- b1 v
3 y6 i' I4 X. w* p) }. I
       5,体重增加到190,体力也有所恢复

变异 发表于 2013-12-29 18:297 J$ N3 p: B" Q; p. }- w2 |3 R
版主辛苦了,这么纯净的论坛我还真的没见过,真正是病友们的福气。这都是你们几个版主努力维护监督的结果 ...
1 Q% _/ R7 C7 R6 F9 k
也嘿,居然在这里提到额~现在发现也不晚。! s9 g  R- R! ?+ d6 Q# t6 B. q$ x' Y
你是我的,小呀小苹果——提到三胖,想到那个拿他来恶搞的视频。
! \4 a+ R7 r/ Z1 v加油进化!我们一起努力!