爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
AVA现在有上班吗?如果不上班会不会很无聊?

因为最近跟我索取张大夫地址的康友越来越多,我陷入了迷茫状态,这是为什么呢?其实,一个地址粘贴过去是多么容易的一件事情阿,但我为什么这般犹豫呢??因为我是个负责的人,有责任心的人,所以我考虑的比较多。想 ...
: e  a! r+ w) W% ]& O* S% Y* B: Tava 发表于 2009-5-6 09:44

* K! I! c/ J* l- p+ q9 Q% u说得我都迷茫了
9 H+ Q$ q1 E$ F7 J0 `/ @' L+ S我现在吃的中药效果还不错,可是我的手上只有这一副药方,焦树德医生已经过逝,我也不可能找他开药。药吃久了,药效就会慢慢减退,到那时我该怎么办呢。看来,我还得去山西,至少张大夫现在还在世。多讨几张对症的药方,以后好轮流服用。
* ^& ?; s: n( Z" Y2 V, l4 p为什么优秀的中医越来越少呢,医术也不能流传,郁闷!

AVA,你得把五行蔬菜汤的服用情况继续介绍给大家哦
: {+ E$ ^4 O/ d, f: m1 |我现在吃中药,西药,目前没有服用菜汤(怕药物混杂了,产生不良反应)9 i+ d6 l2 U6 N; ~6 x) S. p2 }+ ], k( U
呵呵,咱们都把自己献出去做人体试验了。

说得我都迷茫了
+ K% J* ~6 C8 |+ ?8 [我现在吃的中药效果还不错,可是我的手上只有这一副药方,焦树德医生已经过逝,我也不可能找他开药。药吃久了,药效就会慢慢减退,到那时我该怎么办呢。看来,我还得去山西,至少张大夫现在还在世 ...
+ I. r, Z8 X; N& b: M7 {雨夕蓝梦 发表于 2009-7-1 12:07
呵呵,这个你才看到阿。你和我索要地址的时候我还以为你看了这段了。你的执著真的折服了我。。。看张大夫,像我们这种大病,如果能持续看上两三个月,差不多能得到一张长期的方子,你现在就看一次,我真担心你白跑一趟啊。。

AVA,你得把五行蔬菜汤的服用情况继续介绍给大家哦( }3 k, _- S" O$ i; e: X- C
我现在吃中药,西药,目前没有服用菜汤(怕药物混杂了,产生不良反应)4 m9 \. l0 n; s& D5 n; d) b
呵呵,咱们都把自己献出去做人体试验了。
3 p" |3 \% D3 Z" I2 F雨夕蓝梦 发表于 2009-7-1 12:21
真惭愧,五菜汤我还没弄,夏天牛蒡不好买了,我以前总去买的那个地方夏天就不卖了,说进不到货。。主要我现在情况挺好,以锻炼为主,喝菜汤挺麻烦的,呵呵,我太懒了。。
4 P! m% R1 `. e0 Z# e; Z8 @% S4 J) q8 o( f4 u: f: O2 r" A
这一个多星期,我在和夏天挑战。。太热了,穿长裤的话,走路就像穿着老棉裤,寸步难行,一咬牙,短裤背心短打扮了。夜里怕着凉,一直穿着睡衣睡裤,结果早上都湿透了,肩膀更难受,前几天,几乎每天早上都要拔罐才行。。后来我一咬牙,脱掉睡衣睡裤,还开窗户,这几天反倒没事儿了。看来出汗后衣服湿冷裹在身上,不如不穿。。昨天中午在外面吃饭,空调吹得太冷了,,我短裤背心边吃边担心今天会不会不能动了,结果居然没事儿,哈哈。看来,捂着出汗不是很适合现在的我了。

我前几天去张大夫那看过了,我是从辽宁去的,很远,到那关于病张大夫也没和我多说什么,只是给我开了一张药方,告诉我先回去吃五付,如果有效果,在当地按药方再抓五付,吃完后再去他那儿,他再给我开一张长期的药方,而且也没告诉我有什么忌口的,是在我想起来问的情况下,他才说忌凉的,其他也没什么了。我每一次看病都很有信心的,唯独这一次,太没信心了,回来能有半个月了,药还没吃呢,当时我告诉张大夫,如果不吃药,我连地都下不了,张大夫号完脉也没说什么,我问他能治不,他说能治,这和我以前看过的中医说法也没区别,我现在真不知怎么办,虽然这样,我还是很感谢ava你,谢谢你提供了地址,[xu]我现在真的很怕,我的病现在发展的连很久不见的朋友都说我颧骨高了,我自己也感觉到了,应该是全身的,而且发展的很快,脚上的大脚骨在今年四月份时也鼓出来了,手腕也强直了,我很愁,真不知道这样下去怎么办,有的时候,想一想也就这样吧,来世希望能修到一个健康的身体,自己现在也没什么牵挂。现在活着也是拖累别人。

我前几天去张大夫那看过了,我是从辽宁去的,很远,到那关于病张大夫也没和我多说什么,只是给我开了一张药方,告诉我先回去吃五付,如果有效果,在当地按药方再抓五付,吃完后再去他那儿,他再给我开一张长期的药方 ...
# R$ i% U& N/ Y( U- O东北小丽 发表于 2009-7-1 20:05
你描述的情景我一点都不意外。。。。跟我一样。。不知你期许的看病场景是什么样子的?张大夫年龄太大了,不多话了,这是事实。。你把这些写出来也好,这样让大老远勇往去找张大夫的康友们也好好掂量掂量是否有必要需要前往。3 `. |) U% B) }7 Q3 F

/ Y5 z/ g0 M3 j& T- V! ?' o他给你开了药,你为什么不吃呢?- `; @+ Q2 i" p
9 {* O9 U( R% d0 G% k+ z3 d: c
我一直不是很赞同康友们大老远去找张大夫的,看中医要有条件的。这条件除了地理位置,还有你自己对中医的认识能力。如果你不能踏实去相信或认识一个中医,不如老老实实的吃西药吧。换来换去的除了对自己造成无法估量的伤害,你什么都得不到。

恩,张大夫年纪很大,看病的人很多,所以,小丽也得体谅体谅。7 ]- A% y1 C  W& ]- v: F3 F! x! ]
治病看的是疗效,不妨吃了试试看效果如何

不是我不相信中医,我也曾吃过一年再加一年的中医,可是病情都没控制住,反而严重了,而且我现在的情况是非常重,手掌己经能看出一点梭形了,我心里很害怕,怕吃完不好,我没有哪一次看病象这次这么没信心的,可能是病的时间长了,而且体验过病疼的滋味,心里没底。吧,请ava及大家理解,我并没有别的意思。

, z0 n0 n, U8 K$ n( U
不是我不相信中医,我也曾吃过一年再加一年的中医,可是病情都没控制住,反而严重了,而且我现在的情况是非常重,手掌己经能看出一点梭形了,我心里很害怕,怕吃完不好,我没有哪一次看病象这次这么没信心的,可能是 ...
2 b, U% C. P/ \+ d- f东北小丽 发表于 2009-7-2 19:55
你为什么不吃西药正规治疗呢?如果是我处于你现在这种境地,对中医没信心,我会毫不犹豫去选择西医治疗的。。我不会等着病情自己肆意发展的。。其它再多的话语,我不想说了。