爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
706706 发表于 2013-2-22 10:29
LZ好,我看贴子里,你自己也在吃纷乐吗,你也是RA吗?你是专业的医生,你分析一下,纷乐会不会造成耳聋耳鸣 ...

ra本身会造成耳鸣耳胀或者突发性耳聋耳痛 我去年刚出现症状时就有出现过电报声一样的耳鸣出现 后来服用了一阵子腺苷钴胺片 就恢复了 现在有时偶尔会有出现耳鸣 纷乐副作用有会出现耳鸣 几率不高而且是比较轻微的  我是药师

ra本身会造成耳鸣耳胀或者突发性耳聋耳痛?这个我倒是没有听说过哦,我得RA都15年了,之前耳朵从来没有过问题,突然就一只耳朵就聋了,经过治疗听力有所恢复,但耳鸣一直都还有,你说的腺苷钴胺片和甲钴氨差不多吧,我当时住院打针输液,也还好不了了。如果药物造成的,是不是不会一只耳朵?这个耳朵小时候得过中耳炎,耳膜穿孔。我的主治医生也无法明确,到底是不是药物引起的

706706 发表于 2013-2-22 11:43
ra本身会造成耳鸣耳胀或者突发性耳聋耳痛?这个我倒是没有听说过哦,我得RA都15年了,之前耳朵从来没有过问 ...

纷乐一般不会造成这种情况的,不会很严重,你在论坛上可以搜索到RA的耳鼻喉部的侵犯有关资料。

郝完美 发表于 2013-2-21 22:49
才看到这个帖子,lz好热情,顶顶顶
另外最近想加上钙片了,22岁有什么推荐吗

一般的碳酸钙d3片都可以的

zhoujunyu 发表于 2013-2-22 10:45
ra本身会造成耳鸣耳胀或者突发性耳聋耳痛 我去年刚出现症状时就有出现过电报声一样的耳鸣出现 后来服用了 ...

如果是因为RA造成的耳鸣,那我就明白我莫名其妙的耳鸣怎么回事了。
已经有2年了,现在发展到脑袋里面都有声音,也不知道应该怎么治疗,就听之任之。查过听力,暂时没有问题。也查过脑神经,好像也正常。
它比RA还让人厌烦。

zhoujunyu 发表于 2013-2-22 10:45
ra本身会造成耳鸣耳胀或者突发性耳聋耳痛 我去年刚出现症状时就有出现过电报声一样的耳鸣出现 后来服用了 ...

腺苷钴胺片--  有什么副作用吗?
可以直接买来服用吗?

另外请问楼主:胃不舒服,也不是疼,但是有那种打嗝打不出来,堵的感觉。吃点什么胃药调节一下?
谢谢!

柳暗花明 发表于 2013-2-22 14:40
如果是因为RA造成的耳鸣,那我就明白我莫名其妙的耳鸣怎么回事了。
已经有2年了,现在发展到脑袋里面都有 ...

我那时去看耳鼻喉科的 医生诊断为神经性耳鸣 吃了一个月的腺苷钴胺片 论坛有个康友上官瞳出现过突发性耳聋 你看她的电子病例就知道了 耳朵主要是软骨构成的 ra就是喜欢侵犯软骨

柳暗花明 发表于 2013-2-22 14:41
腺苷钴胺片--  有什么副作用吗?
可以直接买来服用吗?

没什么明显副作用 而且还能对抗神经炎以及甲氨和其他抗风湿药引起的白细胞减少症 和改善贫血

柳暗花明 发表于 2013-2-22 14:46
另外请问楼主:胃不舒服,也不是疼,但是有那种打嗝打不出来,堵的感觉。吃点什么胃药调节一下?
谢谢!

马丁啉吃过没 胃动力药都可以试一下