爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚我又在左肩拔罐了,这夏天太难熬了,悟也不是,不悟也不是。。。不敢吹空调,热得又睡不好,凉席都没效果了。休息不好很可怕啊。。。夏天,该如何渡过阿~~~~~~~

昨晚我又在左肩拔罐了,这夏天太难熬了,悟也不是,不悟也不是。。。不敢吹空调,热得又睡不好,凉席都没效果了。休息不好很可怕啊。。。夏天,该如何渡过阿~~~~~~~
: [8 a. N. b/ X. n. f( `ava 发表于 2009-7-3 10:49
实在难受的话,开上空调,穿上长袖睡衣、袜子,盖上薄毯子,睡它过囫囵觉,说不定第二天起来会神清气爽了。呵呵!否则老是睡不好,日子怎么过啊?

四处求医可取否????8 v' ?1 J+ X" R. o5 A. u% y4 N1 n

( `3 y) b) G5 e  r: n+ w. j! I刚随意浏览病例,看到东北小丽在我爱妈妈的病例里留下这样一段话,大概内容是这样的,我看到你母亲是吃洪湖某某的药好的,能把地址给我吗?我要去看!!我得病才四年,已经怎么怎么样了……。。。看完这段留言,一种强大的盲目感扑面而来,随之,我很后悔心一软把张大夫的地址给了她,让她费时费力的跑了那么远。" t' C' J9 f) k- q# c! K/ l6 [( z3 B

: s3 Z: h  _: H3 M东北小丽,对类风湿,你知道多少呢?你是否结合自己的身体认真认识分析过这种疾病呢?你知道现在西医对这种疾病的控制以及治疗发展到什么程度了吗?你跑来跑去盲目的四处求医是否可取呢???某某被治好了并不等于你也能同样被治好!!有多少患者就是耽误在跑来跑去东一榔头西一棒子的盲目求医上了呢????你对中医又知道多少呢???理智看病多么重要啊!!!!!看看置顶的帖子吧,长点经验吧!!
" [9 {- s) k& _' C( M
4 v( [) J) p' t. `8 |  Q8 b+ [9 }1 u) }2 t! _) N- i
我虽然一直中药治疗,但也在随时关注西医药的发展,即便现在,我也是会随时转舵的,我会尽自己最大的认识能力选择最适合自己的治疗方案的。。选择中医治疗,很简单,目前的中医治疗对我很有效,非常非常的有效。我偏好中医但并不等同于信仰。。

对哦,不能信一下这个,又信一下那个。要找到最适合自己的治疗方案。

四处求医可取否????# u5 H- X/ |3 n1 Y/ J
* a' {  k- \& R: m4 Z
刚随意浏览病例,看到东北小丽在我爱妈妈的病例里留下这样一段话,大概内容是这样的,我看到你母亲是吃洪湖某某的药好的,能把地址给我吗?我要去看!!我得病才四年,已经怎么怎么样了… ...
  _2 _' y0 r& Y- j" s3 sava 发表于 2009-7-3 11:38
, P; y( t4 E  r: [! A; q7 {* o
AVA,你这段话说得太精辟了。

) M, V5 X. o$ H4 ?ava 发表于 2009-7-3 10:49

# }4 r! Y2 {+ y4 H/ K6 k) U$ s- G& x我以前是开着空调,但是要盖薄被。关键是不要把手脚伸出被外结果没多大事  w7 `9 w. ~+ [# h6 x& W
现在在家乡,哇,简直是避暑,天气凉快得很。/ R# n' j" W+ \/ |) y
呵呵,我现在都还没有铺凉席

昨晚我又在左肩拔罐了,这夏天太难熬了,悟也不是,不悟也不是。。。不敢吹空调,热得又睡不好,凉席都没效果了。休息不好很可怕啊。。。夏天,该如何渡过阿~~~~~~~3 E6 {3 u/ ?4 [3 f9 K, s
ava 发表于 2009-7-3 10:49

/ @' h+ H6 C9 {' m
3 }( T, b0 k. K/ v大家不是都在讨论如何用空调又不受凉吗,去看看那个帖子吧。我觉得睡前先开空调降低室温,睡时关空调的法子看起来比较好,因为最怕的是睡熟了之后受凉。

大家不是都在讨论如何用空调又不受凉吗,去看看那个帖子吧。我觉得睡前先开空调降低室温,睡时关空调的法子看起来比较好,因为最怕的是睡熟了之后受凉。
% \2 O) A2 u2 X4 V理想 发表于 2009-7-3 15:25
这法子我去年用过,还是会受凉,可能去年身体太弱有关。。可能主要是我太胖了,别人不一定有我那么热,呵呵。而且先降低室温躺一会儿又觉得热。。。要不还是减肥吧。[han]

四处求医可取否????
3 `) f6 {. W3 }" a7 v
) H' l; {1 F) W# E6 G刚随意浏览病例,看到东北小丽在我爱妈妈的病例里留下这样一段话,大概内容是这样的,我看到你母亲是吃洪湖某某的药好的,能把地址给我吗?我要去看!!我得病才四年,已经怎么怎么样了… ...
9 [) c: U' H  z  M' o# E8 M( @" kava 发表于 2009-7-3 11:38

, P0 K; p, Z0 l1 y& S
% H7 e: k6 D$ B3 U  i严重同意你的观点,理智看病太重要了,我觉得四处求医对咱们这种慢性病是有害的,医生对我们病情和治疗情况连续性的了解是给出正确的下一步治疗措施的基础,医生也需要一段时间来摸索怎样用药对某个人最合适。

这法子我去年用过,还是会受凉,可能去年身体太弱有关。。可能主要是我太胖了,别人不一定有我那么热,呵呵。而且先降低室温躺一会儿又觉得热。。。要不还是减肥吧。[han]: ?! ?4 I6 |( w: a4 g5 ~& Z
ava 发表于 2009-7-3 15:35

: M% r! f7 n6 K$ H7 ^7 y/ L, y- i7 z
“心静自然凉”,你觉得这个好用吗?[han]9 n- j7 |  u  M# z# n! G0 c
5 F! [8 g( \- R8 c% U
有机会你找地方避避暑吧,推荐来我们这儿,这几天是这些年来最热得几天,那也不超过30度,晚上也就20出头,我是开了窗口,盖着厚被睡得,嘻嘻...