爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问楼主我服用强的松7个多月了,控制的比较好,每天两片,不知道现在是否可以减量,我的主治医生不建议我减量,但从吃药开始我胖了20多斤,有点担心。再就是需不需要同时补钙,什么样的钙比较合适(问这个问题也是因为我的主治医生不建议我药物补钙,让我食补,但我现在的牙不好,手指甲无光泽有竖纹,脚指甲发白),多谢。

紫山 发表于 2013-2-22 16:31
请问楼主我服用强的松7个多月了,控制的比较好,每天两片,不知道现在是否可以减量,我的主治医生不建议我减 ...

不要轻易减量 还是听医生的话 如果不放心就找个教授级别的医生咨询下 补钙要经常监测血钙 而且也有不少不良反应 食补是个适宜的方式,多喝牛奶多晒太阳 这是最简单的补钙方法

zhoujunyu 发表于 2013-2-22 16:51
不要轻易减量 还是听医生的话 如果不放心就找个教授级别的医生咨询下 补钙要经常监测血钙 而且也有不少不 ...

这么快就回复了,真的感谢。既然这样,我就再吃一段时间吧。我的主治大夫人不错,很难得的态度好而且为病人着想的大夫,也是专家号。他一直跟我说一天10mg副作用不大,说我胖主要是因为身体调节的好跟激素关系不大,可是我胖的太快了,自己还是很担心,毕竟个人的体质是不一样的。

zhoujunyu 发表于 2012-8-3 19:31
强的松作用面更广更全面,强的松龙抗炎作用稍强,但作用面稍窄。

那用于治疗RA用强的松、强的松龙哪个更好呢?

我想请问一下甲氨蝶呤和美洛昔康能一起用么。

我心愉悦 发表于 2013-2-23 16:46
那用于治疗RA用强的松、强的松龙哪个更好呢?

强的松更适合

zhoujunyu 发表于 2013-2-23 19:50
强的松更适合

非常感谢LZ!

您周末还在为大家解答问题真是辛苦了,献花 献花{:soso_e163:}

LZ向您请教:

RA病人不能随意减药或停药,那么RA病人是否需要连续服药10年、20年、或30年?现实生活中有没有RA病人这样长时间服用DEMARDs药物的?

非常感谢,奉献光荣!

我心愉悦 发表于 2013-2-23 20:35
LZ向您请教:

RA病人不能随意减药或停药,那么RA病人是否需要连续服药10年、20年、或30年?现实生活中有 ...

有啊 有些康友服用几年控制的好就能减量 但是完全停药也要看病情的 长期服药的在多数