爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对阿吴姐姐已经是久闻大名,可是此前一段时间在论坛上不是很能遇见,最近几天才又有芳影。今日从早上一直看您妈妈的病例到现在,很感念您的孝心 ,您的母亲有您这样孝顺的女儿真是一件幸事啊,同时对阿吴姐姐为了妈妈刻苦钻研医术的精神所感动!衷心的祝愿她老人家越来越好!也为您这样善良、孝顺的女儿祝福!

妈妈们都太伟大了。。。

是啊好长时间没有阿吴姐姐的消息了,问候吴妈妈[hua]

总算从头到尾看完了。。。很感动,要向阿吴姐姐学习。妈妈得病3年了,控制的还行,但是一直以来也没有个系统的治疗计划,现在我也快毕业了,妈妈也快退休了,是时候该全方位系统治疗了,妈妈加油!

阿吴姐姐的妈妈好像没有照过X光片什么的,骨质应该没有破坏吧?我很想知道。

我很想知道阿吴妈妈的各关节都好了吗?我妈妈得这病三年多了,膝关节最严重,还在考虑要不要做滑膜切除,也不知道手术效果能咋样,你妈妈那么严重都瘫痪过光吃药就恢复这么好吗?

阿吴姐姐的妈妈好像没有照过X光片什么的,骨质应该没有破坏吧?我很想知道。$ J9 V! }7 |7 j. z7 j. C" y
qqghappy 发表于 2010-2-22 13:24
0 p8 k6 |8 g9 G5 w+ ~' J/ b- Q

0 }  I" X) W- F% i5 ]若干年前照过若干次的,大小关节都变形了,还严重骨质疏松,看上去很恐怖,医生都说没得救了,等着瘫痪吧,确实也前后瘫痪过4次......可喜的是自从我找到爱康之家以后,妈妈就得救了,06年底接受正规治疗,到现在一直控制的非常好,而且迹象表明越来越好,谢谢康友们的关心[hua]

我很想知道阿吴妈妈的各关节都好了吗?我妈妈得这病三年多了,膝关节最严重,还在考虑要不要做滑膜切除,也不知道手术效果能咋样,你妈妈那么严重都瘫痪过光吃药就恢复这么好吗?; P. [  L3 J; M
仙湖微蓝 发表于 2010-3-8 15:36

6 p+ d3 z3 J6 j/ V
' i* k5 w8 m; D# V( T. p5 ?, v妈妈没有做任何手术,虽然全身大小关节早就变形了,但不影响生活。妈妈自从我找到爱康之家的06年底开始接受正规治疗,到现在一直控制非常理想,现在不仅生活完全自理,还种菜、养鸡,甚至爬山、挑水.....看过我妈妈的病例您就知道,除了不定期调整用药方案,我还从心理调试、饮食结构、服用保健品等方面进行辅助治疗[zhao] 效果比单一药物治疗好上若干倍.....谢谢康友们的挂念。也祝大家越来越好[tianshi]

妈妈目前用药方案调整如下:
5 q9 I1 ]5 H9 c, k0 r    隔天睡前1粒爱诺华' d( u# g1 y8 z" Z3 G( `& X; w
    每天1粒戴芬或2粒英太青
- A/ l  H- \; @4 I: _0 q    每周1次3粒甲氨蝶呤
, M3 _9 }+ J2 E+ h* b+ p5 p$ k! `* i- e9 z5 F' E. z! k2 D
保健品调整如下:
3 c; \2 D/ ?; U% H  a5 l$ M    鱼油、卵磷脂、液体钙(以上3种保健品都是在药店用我的医保卡刷的,进口产品,忘了什么品牌)各1粒,早晚饭后各1次8 e, R7 S2 R& G, ^0 P
8 x& m# |3 L- h  B
以上药物和保健品服用方案,从春节开始施行,当时妹妹回老家过年时从我这里带回家去的。

妈妈目前用药方案不变:% w5 S: ~" X* s  u( C+ K, e  o
    隔天睡前1粒爱诺华/ H1 @& T& l; @6 r, Z4 Y' T) m- J) p
    每天1粒戴芬或2粒英太青  m* U" ?1 I6 m) L; R  w4 r1 ?2 O
    每周1次3粒甲氨蝶呤' V. y/ d% L- o

" L# a. L" m- l保健品调整如下:; J$ h2 k, j; H( ?8 Z5 e* Y
    优莎娜基础套装各1粒/2次/天、液体钙1粒/2次/天
% n! w1 j/ y3 J4 _- l  Y$ ]2 o  [* j. B/ f( A
妈妈自己觉得心情和身体都越来越好,半年多没去医院检查了,妈妈说不用了,感觉不对再去