爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
“心静自然凉”,你觉得这个好用吗?[han]
3 O- T3 B4 _) f2 j% C- S4 L" H- l; D
有机会你找地方避避暑吧,推荐来我们这儿,这几天是这些年来最热得几天,那也不超过30度,晚上也就20出头,我是开了窗口,盖着厚被睡得,嘻嘻...
5 }9 E" ?! k( T  `& p, ~7 z理想 发表于 2009-7-3 15:55
哇,我在室温8度的情况下,盖厚被睡觉最舒服,再高点就盖不住了。[han] 我冬天穿的也少,就是得病这几年,冬天穿的比一般人都少,只不过带了护膝。。难道我跟很猛的老外一种体质,呵呵~~4 v9 G& y' t/ }

7 a5 _' X) N1 p' H, _去你那里是我的理想,呵呵。

哇,我在室温8度的情况下,盖厚被睡觉最舒服,再高点就盖不住了。[han] 我冬天穿的也少,就是得病这几年,冬天穿的比一般人都少,只不过带了护膝。。难道我跟很猛的老外一种体质,呵呵~~5 f5 W- _" P# x. c) Z
5 w. }7 m5 g7 n% B" C# {
去你那里是我的理想,呵呵 ...+ r+ q& _1 u$ F/ {
ava 发表于 2009-7-3 16:37
! |2 V4 Y+ J+ I, w$ x4 a/ |

, B- E+ u9 [" |" ]6 T/ |你可真不一般,猛!火力这么壮的人也得这病?不能理解。
# i9 x8 n" n- D# }& I$ j$ c
: D8 A* m: ~& W; D# `对了,朋友读了一篇文章,说是英国大概有500,000人患类风湿,每年新增18,000例,英国总人口为6千多万,所以百分比大概是0.8%。这个比例算高还是低呀?

ava,不是我不知道西医治疗类风湿病的疗效,也不是我了解类风湿病,我曾先后两次去北京的类风湿病院治疗,现在我吃的药就是妥抒和甲安,应该说我的治疗比较正规、系统了。但是因为西药的副作用太大了,所以我才想看一看还有什么别的中药可以吃好的,俗话说有病乱投医,我没觉得我这么做有什么问题,我坚持吃这西药已经一年半了,只是因为没有孩子,所以总想换药,并不是说我不了解西医,不了解类风湿,你算幸运的,得病这么短的时间就遇到一个好的大夫,好的方法,对于象我这样的人,不能不都看一下,我可以不要孩子,但我得考虑到家人尤其是老公的感受,吃西药吃得我现在头发哗哗的掉,更别提停药怀一个孩子了,所以我才都问一下,你不能因为我对张大夫有不同意见,就这样说,如果说论对这病的了解程度,我想你不如我看的大夫多,吃的中药、西药多,既然是在这个论坛上,大家就有发表自己真实看法的权利,不能说别人与你的看法不同,就说别人怎样。如果我不相信中医,我就不会大老远的去看病,我现在只是心里矛盾,能不能狠心换一下药,这有什么错吗?随时转舵,说说容易,做起来并不简单,需要下多大的决心和勇气,需要承担什么样的后果,说转舵就转舵,真那么简单,类风湿病早就治得好了。

[quote]我虽然一直中药治疗,但也在随时关注西医药的发展,即便现在,我也是会随时转舵的,我会尽自己最大的认识能力选择最适合自己的治疗方案的。。选择中医治疗,很简单,目前的中医治疗对我很有效,非常非常的有效。我偏好中医但并不等同于信仰。。6 b0 C  }2 W& O4 ~) S$ b1 x
看你这段话,就知道你对类风湿的治疗并不了解多少,正规的治疗不会让你说换药就换药的,因为正规的医院大夫,都会告诉你,如果吃甲安,突然停掉,病情复发后会比原来的还严重。这就是我一直在犹豫的原因,你现在不严重,你才会说得这么轻松。在我不严重时候,我也是你这种想法,可是药并不是吃几天就见效的,总是带着虔诚的信念,我这个病能治好,说不准哪天不让我碰上了正好对症的药呢,坚持吃下去。但今天,病情发展到我这个程度,想轻松都不能了。

本帖最后由 ava 于 2009-7-4 10:04 编辑 / V  ^4 R# r4 \( I; f% j* X
我虽然一直中药治疗,但也在随时关注西医药的发展,即便现在,我也是会随时转舵的,我会尽自己最大的认识能力选择最适合自己的治疗方案的。。选择中医治疗,很简单,目前的中医治疗对我很有效,非常非常的有效。我偏 ...
" z" X6 p6 r4 R0 c! N) E东北小丽 发表于 2009-7-3 19:51
看了以上你的两段话,可以得知,我们两个根本互不了解。我不知道你正在正规治疗,你也不知道我病程比你长,曾经比你要严重的多。
! i$ o& o( S7 l3 W# p; j3 q! J* I: i
如果你正在正规西医治疗,还真不要一下转中医,太冒险。之前说了那么多,并非因为你对老中医的什么看法,是担心你跑来跑去延误病情。其它我不想多做解释与辩解,要么几大篇都说不清楚。此话题到此打住吧!祝你越来越好!

你可真不一般,猛!火力这么壮的人也得这病?不能理解。& L) ~, o! O2 J% M6 V. L3 c
  s; A( k# y6 a+ ?: Q) v
对了,朋友读了一篇文章,说是英国大概有500,000人患类风湿,每年新增18,000例,英国总人口为6千多万,所以百分比大概是0.8%。这个比例算高还是低呀?3 U: v3 K8 I" P
理想 发表于 2009-7-3 16:57
看起来比例不低,100个人就快有1个人了。。不知咱们国家有没有这些数据。

小丽,你干嘛不吃中药的同时对西药进行减量,然后观察效果。" L# ~: Q% F/ \+ \7 m
我不赞同对一种药的效果根本不了解的情况下,就完全转舵,这样的风险太大了。

小丽,你如果要孩子的话,应该跟主治医生商量下,他会考虑情况给你调整方案的。
5 X& u% q; V3 @( J( u: G  b切忌不要自作主张的停药或者换药

再回东北小丽:
- k9 h! ]. N; L5 C, T* U2 X! @3 r" M* _. D- T2 z; H
我现在慢慢想起你之前和我交流过你在正规治疗,是因为想要孩子才想试下中医的。。不好意思,我记错了,因为和我要地址的人太多了。。我以为你一直没正规治疗,一直在到处求医找偏方。。所以,很多话我收回。。。在这个论坛,我最不愿意伤害的就是康友,所以,如果你为此心里不舒服的话,向你说对不起,请不要将我的话放在心上,不要本来身体就有痛,再因为我添心痛哦。。。论坛有的是吃西药还要孩子的康友,你不如多和她们交流一下阿。

蹲厕!!我要来了!!5 }; ~; P2 R. b0 T
  g6 j6 C& H" j& }+ I: O8 s
今天,我穿平底拖鞋,很自然的坐在了8公分高的小台阶上,起身也很自然,膝关节无不适和响动,,,高兴啊!!真的感觉我离蹲着上厕所为时不远了阿!!前几天,已经可以把手放在腘窝处蹲着了,是自然下蹲,不是咬牙切齿的!!!几个月前我强行练习过一段时间下蹲,当时也作了记录,那时,下蹲真是无比的痛苦,关节很多地方在疼在响。后来就停止练习了,让它自然恢复了,不过压腿一直没中断过。* b$ s0 h* b: d
; N4 {* C; K/ h- }* P0 \
8公分阿。。从需要跌坐在床上,到能坐在沙发上,到8公分,,走的真的太艰难了。
+ C% ?: I5 ?* p0 R7 I/ L8 g  `% p. x7 o( ]8 L6 j& _0 S
这两天,和空调妥协了,夜里最少开两次,温度定位26度,除湿,风往上吹,还好,只要把肩盖上就行,腿已经能没问题了。早上起来,会有意锻炼上举轮胳膊,活动肩膀。肩容易着凉,还是不通造成的,锻炼一定能让它抵抗力增强的。3 L! ]) d6 a+ f( @. q

* b5 w5 F. {& ?1 @昨天跟电视上学了一减肥锻炼的方法,发现很适合我腰和腿部筋和肌肉的恢复,做了两天,真的轻松了很多。就是欠起脚尖,举起上臂,头往上看,很挺拔,来回欠脚尖抖动身体,脚跟不要放地上,嘿嘿,不知描述清楚了没。
' o3 j: n3 O* w8 z. Y5 ~7 ?8 D+ W" q0 p$ s9 x! `
增强信心继续努力!!