爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问药师,服小甲后需服几片叶酸1周内,怎么有服1片,有2片,还有每天一片连服5天我邻居一老太太,她说301医院让服的。是吃多好呢,还是吃少好,我的大夫就没提叶酸的事,当下3片小甲每周,盼回复,谢了。

qianhejiayuan 发表于 2013-2-24 17:58
请问药师,服小甲后需服几片叶酸1周内,怎么有服1片,有2片,还有每天一片连服5天我邻居一老太太,她说301医 ...

每天一片 比较合适

zhoujunyu 发表于 2013-2-24 21:22
每天一片 比较合适

谢谢回答,认同你的观点。无私为人民服务做善事的人,不论在什么时候老天爷都会保佑你,再次谢楼主。

你好!想请教个问题:因为我母乳,服一片强的松隔四小时喂奶,中途我会挤掉一次奶。我想应该是在强的松在血液里内最高浓度时挤掉更好。但我不知道服强的松几小时后达血液最高浓度?

田田 发表于 2013-2-25 16:27
你好!想请教个问题:因为我母乳,服一片强的松隔四小时喂奶,中途我会挤掉一次奶。我想应该是在强的松在血液 ...

强的松的半衰期是60分钟,那么血浆浓度峰值应该在30-40分钟之间,血浆浓度最高的时候,不代表母乳中也是最高浓度的时候,你可以考虑在服药后50-60分钟时挤掉一点,但是多少还是会被宝宝吸收进去一点的

zhoujunyu 发表于 2013-2-25 19:50
强的松的半衰期是60分钟,那么血浆浓度峰值应该在30-40分钟之间,血浆浓度最高的时候,不代表母乳中也是最高 ...

十分感谢你的解答。我一般都在三小时后全部挤掉,那这样是不是应该更安全了?其实我知道服了强的松,母乳多少受些影响,但我想多了解些求个心里安慰。

田田 发表于 2013-2-25 20:05
十分感谢你的解答。我一般都在三小时后全部挤掉,那这样是不是应该更安全了?其实我知道服了强的松,母乳 ...

你可以三分之二喂 另外三分之一用奶粉 这样安全性更好

zhoujunyu 发表于 2013-2-25 20:22
你可以三分之二喂 另外三分之一用奶粉 这样安全性更好

我希望能喂三个月就很满足了,只是现在奶水足我都挤出来备用,我已经打算晚上喂奶粉,谢谢啦!

你好,请教个问题,目前我足量用YSP9个月后目前是马上第10个月,现在减到2周一针,MTX一直是3颗,指标上面CCP1600从来没下来过。感觉是目前会有中指关节两侧压痛感,或者有时候左脚掌底有点痛感,或者肩有点痛,肩痛的地方我自己按按感觉好像是关节周边的肌肉疼,有时会肘关节周围肌肉疼。。。。
请问我减YSP后是不是MTX 3颗太少了。
我就医是光华的陈丽华,她觉得我情况还可以,加帕夫林就可以了。。。。。

请问我现在每周MTX6片会不会多呀,我每个月都查肝肾功都没有问题。