爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今日早上起床觉得右手腕疼痛加剧,无法使力。同时,左胸口肋间吸气刺痛感已出现10天左右。深吸气更痛,打喷嚏都会半途废。" v; n+ y$ O* T0 A2 f2 ~% J
目前用药:
) ^. j; U# X' G, U- W9 w甲胺喋呤4颗/周,爱诺华1颗/天,激素半颗/天,钙1颗/天,奥克1颗/天,中药早晚二碗。

dangerde 发表于 2015-1-14 14:06
* Q+ X  w: M; [& Y今日早上起床觉得右手腕疼痛加剧,无法使力。同时,左胸口肋间吸气刺痛感已出现10天左右。深吸气更痛,打喷 ...
" Y$ K+ d; a. e& ]* @; L1 J
你的激素量很小啊。还算好啦。

莲的心事 发表于 2015-1-15 21:49
# J6 K" d: Q) q+ I( o; u7 r( T你的激素量很小啊。还算好啦。

$ T; r. ?3 s3 j1 {今天还是加到1颗激素了,等无名指和小小指消肿了在减量。

dangerde 发表于 2015-1-5 12:17" R3 u8 B4 u$ y1 W
今日激素减量。

. S# o, X" ?' V: B1 `, U$ n; e激素我们都是早上8点前吃。医生没告诉你吗?早餐后吃副作用小。跟人分泌的频率吻合好一些。

dangerde 发表于 2015-1-15 21:52
! Q1 p+ x4 P/ r2 g4 a, s9 [9 L! m8 x# v今天还是加到1颗激素了,等无名指和小小指消肿了在减量。

* r* L: W0 S: j7 D3 g对。你为什么还要喝中药呀?感觉中药没什么用。我一直都没吃中药。

好像也是在您的帖子中知的,不过我以为是空腹吃的呢!

莲的心事 发表于 2015-1-15 21:52; x" n  r& Z9 Q3 t/ V! `
激素我们都是早上8点前吃。医生没告诉你吗?早餐后吃副作用小。跟人分泌的频率吻合好一些。

8 }' K4 c7 y+ a* h% D/ u0 i* m这信息重要,谢谢了!我才用上激素不久,还真不知。

dangerde 发表于 2015-1-15 21:556 J* z5 f- \  g7 D
好像也是在您的帖子中知的,不过我以为是空腹吃的呢!
* Q$ e# \9 J/ u/ P5 [: u0 m
要饭后吃呢。一定要饭后吃。医生给我开的时间是7点30,但我往往会拖延。一般在8点许。偶尔睡了懒觉一次会到9点钟呢。开始医生没跟我说清楚,我晚上吃,都兴奋得睡不着,那时候对药是白痴,2粒强的松,我都不知道是激素,后来我全部一起停了,就难受了好久,但最难受的还是小甲。/ w. j3 Z7 |, H' B; N- F
+ J+ F! g* X' s- B3 H
不过医生也明确告诉我,吃了6年小甲,也该换换药了。

莲的心事 发表于 2015-1-15 21:53
; k5 E; s/ R6 \- K1 j: h8 j对。你为什么还要喝中药呀?感觉中药没什么用。我一直都没吃中药。
) i( C% a6 x0 [  F, P$ @
中药用的多是滋阴的药味,加了几味治关节的,就冬季吃,安慰治疗。朋友建议可以中西医结合。

dangerde 发表于 2015-1-15 22:02, {; _+ h$ p; _# z& Q( ^: H
中药用的多是滋阴的药味,加了几味治关节的,就冬季吃,安慰治疗。朋友建议可以中西医结合。
. |' H1 O# c9 l- z+ Y& t
哦,愿意的话,试试也可。不过自己要观察,如果几个月还没一点用,就放弃吧,减少受苦,也减轻经济负担。如果真的有减轻症状,那就再坚持。
8 Q) D5 {3 a4 }