爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 爱笑的眼睛

[生活] 我患类风湿的二十三年

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爱笑的眼睛,谢谢你!你的病情控制得很好,要小孩的事,积极治疗一定会好的!祝愿你!

别担心

去仁济看看...那边风湿科和妇科经常联手的...你要找对原因.这样吃药才有用..检测排卵看看..

要相信人类自身的调节功能..但我们自己要走对路.给身体有益的帮助...
我也是上海的...我们可以交流...

QQ  540577579      留言即行

可恶的RA。。。。

楼主两岁多就得了类风湿?真是罕见的病历,我一直以为一般都是在发育的时候容易诱发出来。不过楼主的身体能够控制病情如此之好到是令人值得高兴、值得庆贺的。祝愿你能够找到解决怀孕的问题!令生活更加圆满!

呵呵,谢谢!

我的姐姐一直都月经不正常,和你的情况差不多,可是她没有RA,她现在也有了自己的孩子,也是吃着调理月经的中药怀上的。不要太担心了。

爱笑的眼睛:我跟你一样,早期也是吃雷公藤片,先是闭经,35岁就绝经了。好在当时已经是6岁孩子的妈妈了。话说回来,如果当时没用雷公藤治疗,也还没什么好药可治。能把类风关有效的控制下来,是第一万幸。长期吃它,卵巢受损是没那么快可以恢复的,要有信心,你还年轻,而且你其他附件没有问题,那是可以治的。多吃些滋阴补肾的食物和药物,一定可以当上妈妈的,也一定能生个健康的宝宝。曙光在前头![

我也是RA,还是搞妇科的,但是,我自己也到现在没有孩子,雌激素,不是黄体酮,黄体酮是孕激素,女性激素有很多种,在月经周期的每一天,正常值都是不同的,用人工周期把月经调正常了,在月经正常时后,在月经的8,10,12,14天检测卵泡,是否有优势卵泡,另外,精神因素影响很大,别太紧张,

雷公藤的副作用之一就是对生殖系统的损害,女性可引起月经失调<多为减少>,闭经<可呈不可逆性>,青少年慎用雷公藤,如用,要在医生指导下用药.建议楼主到大医院妇科检查,把你用过雷公藤告诉医生,看是否影响生育.

我也是吃了差不多两年的含有雷公藤的中药,其中有一年半的时间停经。 停药后月经又恢复正常。找个好中医慢慢调理应该没问题。建议楼主为了以后婚姻生活幸福把病情如实告诉对方。