爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茫然

受刺激

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 30# 的帖子

这是病人得正常心理反应,我觉得作为同样是RA的你不应该说这么激进的语言!

大家的出发点都是善良的

看到每一位的回帖...
        其实,积极的心态和正确的治疗态度对于疾病的恢复是非常非常有益的。我在确诊初期买了《求医不如求己》这本书,里面的理念,主要就是要正视自己的身体以及疾病,树立正确的观念并且对症下药。这其中心态和心情对身体的自我治愈有很大的作用,这个也许就是前面铃子例子里面道出的道理,心理暗示的作用。
    我前面也说了自己的心态,开始是不愿意来这里的,因为害怕看到一些严重的叙述。但现在我觉得自己可以比较坦然了。无论是治疗效果好的,控制的好的病友,还是现状比较严重的病友,可以在这里诉说心情或者寻求帮助。   
    大家都本着一个互相鼓励,互相帮助的心态,从正面的角度来到这里,我相信,我们都会越来越好!

原帖由 铃子 于 2008-3-19 22:55 发表
她得病二十年了,二十年前,类风湿的治疗在国内几乎等于零。

甲胺喋呤是80年代才在中国出现的,普及的话,怎么也得九十年代后期了,爱若华,进入中国不超过5年!

那时候能和现在比吗?

你怎么不详细问问她是 ...

二十年前,我的病也是发的最历害的时候,现在想想真的谢谢我的爸爸妈妈,在那个时候没有放弃,让我得到了很好的治疗,直到现在,停药十年了,也没有再发过。所以,大家都不要放弃信心,只是坚持治疗,一定可以很好的控制的。我是打算结好婚生完孩子再继续吃药的。想想得RA病是不幸的,但我又是幸运的,从发病到确诊很快,因为妈妈有位同学听妈妈说了我的情况(当时以为是小孩子学走路把脚歪了)就让我们去医院检查,这位叔叔就是医生,主功的又是RA。所以我是一天都没有被耽误。当时我们那几个和我同时得病的小孩子因为各种各样的原因,两个很早就瘫痪,一个关节变形很严重。所以,得了RA一定要早发现,早治疗。

原帖由 爱笑的眼睛 于 2008-3-21 09:56 发表

二十年前,我的病也是发的最历害的时候,现在想想真的谢谢我的爸爸妈妈,在那个时候没有放弃,让我得到了很好的治疗,直到现在,停药十年了,也没有再发过。所以,大家都不要放弃信心,只是坚持治疗,一定可以很好 ...

你已经停药10年都没复发过呀?真是个令人振奋的好消息。
可是为什么打算生了小孩继续用药呢?10年不用吃药应该说代表治愈了啊。

原帖由 乡路 于 2008-3-21 10:00 发表

你已经停药10年都没复发过呀?真是个令人振奋的好消息。
可是为什么打算生了小孩继续用药呢?10年不用吃药应该说代表治愈了啊。

RA是不能彻底的根治的,现在我还是会有一些小小的症状,也不是疼,只有自己才能感觉到的一点变化,因为我是喝雷公藤控制的(每个人情况不一样)会影响女性周期,所以我想结了婚,生了孩子,再喝也没关系了,影响就影响吧,反正人生大事都完成了。

原帖由 爱笑的眼睛 于 2008-3-21 10:05 发表

RA是不能彻底的根治的,现在我还是会有一些小小的症状,也不是疼,只有自己才能感觉到的一点变化,因为我是喝雷公藤控制的(每个人情况不一样)会影响女性周期,所以我想结了婚,生了孩子,再喝也没关系了,影响就 ...

是这样的啊,那祝福你~~~

原帖由 铃子 于 2008-3-19 23:09 发表

再补充一点,即使得病十年以内的人,如果早期没有进行有效治疗,也可能出现变形。

等哪天遇到一个从得病就开始服用甲胺喋呤,爱若华等,一直没有擅自停药,结果还是变形严重的,记得一定要来这里报告一下, ...

玲子,我也觉得你的言词太过激烈,每一次你听到有病友发表一些有负面情绪的东西的时候,你都好象受到了伤害一样,如果你的心态真如你说的那么好,为什么这么怕呢?你这样的表现 不是正说明你内心的恐惧吗?当然你可以不承认,你说如果哪天有正规服药并且没有停药,还严重变形的事例的话,一定要通报一下,那是因为你一直不想面对得RA有可能会面对的情况,可是每个病体都是不一样的,你又能保证不会有这样的例子出现,只怕到时最受不了刺激的就是你了。
每一位来这的病友都是心中有苦的,对于疾病,我们只能尽量的乐观,相信没有人会因为自己的病而真正开心的吧!就不能宽容一些来对待那些情绪不好的病友嘛?在这里大家不就是互相安慰,交流经验,交换信息的嘛?为什么要用那么激烈的言词来发泄你内心的不痛快呢?好好想想吧,你的这种表现,很可能是另一种的疾病心理的表达方式。还是静 下心来,好好调整你自己吧!
如果我以上的话让你受到了什么伤害,那么,只能说一句抱歉了!

原帖由 茫然 于 2008-3-19 16:15 发表
  今天去医院复诊了,可我很受刺激.一天都很难受!
  在我前面看病的是个四十多岁的女人她得RA已经20多年了!可她的双手已经面目全非了.看起来真的很可怕!十个指头都扭曲变形.看了真的让人很难过.让我 ...
没有什么好怕的!到正规的医院积极治疗会控制住的。我已经病10年了,一直坚持吃药,控制的很好,除了四肢小关节有时会出现皮下结节外,没有太大变形,功能都还正常。摊上这病有什么办法,只有勇敢面对,积极治疗!相信你会控制住的,祝你早日康复!

没事的时候看看自己的手,
很难看,
看看自己的脚
很难看
当我把手放在他的手里时,问的第一句话是
你害怕吗
可见,对于现在的手脚
自己是多么的忌讳
但是想想没有脚的人,没有双臂的人,现在瘫痪的人
我们还是较好的
至少可以走路,想去那,就是慢点,姿势难看点,走路有点痛殴痛,
但至少可以完成一些心愿,看到一些景色
如果让我们选择
谁都会先选择健康
现在是RA选择了我们,我们没有其它的办法
当一切方法都没有好转时,就试着接受,去改变自己的心态
改变自己的生活方式
按照RA去生活
我们一起加油
绝不放弃任何一种生存的机会,任何一种自立的机会
GO,GO ,加油[tianshi] [tianshi]

我们应该相互鼓励,帮助,安慰
把苦恼说出来
在这里释放不良情绪,找到出路
希望你走时满身轻松[tianshi] [tianshi] [tianshi]
这是我常来的原因
我爱着个家[tianshi] [tianshi] [songhua] [songhua]