爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丝丝秋雨

[投票] 谁生完小孩得RA的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天呀!不会吧?我听别人说得类风湿的女人要是怀孕生孩子就能好的,看了大家说的,觉得好像不可能了!

个人看法

生孩子对于女人的身体来说,是一次非常大的体力透支事件,容易造成身体的虚弱,从而引起免疫功能的降低,容易受到风寒湿这些RA诱因的侵害。因为对孩子的关心或者工作‘生活等各方面的压力和事情,很多人有超负荷体力支出的现象,过度疲劳,也是一种RA诱发因素。而RA的潜伏期,有时候是很长的,可以达数年甚至十几年之久。

强烈建议,注意坐月子的问题!满月,不是坐月子的期限,至少3个月内,要注意自我保护。

散木说的太对了,我就是这种情况,病情潜伏了10几年月子也没怎摸做,体力极度透支,还减肥,现在想起来自己简直是虐待自己还不知道,为了重新做月子也要在生1个!

散木说的有道理,所以一定要善待自己,现在我就一直给女儿灌输这个道理。

有时想想自己有可能是生孩子埋下的病根。有时又觉得为什么我奶奶生了七个孩子今年94了身体还好。我婆婆(孩子奶奶)也生了七个孩子82岁好像干活都比我有劲。他们那时条件比我们差多了。真搞不懂。

说得有理,她们那个时候没有空调,吃得比我们天然,把孩子都是散养。还有可能没有我们还有生活压力。。。不清楚。
不知道谁能解释透。

我是生完女儿40多天就得了,我认为我自小体质虚弱,生孩子体力透支,免疫力下降,所以类风湿就来了,希望我是家中第一个也是最后一个吧。

我是在生完孩后未满月时就开始做家务了,因为来照顾我的婆婆在我生孩子出院的当天晚上执意要出去洗澡,胳膊摔断了,后又不好意思让她回去。而后老公上班较忙,不忍自已躺在床上让老公伺候三个人。就起来干活了。我生孩子时是冬天,下着大雪。随后就开始特别怕冷,穿两件羽绒服还是很冷,当时不知是怎么回事。因为原来身体太好了,所以也没在忽,直到指头肿的弯不过来了才去看医生。确诊后不知这个病的历害,还是没有在意。直到起不来床了。。。。。。现在意识到这个病的可怕性已经晚了。现在想想,如果我再要一个孩子,一定好好坐一百天的月子。

好像有不少人都是月子里落下的类风湿,好可怜哦~

我已是生完孩子两年后得的类风湿,个人认为坐月子是没注意保养身体,导致免疫功能下降有很大的关系。