爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雷雷妈

[药品] 这里有没有幼年类风湿的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,我就是啊,一岁多发病的[tianshi]
我很理解那句:我是在苦水里泡大的

但我是到两岁的时候才确诊的,从此我的父母就踏上了为我求医的漫漫苦路[ku]

我是20多岁得的RA,一直在西安市第五医院治疗,效果还不错,是专科医院,我住院的时候看见也有不少小孩子看病,你可以上网或打电话了解一下,治疗了这么多年也有不错的主治大夫,激素不到万不得已不要用,一旦引起骨质疏松是很可怕的,祝宝宝早日康复

因为家在宝鸡,离西安很近,而且那是个专科医院,很多外省的都在那里看,别的省也有不错的治疗类风湿医院,只是没有去过不好凭空说好或不好,可以看看别的病友发的帖子,一定要在正规医院正规治疗

我儿子也是JRA, 全身型,我刚写了个帖子,我们交流交流。

http://home.3751.cn/thread-12854-1-2.html

原帖由 雷雷妈 于 2008-9-9 15:57 发表
。。。把我们踢到了何晓琥那儿,挂号花钱受罪暂且放一边,一看我们在协和的化验单,脸就不怎么好看,还和我们说了一句特难听的话:吃着激素的化验结果就是癌症病人也会正常。。。。

何大夫是非常反对滥用激素的,我们在她那里看病那么久了,如果复发在当地医院住院后用了激素,她会很反感的。我觉得治疗时暂不拥激素是负责任的,如果用其他药物可以将体温控制下来,那是最好的;如果不行,何大夫也是会用激素的。但是这和开始就上激素是不同的,因为服用激素,我儿子的身高都受了影响。我和其他在北儿住院的jra家长保持着联系,服用激素期间,孩子基本停止生长。但是没办法啊。

[weiqu] 看了你们的帖子,感觉挺害怕的,就算将来我好一点了,如果我要是要小孩子也很有可能是RA啊,原来还以为生男孩得RA的几率要小很多。可是现在看来以后的希望也不大了。

我儿子也是类风湿

雷妈妈,你好,我儿子从五岁多的时候就得了类风湿,当时经宜昌市中心医院确诊的,后来又到武汉的同济医院做过复查,确诊无误。
我儿子现在已经有十四岁多了,初中二年级了,这个病一直没有脱根。相同的经历,可怜天下父母心,我给你作如下提示:
一是不要相信广告,要到正规的医院治疗。这个病一般县级以下包括县级医院都无法确诊,更谈不上规范治疗了,一定要到地市一级的大医院。
二是要有长期治疗的思想准备,不要感觉他已经没有症状了,就停止服药,一定要长期坚持。开始活动期的时候应当以西药治疗为主,症状控制以后,可以用中药治疗为主,但不能代替西药的治疗。
三是注意饮食,注意补充营养。注意休息,不要大量的运动。

我也是很小的时候就患RA,记得父亲说我小时候爱哭,因为痛。在当地治疗,听说RA不好治疗,预后不好,搞不好以后残废,所以一直用药但还是踝关节,腕关节肘关节强直功能位,。
我的心得是:不要相信能够再回到从前,能够控制稳定就好,
             要让孩子知道必须好好学习,将来才有希望,哪怕有一技之长,就不会为以后担心了
             要让孩子知道,RA经过治疗,是能够控制住的,
             父母不要把忧愁挂在脸上,孩子还不懂,不痛他就可以欢笑,要让他坚强。RA没有压倒孩子,可能父母已经惶惶不可终日了。
              用自强不息的例子教育他。。。
一切会慢慢好的,孩子和父母都应该坚强的面对RA[tianshi] [tianshi] [tianshi]

原帖由 SJJLHJVKO 于 2009-3-9 18:09 发表
雷妈妈,你好,我儿子从五岁多的时候就得了类风湿,当时经宜昌市中心医院确诊的,后来又到武汉的同济医院做过复查,确诊无误。
我儿子现在已经有十四岁多了,初中二年级了,这个病一直没有脱根。相同的经历,可怜天 ...
能知道你儿子是发烧型的,还是不发烧关节症状为主的类型?我有个置顶的幼年类风湿的帖子,欢迎到那里多多交流啊。