爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 娃娃

[药品] 医生建议置换关节,我的心有点乱...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 散木 于 2008-9-26 11:36 发表
娃娃右膝关节这样多长时间了?不负重的情况下,可以伸直吗?膝关节的狭窄,在一定程度下是不影响直立的,我的膝关节大约只有原来三分之一的间隙,能够伸直,曲腿很受限制。

因为年龄的关系,同时膝关节的稳定程度 ...

大姐就是大姐,问题分析透彻思路清晰处理理智,真是佩服.我也认为像娃娃的情况属于是类风湿的早期的活动期,不应该进行手术治疗.就拿我来说,10年的病史,膝盖也就弯曲了10年,也是因为相信西医治标中医治本的话,坚持中医治疗儿走了弯路,从今年5月份才开始进行正规治疗的,到现在腿已经伸直了很多,关节功能得到很大的改善,已经能正常上班了.娃娃的情况比我要好,她得病晚又年轻,我想她更应该有信心控制住病情,使关节功能得到很好恢复的.
大姐说晚期才有必要置换关节,说的太有道理了,受益了.

置换关节都是在疾病晚期的呀~~~ [han]    你都能上下楼梯     没必要换吧~~~~~~~   不要悲观啊  努力 努力  [hua] [qi]

原帖由 木易cc 于 2008-9-25 17:51 发表
我也不晓得给你怎样的建议好!我也才23,生病10年了!其中有大概4年左右双膝都伸不直!是在06年的时候,通过治疗,不肿不痛了后,开始自己在床上按压,现在快两年了,双膝已经完全伸直了!虽然不能像正常人那样去逛街,玩耍,但是 ...

听CC这么说,我的信心又增加了^_^

以前,你每天用多少时间压腿呢?

原帖由 shan 于 2008-9-25 19:46 发表
lz,我和你的情况一样,也是单关节—右膝,而且变形也和你一样。2005年,医生也曾建议关节置换。

我曾做最坏的打算,2006年,我换了医生,之后病情得到控制。

从2006年至今,中间有过反复,目前病情稳定。
...

我的主观想法是觉得刚吃西药不久,5月份开始的,前后也就4个月而已.

而且在这4个月内整体感觉都是在进步的.

选择在此时置换,似乎有点仓促.

您现在有没有针对右膝采取一些压腿之类的锻炼呢?

原帖由 栀桐 于 2008-9-26 08:09 发表
不到万不得已还是别换了,换了又不能管一辈子,年限到了又得换,你现在还年轻,可别听医生的忽悠,中国医生有医德的很少,大多数医生是不会站在病人的角度考虑问题的。
治疗加压腿锻炼会有改善的。

恩,谢谢您.

说是一个可以用20年,如果情况好的,可以延长使用时间.
我自己小算了一下,如果能活到70岁,前后得做3次手术,呵呵.

原帖由 散木 于 2008-9-26 11:36 发表
娃娃右膝关节这样多长时间了?不负重的情况下,可以伸直吗?膝关节的狭窄,在一定程度下是不影响直立的,我的膝关节大约只有原来三分之一的间隙,能够伸直,曲腿很受限制。

因为年龄的关系,同时膝关节的稳定程度 ...

散木姐姐,印象中,在生病半年后,膝盖就慢慢的开始伸不直,

在不负重的情况下,躺在床上在努力伸直后,从原先的距离床面半寸的距离直到现在的1寸半.

记得去年死命往下压后,曾经只距离床面还不到半寸.但后来,复发了,就没再压过少于半寸的.

散木姐姐,我有个担心,膝关节的问题,使得双腿走路无法平衡用力,时间久了,会不会影响到髋关节和腰椎?

原帖由 hsggs 于 2008-9-26 16:16 发表

大姐就是大姐,问题分析透彻思路清晰处理理智,真是佩服.我也认为像娃娃的情况属于是类风湿的早期的活动期,不应该进行手术治疗.就拿我来说,10年的病史,膝盖也就弯曲了10年,也是因为相信西医治标中医治本的话,坚持中医 ...

真好,呵呵,能上班了真好.

原帖由 984975349 于 2008-9-26 17:39 发表
置换关节都是在疾病晚期的呀~~~ [han]    你都能上下楼梯     没必要换吧~~~~~~~   不要悲观啊  努力 努力  [hua] [qi]

谢谢你.

不悲观不悲观,

努力努力^_^

其实我也没有固定时间按压!开始是间隔2,3天按一次,因为开始还是有些痛,不敢使太大的劲,按了第二天会痛的话,第二天就不按!慢慢的会发现有直一些,然后按了第二天就不会再痛的时候,就要加一些力度了!这样循环,慢慢就越来越直了!但是我每年还是在打玻璃酸钠!我相信你也会好的!加油!~~~~~~~~~~~~~~

May  be   ,you can research information about    "OPERATION      WALK  "   in   internet.

OPERATION    WALK