爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 尘埃

[生活] 是不是患有RA就该降低择偶标准?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
而且知道你有病他还到处乱说话,那么你也真要看透这个人了。
在婚前或感情成熟前隐瞒了自己的真实情况,说真的,我个人认为是自私的。
婚后谅解了倒好~但是如果是不能谅解的呢就有可能问题重重,以这件事为导火线。那么家无宁日,不是不结比结了好吗?所以我一直的观点就是‘坦白从宽抗拒从严’
因为RA不是一般的感冒,是慢性病,无论生活还是生育都是有要注意的。

你好,如果谈的话是不是见两三次就说明情况呢?你是多长时间跟对方说明的?我最近刚见了一个,所以有点不知道该怎么办好?以前错过几个,现在有病了信心了.

原帖由 爱晚亭 于 2009-1-3 12:35 发表
你好,如果谈的话是不是见两三次就说明情况呢?你是多长时间跟对方说明的?我最近刚见了一个,所以有点不知道该怎么办好?以前错过几个,现在有病了信心了.

我觉的不必郑重其事的跟对方谈自己的病,可能会吓到对方,有意识的在平时闲谈当中透漏给他就行,越早越好.

各位朋友谢谢了,我会好好想想,如果刚认识就说我想没一个愿意找有病的,这样就不可能结婚,身体不好在这个事上我也非常谨慎

我感觉是在大家比较有好感,然后想深入了解那个时候慢慢地透露给对方,33楼说的对,闲聊中,可以透露这个话题,看他的反应。
我现在的男朋友是我没有生病前就已经在一起的了。

没试过.跟青瓜一样,我跟我男朋友在一起已经一年半了.我也是才检出来的.不过.我也是觉得不要一开始就把什么都告诉人家,至少等大家都彼此有所了解后可以跟对方说说.

反正我是降低了[bing]

我老公虽然在他父母面前像小孩,啥事都不做,但是对我却很细心也很有耐心,因为我得病太久所以性情改变了很多,老爱发脾气……他总是不计较,还跟我讲笑话。我玩电脑,他会给我倒茶,煮银耳汤,插暖手暖脚器。我手腕疼得厉害时,他还会帮我脱YY穿KK(因为右手实在没力气拉动衣服和裤子)。所以说,找个懂得疼自己的人才是最最重要的,经济啊,家境啊,学识啊都是其次的。他再优秀,对你一点都好有什么用,那才是遭遇精神和身体的双重打击呢!别认为得了类风湿就得降低条件,我们都是平等的,对我们不好,同样要很帅地踹掉。

还有就是一定要看清那个人的本质,不是真的情投意合还是暂时别说好了,免得搞得都有心理负担……

我好羡慕你们啊!能找到一个理解自己爱人!!