爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 困兽

[生活] RA 让天使断翼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

给楼主的婚姻提点忠告

男怕入错行,女怕嫁错男,楼主确实不该为了结婚而结婚,有时候结错婚比不结婚后果更加严重。既然你已经结婚了,不妨努力改变下。
首先你得自立自强。同情心是天下最不值钱的东西(我用了两年时间才明白),千万不要因为自己有病,就随便命令你老公做这做那。因为你们之间没多少感情,所以你喊他做事的时候他是不甘不愿的。能够自己做的,咬着牙我也坚持做,不轻易麻烦别人,更不要依赖上谁。如果确实有需要他帮忙的,不妨采取“相敬如宾”的态度。说声“请”,“麻烦你”。请他帮忙的时候不要认为他是应该做的,而要用一种感恩的心态对待,以后加以回报。
尽量展示你的优点和魅力。结婚时没有感情也没什么。以前的年代男女大都奉父母之命结婚,可是很多人仍旧可以生活得很幸福。你们大可以来个先结婚后恋爱。记得有篇网络小说名字叫“魅惑帝王爱”,你也可以来个“魅惑夫君爱”。虽然你有病,但是你也有自身的优点,那就充分展示出来。比如做得一手好菜或者比较贤惠或者人长得比较漂亮。不要随便跟你老公发脾气,记住温柔的女人最漂亮。当他爱上你之后,他就会乐意为你做很多事了。你们共处一室,日久生情,应该还是很容易做到。
对于他动手打人的事,可不能姑息。如果他再动手,你就闹他个天翻地覆,千万不能一味忍让,不然以后演变为家庭暴力都可能,那时候就惨了。和他父母的关系要尽量处好,博得他们的欢心,这样以后有什么委屈都可以向他父母告状去,他父母的话他至少会听相当一部分。
[xiao] 不知不觉说了这么多,不好意思呢。希望你的婚姻以后变得美好!

当初之所以急着结婚也是想让我的父母安心有人照顾我,因为他们生意很忙,而且我还有三个妹妹一个弟弟,根本没有太多时间照顾我,我三天两头的生病搞得他们乱透了.老妈也整天在我耳边念说我再不结婚就去公园帮我相亲了[xiao] 也可能是自己病得太久闲得无聊想找个事来玩玩,就这样胡里糊涂的闪婚了.我的自尊心一直都很强,知道无论自己是把希望寄托在父母身上或是老公身上都是没用的,只有靠自己,结果现在自己还是这副烂泥样,病重起来生活不能自理,气急败坏的时候就会想一死了之.不过经过上次打人事件后,他也改了很多,做了深刻的自我反省.不管怎样,这只能表示我们暂且还可以和平的继续相处,至于以后怎样,就象前面有朋友说的,等病好了再考虑何去何从.他多做一点,我少要求一点,我跟他都在努力尝试着过日子.他的妈妈对我非常好,经常打电话来嘘寒问暖,逢年过节的还给我钱用.我想就算以后我跟他离婚了,我也会孝顺他妈妈的.
谢谢蓝梦给我的意见,祝你健康幸福,你写的文章,真的很好.[hua]

对自己要有信心!

先正规治疗一段时间[tianshi] 你会好起来的,要有信心啊[guai]

回复 30楼 青瓜 的帖子

青瓜,认识你那么久真觉得你是个很潇洒的人...酷...[zhao]

楼主,我是03年大二的时候患上RA,一度被疼痛折磨得绝望,家里也愁云笼罩的,08年6月我开始在上海光华医院治疗,至今效果还行,你可以参考参考。

看了楼主的经历心里真的很不是滋味,虽然得了病,但我们也有和正常人一样追求幸福追求爱情的权利啊,你最大的错误就是看清了自己,降低了自己选择幸福的标准,不管我们得了什么病,变成了什么样,都不应该随随变变找个人把自己嫁出去,那样只会让自己更痛苦,你现在最重要的就是要调整自己的心态,我们在这里的每一天个都是身患疾病的人,有病不是我们想的,病得上了就应该正确面对,心情是很重要的,你不开心会使病情加重的,你一定要让自己保持好的心情,你老公既然那么对你你也不用再和他生气,好好接受治疗,相信你会好起来的,要对自己有信心啊,我们每一个人都会支持你的,不要看低了自己,怎么过都是过,何不让自己开心些呢,治疗是个漫长的过程,不要吃段时间不好就对自己没信心了,药物都要在几个月或者半年才能见效,所以你一定要对自己有信心啊,相信自己,加油啊,不要让关心你的人失望。

其实我真的很想死,又怕妈妈伤心,可是活得那么痛苦有什么意义呢到底?

原帖由 困兽 于 2009-1-4 18:52 发表
为了让父母放心我有人照顾,我匆忙的在跟一个网友认识半年后在08年5月结婚了,前提是由我家提供结婚的新房.我知道象我这样的人已经没有资格追求爱情了,就算是交易吧,他能好好照顾我就行,但事与愿违.,我们才结婚两个月他 ...

不能把自己的一切交给任何人,你第一步就错了。
虽不要求他其他的,但必须是个有责任心,