爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[药品] 想做一个使用来氟米特的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我开始一个月吃的是爱若华,住院后就换成了妥抒,吃了11个月化验均无异常,除了去年掉了几个月的头发估计跟但是吃3片“甲”有关,减成2片后有所缓解,加上莫名的身上起了一个多月像是蚊子咬过的红包外,其他没觉得什么了,现在掉的头发都长了出来。
ava说的方法不错可以介绍给我的家人试试。

回复 2楼 ava 的帖子

去肝病科吃些中药会调回来的。我跟你吃的药一样。但效果还行。

前年用过爱四五个月,没有发现什么副作用,但是给我用效果不怎么明显,而且化验结果还比以前要差,所以医生建议我停用~~~到现在为止,我再也没用过爱了

学习

我去年四月份由于工作太累,导致类风湿因了1300,血沉70,全身关节疼痛,开始用爱每日2片,甲氨蝶呤每周3片,到今年2月,效果非常好,全身关节基本不疼,风湿因子降到560,血沉正常,肝肾功能正常,但很瘦,眼睛干,视力下降,胃肠不是很好。看了大家说爱会导致肝功能衰竭非常害怕。就改成1天1片,1天2片,已有1个月了,但现在双手开始肿痛、硬、气血不通的样子。正愁该怎办呢。有减药的康友交流一下好吗?

吃了爱若华三个月之后,类风湿因子直接升到了600,然后我去医院拿结果的时候看到是这样,我就要求重新化验了,当天出的结果是400多,其它正常,我以前最高也就是100多,所以,我的主治医生就让我换药了,现在吃的是匹多莫德,不知道效果怎么样,准备过10天再才化验。请问有个吃过个匹多莫德吗?

我从08年4月开始服用爱(和维固力),大夫让每天吃两片,我擅自每天晚上服一片(10mg),一开始是掉头发,也曾经咨询过,后来也不知道什么时候基本上不掉头发了;在08年夏天的时候我的脚上还出现过湿疹,不知道和爱有没有关系,擦了外用药后就好了。目前我差不多每三个月化验一次(血常规、肝、肾功能、C-反应蛋白及类风湿因子),除血沉27外,其余都正常

我使用爱若华+mtx

时常有转氨酶升高,也不知是哪一个的作用;另外就是胃口不好,尤其刚吃了mtx的几天。

我也出现一个脚指甲的真菌感染。但老公有,我一直说是他传染的。

我老公有非常严重的脚气和灰指甲,脚指盖没一个好的,(超级难看)后来我无意看到说风油精有用,(觉得这个办法方便)就在药店买来两瓶风油精,洗完脚后,在他十个脚指盖上滴一点,指缝间也滴点,前两天发现,脚气的改观不大。有四五个脚指盖倒是明显好转了。