爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我不是天使

[治疗] 冥想训练---自我康复的实践

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得效果不是一两天能体现出来的,但它也不乏是一种好的养生之法

回复 26楼 我不是天使 的帖子

我觉得有道理.冥想小肚子,可能就是中医说的"丹田"穴.

不错,感觉应该有用,毕竟只要人的心态好了,什么困难都是可以战胜的,癌症都可以战胜,何况我们得的是不死的癌症呢..................[songhua]

我也认为你的方法就是气功的意守丹田。我现在也做气功,但只是辅助疗法。不敢轻易停 药。我也曾听说过这样类似的方法治好了类风关,已十多年了,而且也结婚生子。 但是我认为,还是吃药加练气功。 两者都要坚持。

回复32楼,您说的对,就是"丹田"穴.,但是我为什么不说丹田,气功这些名词,因为很多人对这些词逆反,气功给人的印象不好,武打小说也弄的很炫,一提气功就让人反胃,所以我换个名词:“暝想”“小肚子”,其实核心就是意守丹田

一开始看到这个帖子我就知道这个比那花生米更难接受,
因为这个东西是虚无的,而且那些伪气功打着气功的幌子给人们带来的是很多负面的影响
还有影视里那些无限夸张[xiao] 再就是不容易坚持
不过大家感兴趣在正规治疗的基础上可以试试,又多了一方面的经历啊,给我们的治疗方法更丰富了,五花八门,呵呵
另外注意,女性"假期"不能这么做是吧?