爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: davidlq

[治疗] 美国大夫给我开的药是如此简单!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复zhangfji956:
美国MTX的剂量是2.5毫克一颗(和中国的一样吧?),叶酸在不吃MTX时服用。
我现在服用MTX三个星期了,膝盖完全好了,手腕不疼了,只是手指关节还有点肿胀。另外走路多时两腿肌肉容易酸疼。

对于楼主这样的早期症状表现,在国内就诊,医生可能也是给出这样的治疗方案——免疫抑制剂加非甾体抗炎药物,你想该多复杂呢?只是,国内一些医生的职业精神,有时候真的不能够和人家比。

MTX不会服用之后就起效,起到治疗效果的,可能是西乐葆。MTX通过抑制B细胞的增殖起到治疗作用,不会那么快。

大家好;我是两个月前刚刚患上类风湿的,我到北京医院看病确诊的,可大夫要我住院治疗,我现在考虑是否应住院,我是类风湿初期病人,请大家帮忙我应不应该住院治疗,还是在家吃药,谢谢!

谢谢你!我是一名药师,患病两年,我在国内从来没听说MTX的这种服药方法,很感兴趣,我也想尝试一下,麻烦您在下次复诊时,帮忙问一下MTX一次服用10mg(国内)与分开服用(美国)有什么不同?

楼主你好,你的这种服用甲氨喋呤方法与国内的一周一次服法不同,能否麻烦你下次就诊时,问一问你的大夫,这种服用甲氨喋呤方法,目地是为了减轻胃肠道不适症状吗?还是有其它药理作用?
  每周一次服完甲氨喋呤后,大约一个小时后,我就感觉恶心欲吐,甚至头顶痛,一般第二天症状才消失。为了减少胃肠道反应,我在服药的当天中午餐前半小时服吗叮啉一片,晚餐前也服一片,感觉好点,但还是有反应。

回复 1楼 davidlq 的帖子

你好:最近身体恢复的挺好吧,我想麻烦你问一下,你现在只吃哪三种药吗?疗效如何?
我也是和你几乎同时得的这重病,我是北京人,在北京看了几家医院他们都是给我开了7-8种药,更有甚者要我住院治疗,我在彷徨中,我现在正常上班就是手和脚有时有些痛,但不影响我的工作,我想请教你按照你的治疗方法,能把你最近情况说一下嘛,谢谢!
期盼你的答复。

我按照楼主的提法分开服用MTX,先服一片,想减少不良反应,结果提前难受了一整天。后来还是全部一起服了,难受程度反而缓解,长痛不如短痛。所以我不能分开细细的来——我的经验供其他人参考。

回复以上的朋友们:
我本来应该5月份找医生复诊,可是五月份我几乎天天飞来飞去,还要回国一次,所以要推到6月份了。到时候我会问大夫为什么这么吃药。大概美国医生开药没有回扣,医药完全分开,所以他给我开的药品种很少。说实话在美国看病真的不受罪,看专家不用夜里排队挂号,预约好了到点儿就去,而且给我看得专家给我足足看了两个小时,问了几百个问题,从头到脚好一阵子检查,非常负责。
我目前病情控制的很好,还是吃这三种药,我已经不疼了,想把西乐葆停了。上周末还去爬山,很痛快地爬到了山顶。而我三个星期前因为膝盖疼痛连楼梯都没有办法爬。我不知道是西乐葆还是MTX起的作用,反正我现在感觉很好,除了有几个手指有些肿胀,这几个手指也的确非常的顽固。
另外我吃MTX完全没有副作用反应,能吃能睡,胃口特别好。我得了RA之后迅速消瘦,减了至少20斤,现在虽然很能吃,可是仍然在瘦,对此我很高兴,因为我从前是个大胖子。因祸得福吧,哈哈!

羡慕呀,不知我服用MTX会不会这么有效呀

谢谢你的答复,祝你健康快乐。