爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: SJJLHJVKO

[治疗] 我儿子请了个土郎中,效果明显

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

冰棒雪糕

冰棒雪糕与类风湿有没有关,我不得而知,我认为不管什么病,只要不是先天的,就有内因与外因的问题,内因是变化的因素,而外因是变化的条件。我所说的与这有关,是发病的前段时间实际发生的情况,当然在医学上是不是应当这样去看生活习惯与疾病的发生,只有留给专家们去研究了。

回复 31楼 SJJLHJVKO 的帖子

类风湿如果着凉了也是很容易犯病的,所以那个雪糕棒冰,我认为还是有点关系的。过去我在冬天都爱吃冰淇淋的,现在夏天都不敢吃了。

类风湿也有 “风湿”的症状,这部分用那个土办法肯定是有效地,我平时也自己艾灸的,去年犯病的时候,我自己艾灸了整整一个夏天加上中药,居然恢复正常了。只是“类”的那个部分还是需要通过吃药治的。

非常同情你,希望你的儿子能完全治愈,要坚持的。

回复 32楼 畅悠之母 的帖子

谢谢你的祝福!
我觉得雪糕冰棒在进入口腔的时候,容易伤害到扁桃体,引起扁桃体的炎症,进而触发人的免疫系统疾病。所以我想是有关的。当然我们不是医生,没有科学依据,只是感觉。
中医的方法,我觉得应当是有效的,虽然有些东西不能用理代科学理论进行解释,但几千年来的经验总结还是值得尊崇的!所以我觉得中医在治疗慢性病上应当是有疗效的。

回复 32楼 畅悠之母 的帖子

我现在不能吃冰的东西,吃了就会痛,所以“可乐加水”可以,但“可乐加冰”就不行哦[guilian] [xiao]

开始使用口服中药

从24号下午午开始口服中药
从昨天开始口服中药。一共有三种,一种是清晨口服的一种营养药;二种是上午口服的类风湿药,三种是晚上口服的类风湿药。
早上的药里加鸡旦,猪油,蔗糖,用火屯约十分钟口服。
中午是中药打成的粉,一次一勺子,加温开水送服。
晚上的中药与中午一样,只是成份不同而已。
   天天用药蒸的还在照常进行。
   目前感觉效果还可以,面部的疹子还没有消除,左肘关节的活动受限没有消除,右腿髋关节上提的时候不能达到正常的位置,但没有疼痛症状。
   精神状态好转明显,气色接近正常。
我在上面记录一下,以便日后对过程进行反思。没有其它的意义。

中药打成的粉是你自己去外面药房抓药以后打的粉还是他那有打好的现成的药粉?

回复 36楼 可乐加水 的帖子

是他抓好药后,打成粉的,有所用中药的清单和剂量。打粉的时候我们不在现场,但我们对他还是信任的。其原因有二,一是他离我们很近,早就认识,不存款在欺骗的问题,二是我亲自到他治好的一个人家里去看过,实实在在地是给别人治好了。所以我没有理由不相信他。

原帖由 SJJLHJVKO 于 2009-4-25 17:53 发表
是他抓好药后,打成粉的,有所用中药的清单和剂量。打粉的时候我们不在现场,但我们对他还是信任的。其原因有二,一是他离我们很近,早就认识,不存款在欺骗的问题,二是我亲自到他治好的一个人家里去看过,实实在在 ...

这个很有问题的,给你说吧,如果没有问题的话,是一点打碎的必要都没有的。。。。

希望楼主的儿子早日康复,期待中!

回复 38楼 可乐加水 的帖子

你的怀疑我并不反对,但对于土医生来说,总是有点秘密的,也就所谓的偏方吧,如果把偏方公之于众,那他们吃饭的饭碗也就没有了。我前面说过,我信他是因为我看到他已经治好的病人的亲自口述,眼见为实嘛,这个病人离我们也不远,一个农村妇女,有八年的类风湿的历史,关节已经明显变形,经他治疗一年多以后,可以下地劳动,疼痛症状消失,我觉得已经非常非常不错了。所以对不愿意公开偏方的医生,还是要有点包容之心的。