爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

[热点] 心理学调查结果反馈及讨论

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
4种人格类型是用E(外向-内向)和N(情绪稳定性)维度得分,E高于50分为外向,低于等于50为内向,N高于50为情绪不稳定,低于50为情绪稳定,因此得出四种人格,又和四种气质类型可以对应,即内向情绪不稳定(抑郁质)、外向情绪不稳定(胆汁质)、内向情绪稳定(粘液质)、外向情绪稳定(多血质),因为人数的关系,我的研究中是用这种最简单的人格划分办法。

发的我累死了,你们大概对这些也不感兴趣,可是我不讲清楚这些量表的理论和计分方法,说我的研究结果又更不好懂。晕了,怎么办好呢?

先放在这里,有人要看我就继续发,不看我就整理下论文,尽可能用非专业的术语来解释吧。

第三部分:我们每个人在患病之后也许会发生一些改变,请仔细阅读下面的问卷。对于每一个条目,选择在患病以后,你自己生活中发生了类似改变的程度,请将适合的数字选项划勾或者标记为红色。例如
1.
我的生命目标有了改变
0-完全没有改变 1-一点点改变 2-一小部分改变 3-中等程度改变 4-比较大改变 5-非常大改变
其中,0=“在患病以后,我完全没有感觉到这种改变”,1=“在患病以后,我感觉到一点点这种改变”,2=“在患病以后,我感觉到这种改变有一小部分”,3=“在患病以后,我感觉到这种改变是中等程度”,4=“在患病以后,我感觉到这种改变比较大”,5=“在患病以后,我感觉到这种改变非常大。”
1.
我的生命目标有了改变
0-完全有改 1-一点点改 2-一小部分改 3-中等程度改 4-大改 5-非常大改
2.
我更能珍惜生命的价值。
0-完全有改 1-一点点改 2-一小部分改 3-中等程度改 4-大改 5-非常大改
3.
我有新的嗜好。
4.
我拥有更多的自信。
5.
我对于灵性层面的事物了解得更多

我知道当我有困难时,可以更依靠他人。

7我建立起人生的新道路。

我觉得与他人更亲近。

9我更愿意表达我的感受。

10.我知道我可以将问题处理得更好。

11.我能够在我的生活里做更多好事

12.我比较能够接受事情最终的结果。
13.我更能珍惜每一个新的日子。
14.我拥有过去不可得的新的机会。
15.我对人们有更多的同情。

16.我尝试与他人发展出最好的关系。
17.我更努力去改变那些需要被改变的事物。
18.我对上帝的信仰更加坚定。
19.我发现我过去比我所以为的要坚强。
20.人们使我一再地感到惊奇与欣赏。
21.我更能够接受自己需要他人这个事实。

最后一个问卷:创伤后成长问卷PDGI

5个因素
(1)新的可能性:3、7、11、14、17;
(2)与他人关系:6、8、9、15、16、20、21;
(3)个人力量:4、10、12、19;
(4)人生鉴赏:1、2、13;
(5)精神(灵性)改变:5、18。

这个问卷的因子命题就可以解释得分了,得分越高,代表创伤后成长性越好