爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 汉家女

[生活] 大家好,我还是好想死,怎么办?????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 粉红樱桃 于 2009-4-27 16:41 发表
记得你上次发帖我就给你回了,可一直没再看见你上网。你让妈妈再去带你确诊一下,如果是类风湿,我可以给你寄去一些药,包括艾若华,甲氨蝶呤,激素什么的,可以负责你3个月的用药。到时你可以联系我。给我发站内信, ...

我也和粉红樱桃的想法一样. 也想帮帮楼主.不知怎么帮 "前天我已回复的帖子说过. 不知她是哪儿的病友. 现在知道她是上海的病友.请你和我联系"  她现在还这么年轻. 就说出这样的话. 家庭条件可能是的确困难. 同时也希望大家条件好的病友. 能帮的就帮帮她吧! 我们在这论坛也是一家人. 都是兄弟姐妹啊!
                          [tianshi] [tianshi] [tianshi]

谢谢大家!看到你们的回帖我感动的快要哭泣。我昨天又不敢来这里了,我也不知道为什么,也许还是不敢面对吧!我真是个白痴,其实我也超想打自己,最近我过的生活简直就是混吃等死,每天都不知道自己要干嘛,因为觉得自己没有未来了嘛。所以,我已经过了两个多月的退休老人生活,而且还是美国老人,因为我过的是美国时间,大家全都睡了我才会起床,我也不知道我干吗要这么折磨自己,爱做对身体不好的事情,也许是破罐破摔吧。
关于医生诊断这件事,我也非常之费解,对于这种疾病是靠什么诊断的我十分清楚(我买了书来看),但是我的指标已经全部符合了(譬如手指关节对称性肿起,摩擦音,晨僵),医生却不肯诊断,我也不知道为什么,也许是因为我验血全部都好的吧,但我十分清楚,并不能考验血来说明我就SAFE了啊,不晓得那医生怎么想的。
如果我的症状没有到令我妈害怕的地步,我想她是不会再带我去医院的,但是如果真到了那地步怕我就已经身如槁木心如死灰了。
在这论坛看到很多病友活得很开心,不管什么症状,虽然有些症状我看了后吓得要死。但是大家的乐观精神真的让我没有那么样的恐惧了,至少我会等到今年十月一日的国庆大阅兵之后在去考虑自杀的事,因为我实在太想看那个阅兵了!不知道为什么,超想看的。
在这期间,我一定要好好的作息,吃饭,喝水……虽然没有在吃药,但是,我想健康的生活习惯应该也会有所帮助的吧。
谢谢大家,得了这个病的人都是善良又漂亮的人,我也不知道为什么,也许本来就没有神吧。

光华医院的大夫是可以信任的。

他们说不是类风湿,肯定是有根据的。

即使不是类风湿,也应该进行治疗。

他们让你怎么治疗呢?

看了樱桃的帖子,我也很感动。

如果你确诊是类风湿,我可以再负责你三个月的药物。

我病痛严重的时候也想过死,幸好没付诸实际,要不哪有机会享受现在的生活呢?
哪有机会在这里和大家聊天呢?

原帖由 汉家女 于 2009-4-28 10:20 发表
谢谢大家!看到你们的回帖我感动的快要哭泣。我昨天又不敢来这里了,我也不知道为什么,也许还是不敢面对吧!我真是个白痴,其实我也超想打自己,最近我过的生活简直就是混吃等死,每天都不知道自己要干嘛,因为觉得 ...

我以前听到一位医生说过,他见过有RA症状,但各项指标都正常的人,但还是按RA给治疗的。可能有的人还真的就查不出来呢。
不管怎么样,你这样折磨自己总不是个事儿,你既然生活能自理,说明情况发展的还不是很厉害,不如好好地确诊一下,是什么病都得抓紧治疗,面对现实,只要病情控制住了还是给自己找些事干,一是生活会过的更充实,也没有时间去想怎么死,第二呢,你妈妈看到你的进步也会很高兴的。我看到前面这么多人跟贴,我相信大家说的也都是真心话,希望你能体会到这些RA哥哥姐姐们的心意,好好地生活下去!

很早就想给您回贴,但又不敢冒然说什么。昨天搜了你所有的贴子来看,觉得你是个很聪明爱学习的女孩,多思虑,非常渴望别人的理解,你的妈妈和医生不是很理解你吧?和他们沟通不容易吧?你是否也很想深入了解自己,对心理学感兴趣吗?过得不开心,不容易被取悦,别人说笑话你会放松的大笑起来吗?你说想死,可你是怎么看待死亡呢?

汉家小妹,希望你在病痛中慢慢成长!

“汉家女——华夏复兴乃吾辈之责任”,我不能把有着鸿鹄大志的你和自杀两字联系起来。小妹妹,病痛的折磨固然让人沮丧,但是不能失去生活的勇气啊。既然你来到这个RA大家庭就是还有继续生活的希望。22岁,多年轻啊!别那么脆弱!还要复兴华夏的人怎么被个RA就压垮了呢?你如果不相信光华医院那个大夫的诊断,可以带着这些化验及检查资料去别的三甲医院风湿免疫科就诊,比如二医大什么的,再说,即使没有确诊类风湿也可以对症处理啊,先服用一些非甾体类抗炎药缓解缓解症状。你家里经济条件不好,如果确诊是类风湿需要什么药,如MTX、强的松、爱若华等常规用药我都可以提供的。

回复 33楼 铃子 的帖子

那医生就让我手不要碰冰水,给我开了风湿痛的中成药两盒,让我妈带我去看心理医生(可能是我太害怕这种病了吧,因为)。就这些。

回复 36楼 予羽于飞 的帖子

现在我唯一害怕的是,自杀时的疼痛,死掉之后的事情我就是懒得去想了,实在没办法去想,我觉得死亡就是回到妳未出生时的状态,没什么好也没什么不好,所以,如果让我选我宁愿我妈没生过我。

谢谢粉红樱桃姐姐,落雪的圣诞节姐姐,铃子姐姐,愿意给我提供那些药。你们真的很好。如果我能像你们大家那么坚强就好了。但是我还是做不到,并且,等到我下次进医院时病应该很重了吧,那时我整个就完了,只能尘归尘土归土了,虽然我很爱这个世界,不过命里有时终须有,我也没法强求的呀。